Рубрики

Основатель Energent Media Дженнифер Спенсер рассказала, как создать надежную и прибыльную партнерскую сеть с нуля

Согласно отраслевым прогнозам, к 2020 году общие расходы на аффилированный маркетинг достигнут 6,8 млрд долларов. Несмотря на растущую распространенность этой рекламной тактики, многие бренды все еще не уверены в том, что именно представляет собой такой способ рекламы, и как они могут использовать это в своих собственных планах.

Аффилированный маркетинг является методом, при котором бренды объединяются с партнерами для продвижения своих продуктов. Предприятия обмениваются ссылками на сайты и получают небольшую комиссию за продажи или веб-трафик, генерируемый их контентом. В отличие от стандартных мест размещения рекламы, ваш бренд не несет ответственности за содержание контенты, когда его разрабатывают партнеры.

Существует широкий круг компаний, которые могут подпадать в сферу партнерского маркетинга, что делает создание надежной и актуальной сети важным для развития современных брендов.

Выясните, какие варианты сотрудничества вам подойдут

Прежде чем вы начнете создавать свою собственную партнерскую сеть, вы должны понять, какие типы партнеров существуют. Кто-то может больше подходить для рекламы вашего бренда, чем другие.

Большинство филиалов подпадают под одну из трех категорий: создатели, индивидуальные маркетологи и влиятельные лица.

В каждой из групп используются свои возможности для продвижения вашего продукта. Лучшие партнеры собирают определенную аудиторию, которая будет заинтересована в вашем продукте. Например, если вы продаете тренажеры, кто-то, имеющий в Instagram много подписчиков, может хорошо вас разрекламировать.

Если вашим партнером по бизнесу станет журнал о фитнесе, это будет еще одним шагом, открывающим новые двери. Журнал может рекламировать продукцию спортзала так, как этого хочет компания. Рекламные объявления, обновления в социальных сетях или ссылки внутри контента могут стать потенциальными каналами.

Вы можете регулировать интенсивность общения

Вы и ваша собственная компания не должны чувствовать себя перегруженными отношениями с партнерами. Платформы программного обеспечения для аффилированного маркетинга, например, LinkTrust, предоставляют систему, которая помогает брендам управлять своими партнерскими кампаниями.

Эти системы также управляют платежами и отслеживанием транзакций, чтобы еще больше упростить вашу рабочую нагрузку.

Выбирая партнеров, вы должны сосредоточиться на предприятиях, которые кажутся наиболее подходящими для вашей ниши. Исследуйте аудиторию этих претендентов на сотрудничество и тактику обмена сообщениями, чтобы определить, соответствует ли их имидж вашему бренду. Они, скорее всего, будут заинтересованы в продвижении ваших продуктов, а также в обеспечении качественного трафика на ваш сайт.

Зарабатывать сотрудничеством

Партнерский маркетинг - это, в конечном счете, создание беспроигрышной ситуации для вас и ваших партнеров. Многие используют эти возможности в качестве вторичного источника дохода, а некоторые делают его основным источником прибыли.

Например, тематическое исследование интернет-маркетинговой компании I Am Dawn-Marie показало, как сайт CB Passive Income заработал своему основателю комиссионные в размере более 12 000 долларов за первые три месяца работы. Это произошло благодаря использованию блогов, почтового маркетинга, целевых страниц и многого другого.

Честная оплата комиссионных

Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие люди хотят стать аффилированными маркетологами и уделяют большое внимание поиску выгодных партнеров.

Как бренд вы должны сделать свою собственную программу сотрудничества максимально привлекательной. Это начинается с честной уплаты хорошей комиссии, которая имеет средний размер по отрасли.

Как работает Amazon

Комиссионная структура гиганта электронной коммерции организована так, что на вознаграждение влияет тип продукта. Комиссионные за видеоигры составляют всего 1 процент, модные продукты зарабатывают внушительную 10-процентную комиссию. Другие программы предлагают даже более высокие комиссии для филиалов, которые продают большее количество продуктов.

Прежде чем обещать кому-то вознаграждение за партнерство, нужно посчитать, какой процент вы можете позволить себе отдать, чтобы заниматься этим маркетингом. Можете ли вы расстаться с 5 процентами от общего дохода от продажи или с 10?

Нужно постоянно заниматься поиском выгодного сотрудничества

Даже с помощью онлайн-сети вы должны постоянно искать новые потенциальные каналы, стараясь максимально улучшить ситуацию для ваших нынешних партнеров.

Для этого нужно снабдить их качественными креативными и рекламными материалами. Вы должны сделать их работу по маркетингу ваших продуктов или услуг как можно проще. Чем меньше действий им приходится выполнять и чем больше конверсий они видят, тем больше у них будет энергии на продвижение ваших товаров или услуг.

Вовремя информируйте о своих изменениях и заботьтесь об имидже

Поэтому активно общайтесь с текущими коллегами, когда вы добавляете или изменяете свою продуктовую линейку, чтобы они всегда вовремя были в курсе изменений и не теряли свое «лицо», предоставляя устаревшую информацию.

Обязательно заранее готовьте маркетинговые рекомендации, связанные с вашими продуктами, чтобы избежать дорогостоящих или наносящих ущерб репутации недоразумений.

Следите за деятельностью тех, кому вы доверяете рекламировать себя, чтобы их участие в нежелательных для вас проектах не отразилось на вашем бизнесе.

Создание сильной сети аффилированного маркетинга может потребовать определенных усилий, но как только она будет создана, она потребует гораздо меньше затрат вашего времени по сравнению с другими рекламными стратегиями.

Развитие сетевого маркетинга

Аффилированный маркетинг возник раньше интернета, но именно всемирная паутина помогла ощутить все его преимущества. Сегодня эта индустрия оценивается в миллиарды долларов.

Партнер продвигает продукцию через видеоролики, баннеры, объявления, ссылки. Основным критерием для начисления комиссионных является факт продажи услуг или товара. Применение шпионских программ, искусственное накручивание трафика, другие распространенные формы мошенничества заставили более строго относиться к оформлению соглашений о партнерстве и сузить область действий, которые оплачиваются, до реальных продаж.

Для эффективности этой системы нужно постоянно подбирать партнеров и увеличивать их число. Чем больше ваша сеть, тем выше потенциал продаж.

Используя систему выплаты комиссии, чтобы стимулировать других продвигать ваши продукты, вы, по сути, создаете современный вариант системы «из уст в уста», который поможет быстро увеличивать число клиентов.