Рубрики

Остров, виллы и благотворительность: как Шакира тратит состояние в 300 миллионов долларов

Шакиру по праву можно назвать одной из самых известных певиц Латинской Америки. Она выпустила несколько успешных альбомов и собирала полные залы на концертных турах. А в 2020 году выступила на Суперкубке в США. А еще Шакира успевает воспитывать двух сыновей вместе со своим возлюбленным - футболистом Жераром Пике. За всю свою карьеру певица сумела заработать 300 млн $. На что она тратит эти деньги?

Своя благотворительная организация

Шакира жертвовала деньги нуждающимся в те времена, когда еще не была известна на весь мир. Как только она стала выступать в своей родной Колумбии, певица сразу же основала благотворительную организацию. Сегодня Шакира занимается поддержкой колумбийских сирот и детей из малоимущих семей.

И самые большие пожертвования

Шакира повсеместно жертвует деньги. Певица тратит их не только на детей-сирот. Она вкладывает средства в развитие инфраструктуры Колумбии. Шакира строит школы по всей стране, бесплатно кормит детей и нуждающихся. Она также делает отчисления в другие благотворительные фонды, при этом не афишируя суммы.

Дом за 5,5 млн $ в Барселоне

Певица уже давно обосновалась в Испании, где она живет вместе с Жераром Пике. В 2015 году они купили огромный дом в Барселоне. И даже сумели сэкономить на нем. Дом обошелся им в 5,5 миллиона $. Эта сумма немного меньше той, что пара собиралась заплатить, когда этот дом только появился на рынке недвижимости.

Целая коллекция автомобилей Mercedes-Benz

Шакира обожает дорогие автомобили и не жалеет на них денег. У нее есть целая коллекция машин марки Mercedes-Benz. Предполагается, что певица владеет автомобилями G-класса, SL 600, SL 550 и SLK. Несмотря на наличие такой обширной коллекции, Шакира признается, что так и не научилась хорошо парковаться.

Целый остров на Багамах

Траты на покупку острова Шакира разделила со своими друзьями Роджером Уотерсом и Алехандро Сансом. Он обошелся им почти в 15 миллионов $. Остров площадью 500 акров располагается на Багамах. Предполагалось, что друзья превратят его в высококлассный курорт для знаменитостей. Но по неизвестной причине они так и не претворили эту идею в жизнь.

Частный самолет

Шакира и Жерар Пике - очень известные люди, которым сложно укрыться от внимания поклонников. Поэтому они стараются всячески избегать переполненных аэропортов и самолетов. И певица может себе это позволить: известно, что в собственности у Шакиры есть свой частный лайнер. Самолет - это не просто роскошь, но и комфорт. У певицы нет времени для того, чтобы подстраиваться под расписание аэропортов.

Роскошная вилла на Кипре

Известно, что в конце 2019 года Шакира и Пике купили роскошную виллу на Кипре. Ее точная стоимость неизвестна. Но вилла располагается неподалеку от побережья, внутри нее насчитывается шесть спален, восемь ванных, домашний кинотеатр и термальные спа. Рядом располагаются огромные сады с видом на Средиземное море.

Десятки семейных поездок

После рождения сыновей Шакира сконцентрировалась на своей семье. Она реже выпускает музыку и больше путешествует. И Кипр не единственное место, куда Шакира и Пике отправляются вместе с сыновьями. Им нравится отдыхать на горных курортах, но их можно часто встретить и в жарких странах. Учитывая, что все семейство путешествует на частном самолете и селится только в роскошных отелях, они тратят огромные деньги на такие поездки. А еще Шакира повсюду возит с собой личного тренера и повара, что только увеличивает расходы.

Няни для ее сыновей

Шакира продолжила выступать и после рождения сыновей. Поэтому заботу о мальчиках певица разделила с нянями. Это высококвалифицированные специалисты с проверенной репутацией, так что и стоимость их услуг явно не маленькая.

Судебные сборы и налоги

В Испании достаточно строгое налоговое законодательство. И в 2019 году Шакира нарушила его. В заголовках СМИ появились упоминания о том, что певица уклонилась от уплаты налогов, поэтому ей пришлось заплатить компенсацию в размере 15 миллионов $, чтобы не быть арестованной по решению суда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание