Рубрики

От фрилансера до генерального директора всего 3 ступени: как изменить свое мышление, чтобы добиться успеха

В последнее время количество фрилансеров увеличивается в геометрической прогрессии. Люди устали от рутинной и монотонной работы в офисе, постоянных стрессов, одного и того же маршрута «дом-работа». В век цифровых технологий необходимость в такой занятости постепенно пропадает. Чтобы обеспечить себе достойную жизнь, достаточно иметь лишь ноутбук, доступ в интернет и желание зарабатывать. Однако и здесь есть свои подводные камни.

Когда наступает кризис

Многие предприниматели зарабатывают свою первую кругленькую сумму, лежа дома на диване. Фриланс — отличная вещь, чтобы ощутить свою независимость и понять, каково это — быть самому себе хозяином. Однако впоследствии возникают новые проблемы. Чтобы удержаться на плаву, приходится прикладывать очень много усилий. Один человек не может в одиночку справиться с одной большой корпорацией, не так ли?

Допустим, вы запустили интернет-магазин, занимались его раскруткой, радовались первым заработанным рублям. Затем доходы стали увеличиваться. Возросло количество клиентов, и вы обнаружили, что уже не в состоянии физически справляться с обработкой заказов. А тут еще надо подумать о расширении ассортимента, маркетинговой кампании, усовершенствовании сайта. Чем больше усилий вы прикладываете, – тем хуже становится. Вы очень устали, что негативно отражается на качестве вашей работы.

А теперь ответьте себе на главный вопрос: вы планируете и дальше оставаться фрилансером или хотите стать гендиректором? Если вы выбираете второй вариант, тогда пришло время изменить свое мышление и начать рассуждать, как настоящий лидер, который способен руководить целой командой.

Вот три эффективные стратегии, как изменить свой подход к работе и добиться успеха.

1. Результат, а не потраченное время

Знаете, за что платят деньги руководителю? За то, насколько эффективно функционирует система, которую он создал внутри корпорации. Это рядовым сотрудникам нужно сидеть на работе восемь часов каждый день (а иногда и больше). Сколько времени проводит на работе начальник, никого не интересует. Он может вообще раз в неделю появляться в своем кабинете. Доход гендиректора возрастает, если корпорация развивается под его чутким руководством и приносит прибыль.

А теперь возьмем фрилансера. Фрилансер, по сути, обменивает время на деньги. То есть сколько часов он потрудился – столько и получил. Если завтра он перестанет работать, то у него не будет никакого дохода. Теперь чувствуете разницу между гендиректором и фрилансером?

Ваша цель – создать систему, которая будет работать и приносить вам деньги, а не работать за десятерых.

2. Искоренение «синдрома сломленного миллионера»

Большинство фрилансеров не оперируют цифрами. Они не знают своих точных доходов, не отслеживают коэффициенты и т. д. Почему так происходит? Дело в том, что самозанятые люди смешивают личное и деловое. То есть они рассматривают финансы как инструмент для удовлетворения своих потребностей (что бы купить, куда бы потратить и т. д.). Они не инвестируют их в дальнейшее развитие стартапа. Ну а если и инвестируют, то все равно в итоге не могут сказать, каковы их расходы и доходы, насколько рентабелен проект. Вот это и называется «синдромом сломленного миллионера».

Ни один гендиректор так не поступает. Не оперировать цифрами при ведении бизнеса – это все равно что ехать на машине с затемненным лобовым стеклом, когда не видишь дороги. Знание финансовых моментов позволяет отслеживать производительность, контролировать подчиненных, вовремя выявлять проблемы, пока они не стали глобальными.

3. Делегирование полномочий

Принцип «хочешь сделать хорошо – сделай сам» действительно работает, но только на первых порах. В начале пути вы действительно делаете все хорошо и качественно. Вы ощущаете прилив сил, полны энтузиазма и, кажется, готовы покорить любые вершины. Однако всему есть свой предел, в том числе и человеческой энергии и ресурсам. Вы не в состоянии поддерживать былой темп. Вы тратите время на выполнение бессмысленных рутинных задач и не даете возможности сосредоточиться на важных целях, которые в конечном итоге приведут проект к успеху.

Пришло время остановиться и сбавить обороты. Вам не нужно быть суперменом в команде, состоящей из одного игрока. Ваша цель – набрать команду суперменов. Многие фрилансеры совершают одну и ту же ошибку: они ревностно относятся к тому, что кто-то занял их место лидера. Вот здесь вам стоит отбросить все страхи: никто не претендует на ваше кресло шефа. Вы – босс и вы создали этот проект. Теперь вы должны нанять людей, каждый из которых будет выполнять определенные обязанности, чтобы вместе они работали, как слаженный механизм. Ну а вы будете заниматься более важными делами. Или просто отправитесь в отпуск, отдыхать ведь тоже надо, как-никак.

Вместо заключения

Итак, чтобы превратиться из фрилансера в гендиректора, вам нужно отойти от концепции одиночки и заручиться поддержкой специалистов. Будет хорошо, если вам удастся найти наставника, который поделится с вами своим бесценным опытом ведения бизнеса.