Рубрики

От переводчиков до аналитиков: работодатели высказались по самым востребованным навыкам в отраслях

Freelancer - это один из крупнейших в мире сайтов самозанятых и краудсорсинговых работников с более чем 39 миллионами внештатных подписчиков, делающих себе карьеру. Компания выпустила квартальный отчет, в котором указаны 50 наиболее популярных вакансий. Иногда рейтинговые позиции меняются, но это тесно связано с осуществляемыми проектами и тем, как они развиваются в течение года. Например, вакансия по набору текста занимала 4-е место, но с течением времени спрос на нее увеличился на 53%.

От набора текста до анализа данных и разработки алгоритмов - этот отчет включает вакансии, которыми чаще всего интересуются компании.

Одним из наиболее востребованных навыков и является анализ данных. Ожидается, что в 2023 году спрос на него вырастет настолько, что будет оцениваться на мировом рынке в 275 миллиардов долларов.

Снижение спроса прежде всего коснулось некоторых специализированных работ: Matlab - это числовая система с собственным языком программирования; математики, машиностроения и тех вакансий, которые связаны с разработкой алгоритмов.

В свою очередь, наиболее востребованными рабочими местами и навыками являются следующие.

Перевод

В настоящее время спрос на приложения для изучения языка или онлайн-переводчики продолжает расти. Это бесспорно. Но для развития им требуются человеческие ресурсы и человеческий разум. Таким образом, перевод является одним из пяти самых популярных работ в автономном секторе.

Подход ориентирован на реализацию живого перевода с персонализированными акцентами или обслуживание клиентов. Так что, если помимо знания языка у вас есть опыт работы с клиентами, одна из этих должностей может быть для вас.

Копирование текста

Копирование и набор текста - одни из самых востребованных во фрилансе навыков. И хотя в рамках последнего исследования эта вакансия переместилась со второго на четвертое место, но спрос на нее в этом квартале по сравнению с предыдущим увеличился на 53%.

Чтобы перейти к следующему уровню, а именно к сбору и фильтрации данных, их необходимо собрать заранее, поэтому до сих пор остаются востребованными те, кто преобразовывает буквы и цифры из формата PDF.

Специалисты по Microsoft Office

Работа, связанная с использованием навыков в Microsoft Office, говорит о том, как готовят продвижение искусственного интеллекта в системе образования. Фактически та же самая компания пытается использовать ИИ для предотвращения отсева учеников из школ и подготовки учителей, проектируя, какими должны быть классные комнаты будущего.

Одним из наиболее востребованных навыков является Excel. Он не сводится к транскрипции или копированию текста, который также является одним из наиболее ценных, здесь требуется навык управления данными в автоматическом режиме с помощью Excel, который экономит ручную работу, уменьшая ее от 20 часов в неделю до одного часа.

Разработчики для виртуальных помощников

Виртуальные помощники используются такими компаниями, как Amazon, Alexa, Microsoft Cortana, Google Home и Apple Siri, спрос на них постоянно растет, поэтому и эти, и другие новые компании ищут разработчиков для своих виртуальных помощников.

Эти должности охватывают задачи от обслуживания клиентов до разработки кодов или навыков для этих устройств. В последнем квартале их число выросло более чем на 50% - с 7925 до 12 329 рабочих мест.

Анализ данных

Обработка данных остается одним из самых быстрорастущих и востребованных секторов компаний. В частности, в третьем квартале 2019 года рост составил 58,9%. В числовом эквиваленте это означает увеличение с 1114 до 1770 рабочих мест.

Увеличение спроса на аналитиков данных обусловлено децентрализацией задач и совместной работой над открытыми проектами, что известно как краудсорсинг. Спрос на эти навыки будет расти в соответствии с развитием языков программирования и новых технологических подходов в образовании. Но кроме того, эти вакансии также тесно связаны с набором текста, который также является одним из самых востребованных навыков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание