Рубрики

От планировщика побега до кондитера поддельного торта: 6 необычных профессий свадебной индустрии

На многих свадьбах можно встретить планировщика, стилиста, флориста, ведущего и кондитера. Но есть несколько других необычных услуг в свадебной индустрии, которые не так часто используются или вы просто не знали о существовании таких вакансий. Перед вами 6 забавных профессий, которые редко, но можно встретить на торжестве молодоженов в Японии.

Профессиональный гость

В Японии очень важно количество гостей, которые придут на свадьбу. Как правило, чем больше список гостей, тем лучше. Но бывают ситуации, когда набирается мало людей или некоторые отказываются посещать праздник. Тогда-то и приглашают профессионального гостя. Он может стать членом семь, коллегой или близким другом, в зависимости от пожеланий пары. Гость нанимается через специальное агентство. При желании он может исполнить классный танец или даже выступить с красивой речью.

Подружка невесты

Через подобное агентство можно пригласить на свадьбу фальшивую подружку невесты, которая будет участвовать в процессе подготовки к торжеству, заниматься важными мелочами или даже стоять у алтаря рядом с невестой. Отличная возможность для тех девушек, у которых нет или не хватает подружек невесты.

Шофер для домашних питомцев

Многие пары желают, чтобы их пушистые любимцы присутствовали на свадебном торжестве. Для таких ситуаций нанимается личный шофер для животного. В обязанности водителя входит доставка питомца на церемонию, подбор одежды для него, уход за животным. Также шофер отвечает за возможный ущерб, который может причинить питомец. Русским это показаться дикостью, но японцы очень тепло относятся к своим домашним любимцам, их почитают как полноценных членов семьи.

Эксперт по побегу и планировщик

Большие свадьбы не для всех, именно поэтому многие люди предпочитают убегать с торжества. Некоторые пары сбегают вместе с планировщиком, который прорабатывает побег с церемонии до мельчайших деталей. Можно выбрать место, куда пара будет убегать. Для многих это очень важно.

Идеальное предложение руки и сердца

Если у жениха недостаточно времени или фантазии, то он может воспользоваться услугами профессионального агента, который поможет спланировать процесс предложения руки и сердца. Поскольку это должно быть очень романтично или, наоборот, необычно, то услуга профессионала здесь окажется как нельзя кстати. Некоторые женихи очень нервничают, когда речь заходит о таком важном предложении. Именно поэтому все надо сделать красиво и грамотно.

Специальный пекарь, который делает поддельные торты

Как произведения искусства, свадебные торты являются центром любого свадебного приема, но они часто обходятся в круглую сумму. Для того, чтобы помочь парам сэкономить больше денег, одна компания разработала план и создал совершенно новую профессию. Пекари FunCakes' могут создать только экстерьеры тортов с использованием крема и помадки, но внутри торта будет просто пена. Когда торт готов к разрезанию, официанты относят его на кухню, а оттуда приносят кусочки поверхности торта. И гости никогда не узнают правду.