Рубрики

От радиоведущей до крутого блогера: захватывающая история женщины, которой платят за то, что она катается на самых дорогих авто

Сидеть за рулем машины Бэтмена – обычный день из жизни Алекс Хирши, более известной как блондинка на суперкаре. В настоящее время у нее 3,5 миллиона подписчиков в «Инстаграме» и 1,5 миллиона подписчиков на «Ютубе», которые ждут с нетерпением ее следующих обновлений.

Из Австралии в Дубай

Когда Алекс покинула родную Австралию 10 лет назад, чтобы устроиться радиоведущей в Дубае, она и подумать не могла, насколько изменится ее жизнь. 33-летняя женщина всегда любила автомобили, и ее веселая работа на радио стала началом ее нынешнего стиля жизни.

«Сначала мне дали «Бентли» на несколько дней. Я могла бы закончить все этим, - признается Алекс. – Но я решила поехать за «МакЛарен» и «Феррари» в Дубай. Люди, которые дарят машины автомобильным журналистам, узнали мое радио-шоу и были рады помочь, что было здорово».

Начало новой карьеры

Обращаться к производителям и владельцам машин с просьбой поддержать популярное радио-шоу – это одно, но решение бросить работу, чтобы заниматься этим самой, означало начать все заново.

«Как только я бросила работу на радио, я перестала быть журналисткой, поэтому у меня больше не было возможности получать машины, - говорила Хирши. – На самом деле я посещала огромное количество автомобильных мероприятий, встречала много владельцев машин и путешествовала повсюду, чтобы достичь чего-нибудь уникального. Сначала было очень много работы, и она есть до сих пор. Иногда мне достаточно сделать один телефонный звонок и получить самый крутой автомобиль, а иногда это может занимать несколько месяцев. Люди смеются над моими аккаунтами в социальных сетях, потому что они не понимают, сколько работы проделано. Это похоже на создание определенного контента».

Рост популярности

За несколько лет аудитория Алекс в социальных сетях увеличилась в несколько раз. В этом ей также помог ее муж Ник, который является организатором большей части съемок и перемещений девушки. Просто посмотрите на ее новостную ленту в «Инстаграме», и вы увидите, кто входит в ее группу поддержки: Джей Лено, Стиг, Киану Ривз – и это лишь немногие из них.

Алекс приехала в Берлин, чтобы заполучить то, что она называет супергиперкаром - Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo.

Машина Бэтмена

Это началось с концептуальной модели, призванной отметить 15-ю годовщину легендарной серии видео игр Gran Turismo в 2012 году. Тогда директор «Лиги справедливости» Зак Шнайдер решил, что хочет, чтобы Брюс Уэйн по настоящему вел машину в фильме 2017 года. «Мерседес» включили в фильм, создав версию автомобиля в масштабе 110%, чтобы звезда Бэтмена Бен Аффлек идеально мог туда вместиться.

После того как машину кропотливо и аккуратно выгрузили из грузовика, тот же самый автомобиль, в котором появился Аффлек на большом экране, был здесь, в Берлине, чтобы Алекс смогла по-настоящему им насладиться.

Возможно, это не совсем тот же самый автомобиль, но машина стоит весьма ошеломляющей суммы денег. Наверное, это заставляет Алекс время от времени нервничать.

«Я была за рулем машин, которые стоили 6 миллионов долларов, поэтому теперь не так уж нервничаю, потому что много раз это делала. Однако я должна быть уверена в себе, потому что в противном случае что-то может пойти не так, если я к ней прикоснусь, - сообщает Алекс Хирши. – Я также езжу по множеству разных стран, поэтому не знаю точных правил дорожного движения. Я достаточно уверенный водитель, но всякий раз, когда вы садитесь за руль таких машин, вам следует быть осторожным. Этого нельзя исключать, но это также и часть веселья».

Блондинка на суперкаре

После того как Алекс привлекла миллионы зрителей к своим социальным сетям, она перешла к своему первому сериалу под названием «Съемки в автомобиле с Блондинкой на суперкаре». В сериале девушка вышла из зоны комфорта, чтобы внедриться в культуру альтернативных автомобилей по всей территории США. По мере того как она пересекает страну, Алекс учится дрифту в Нью-Йорке, пробует мускулистые автомобили и драг-рейсинг в Детроиде, встречается с командами в Лас-Вегасе и погружается в уличные гонки в Лос-Анджелесе.

Поддержка есть всегда

Поддержка полноценной телевизионной команды позволила Алекс поучаствовать в более экстремальных шоу. «В Лос-Анджелесе мы пошли в Комптон и поговорили со всеми членами банды. Тогда они мне сказали, что единственная причина, почему они не занимаются нарушениями законов – совместная любовь к автомобилям. Это было по-настоящему, - признается девушка. – Многие из них сказали, что автомобили не позволили им свернуть с правильного пути. Я была в такой ситуации, что не смогла снять это на видео, иначе бы они не согласились поговорить со мной по душам. Но мне удалось хотя бы услышать их рассказы. В этом шоу вы увидите и людей, и автомобили».

Алекс считает, что большая часть ее успешного роста в социальных сетях сводится к тому, чтобы не увязнуть в технических деталях.

«Теперь я знаю об автомобилях намного больше, чем несколько лет назад, потому что нахожусь с ними каждый день. Но когда я снимаю видео или подхожу к машине, то это не изменяет моего к ней отношения, потому что я хочу сделать автомобили более привлекательными. Я думаю, что автомобильный мир иногда может напугать. Если люди не обладают большими знаниями о них, они часто чувствуют себя уязвимыми и это плохо. Этого быть не должно».

По мнению девушки, многие люди просто чувствуют, что недостойны находиться рядом с тем или иным автомобилем, ходить на мероприятия и задавать вопросы. Они думают, что не экспертам так делать нельзя. Но это неправильно, потому что автомобили предназначены для всех. Технические характеристики машины заботят только 1%. Большинство людей волнует лишь крутой вид автомобиля, мигающие кнопки и гаджеты.

Возможно, Алекс уволилась с работы, чтобы зарабатывать на жизнь как современная популярная личность в социальных сетях, но она предупреждает тех, кто хочет пойти по ее стопам.

«Единственный совет, который я даю людям, - не стремитесь стать влиятельным человеком. Это не работа. Работа заключается в создании контента. Если вы создадите его достаточно хорошо, у вас появится аудитория, то заработок будет побочным продуктом этого. Найдите то, что любите, и создайте контент, не похожий на остальные. Вы должны быть лучше, отличаться от других и выработать стратегию, чтобы привлечь внимание людей в течение двух секунд, пока они пролистывают новостную ленту».