Рубрики

От старой кровати осталось изголовье. Решили сделать из него оригинальную вешалку: результат впечатлил

Не раз замечала, что переделка старой мебели - занятие не только полезное, но и увлекательное. Поэтому когда появилась возможность использовать изголовье старой кровати, мы с мужем запланировали преобразовать его в оригинальную полочку. И остались более чем довольны результатом.

Распил и шлифовка изголовья

Для реализации задуманного нам понадобилось несколько видов электрооборудования.

Сначала супруг взял электропилу и отрезал часть изголовья, так как для работы нам понадобится только низ. Но и для верхней части изголовья тоже нашлось применение. Она стала подставкой для размещения сапожков Святого Николая.

Потом использовали орбитальную шлифовальную машину, чтобы сгладить неровности. А для удобства обработки материала закрепили зажимами. Муж использовал даже две орбитальные шлифовальные машины, одну с наждачной бумагой зернистостью 150, а другую - с зернистостью 220. Поскольку у него они есть и он часто работает с деревом, это экономит много времени, чтобы не менять постоянно наждачную бумагу.

Обработка полочки

Потом муж вырезал доску по размеру изголовья и подготовил ее к установке. Для этого понадобится проделать на ней несколько отверстий. А также прорезать канавки в ножках самого изголовья.

Для этих работ супруг тоже воспользовался электрооборудованием, дополнительно используя зажимы, чтобы закрепить доску во время сверления.

Совет: если у вас нет такого приспособления, можно использовать L-образные скобки. Но если в планах есть много проектов деревообработки, лучше всего найти возможность обзавестись необходимым оборудованием.

Чтобы сделать полку более надежной, мужу пришлось проделать карманные отверстия и на передней части стойки кровати.

Монтаж полочки

Для большей прочности изделия и его безопасности муж использовал клей по дереву, который нанес на верхнюю часть каждой стойки кровати.

Пришло время крепить полку к стойкам изголовья. С помощью больших стержневых зажимов супруг обеспечил фиксацию склеиваемых деталей.

Совет: если не хотите, чтобы при использовании столярного клея и зажимов весь клей вытек, не затягивайте зажимы слишком сильно.

Подготовка изделия к покраске

Пришла пора отшлифовать полку. Супруг снова использовал орбитальную шлифовальную машину с наждачной бумагой зернистостью 220, чтобы отшлифовать отверстия в карманах и верхнюю полку. Мы решили слегка закруглить край полки, чтобы удалить острый край, получившийся после использования фрезы. Такой прием сделает готовое изделие более оригинальным.

Покраска изделия

Пришло время красить полочку. Решили сделать ее серой. Пользовались малярной кистью.

Финальные штрихи

Чтобы новое изделие стало еще более функциональным, приделали крючки, на которые можно вешать одежду и сумки.

Вот так изголовье кровати превратилось в вешалку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание