Рубрики

От стартапа до миллионера: бизнесвумен рассказывает о том, как построила многомиллионную компанию за три года

От стартапа до миллионера за 36 месяцев: женщина-директор, которой 33 года, рассказывает о том, как она построила свою собственную компанию с оборотом в 17 миллионов фунтов стерлингов всего за три года (и говорит, что ключом к каждому успешному социальному проекту является возможность общения).

Важно заниматься любимым делом

33-летняя бизнесвумен Эмми Голдинг из Лондона начала свой путь с развития карьеры. В настоящее время она является генеральным директором компании Tus Consulting. Считает, что грань между работой и личной жизнью размыта, если вы любите то, что делаете.

Успешный проект

Эми Голдинг из Лондона открыла свою собственную рекрутинговую компанию в 2014 году, и в течение трех лет в этой организации уже работали 130 сотрудников. Предпринимательница, которая живет в Ноттинг-Хилле со своим мужем, сказала, что любой может достичь своих карьерных целей, если стереть грань между бизнесом и удовольствием, и рассматривать социальные мероприятия как шанс для общения.

«Если вы увлечены тем, что делаете, грань между тем, что есть работа и жизнь, становится очень размытой, - сказала она. - Если я на мероприятии после работы - это работа или жизнь? Я вижу в каждой возможности способ завести новые контакты и сделать карьеру, которая мне нравится».

Путь к успеху

После окончания Кембриджского университета по специальности «Английский язык» в 2008 году Эми занялась карьерой журналистики. Но она оказалась на другом пути.

«Только что начался кризис, и все мои друзья изо всех сил пытались найти работу в Великобритании, - сказала она. - Я знала, что рынок труда в Шанхае находится на подъеме, поэтому переехала туда на работу».

Понятие карьерной лестницы устарело

В следующем году она получила работу в Deloitte в качестве консультанта по стратегии. Ей нравилась быстрая смена обстановки, она знала, что не хочет традиционной карьеры. Она продолжила: «Одна из вещей, которые я поняла, это то, что концепция карьерной лестницы очень старомодна. Это не обязательно лестница, и вам не нужно идти по тому же пути, что и все остальные».

Выйдя из метафорической лестницы, Эми отправилась в Азию в 2013 году, чтобы пройти трехмесячный курс йоги. «Мне нужно было свободное место, чтобы узнать, что я действительно хочу сделать, - призналась она. - В свои 20 лет ты беспокоишься о своей карьере и о том, куда она ведет. У вас есть реальное предположение о том, как ваша жизнь выглядит для всех остальных, но большинство из нас не думают о том, чего мы на самом деле хотим».

Новая роль

Зная, что она хочет заняться бизнесом, она вернулась домой и стала хорошо зарабатывать, работая личным бизнес-консультантом предпринимателя и бывшей звезды «Драконов» Джеймса Каана в его компании Private Equity.

«Я взялась за работу, поскольку она дала мне возможность пообщаться с нужными людьми и поделиться с ними своими идеями, - сказала она. - В течение трех месяцев они вложили деньги в мой стартап».

Собственный бизнес

Эми начала запуск собственной компании Recruitment в качестве предпринимателя с начальным капиталом в 4000000 £. Она усердно работала и достигла успехов, так как увеличила свою компанию до 130 сотрудников и оборот до 17 миллионов фунтов стерлингов за три года.

Но после этих трех лет она поняла, что должна двигаться дальше. Эми любит общаться, когда она не на работе, и у нее все так же есть друзья из школы и университета.

Она продолжила: «Ты всегда должна быть уверена, что поставила себя в нужное для тебя место, следуя своей интуиции. Многие люди боятся перемен, но я боюсь, что ничего не изменится».

Максимум общения

Используя свои навыки работы в сети, она обеспечила свою нынешнюю должность в качестве генерального директора Opus, когда встретилась с владельцем бизнеса во Франции.

Она сказала: «Мы встретились в рабочей ситуации и были действительно впечатлены карьерой друг друга. Я не привыкла вести дела традиционным способом с 20 лет. Я верю, что если вы погрузитесь в работу и увидите, что каждое взаимодействие, будь то личное или профессиональное, может способствовать карьере, тогда у вас появятся новые возможности. Речь идет о завоевании доверия людей, закатывании рукавов и приложении усилий".

Новые возможности

Помимо обязанностей генерального директора, последним проектом Эми является двенадцатинедельный практический курс технических навыков для частных лиц и предприятий, разрушающий миф о том, что карьера в области технологий предназначена только для технических специалистов.

Эми откровенно рассказывает, что ей никогда не приходилось кардинально меняться, чтобы добиться теперешнего успеха: «У меня до сих пор бывают дни, когда я чувствую, что я недостаточно хороша - иногда кажется, что все идет по плану, но ты чувствуешь беспокойство. Находясь в зоне комфорта, научиться сложнее».

Личная жизнь

Живя в Лондоне со своим мужем, с которым она познакомилась в свое время в Delottie, Эми сказала, что они оба очень независимы и имеют одинаковый трудовой потенциал. Но признается, что их любимое занятие в свободное время - лежать на диване и смотреть повтор сериала «Анатомия Грея».