Рубрики
...

Отец открыл фирму для своего сына-инвалида, который не мог устроиться на работу

68-летний Саад Аль-Харран построил в своем доме в Палмерстоне гидропонный тепличный завод, чтобы выращивать редкие виды огурцов и баклажанов, и поручил своему 22-летнему сыну Фейсалу, которы страдает от аутизма, следить за работой теплицы.

Хотя существующий частный бизнес ограничивается задним двором Аль-Харрана, у него есть намерения купить землю в Feilding, чтобы построить больше теплиц и нанять других людей с ограниченными возможностями. По его мнению, инвалиды должны иметь возможность работать наравне со здоровыми людьми.

Тяжелая судьба мальчика

Фейсал, которому был поставлен диагноз аутизм в 2014 году, подвергся жестоким издевательствам в старшей школе, в результате чего Аль-Харран забрал своего сына и отдал его в класс коррекции в другой школе.

Фейсалу всегда было очень тяжело в жизни, особенно после того, как ему отказали в нескольких местах, где он искал работу. Он провел восемь месяцев в двух психиатрических клиниках. В семье Аль-Харрана установилась напряженная атмосфера, ведь мальчика хотели отправить в университет, однако все стали бояться повторения ужасной ситуации.

«Мы боялись, что он снова станет жертвой», - говорят родители Фейсала.

Помощь сыну

Вместо университета родители решили вовлечь сына в работу. Аль-Харран заказал парник из Китая и, опираясь на свой опыт работы в области экономики, решил превратить его в мелкое предприятие. Кроме того, они организовали несколько точек по продаже выращиваемых продуктов.

В обязанности мальчика входит наблюдение за гидропонной системой орошения, которая не связана с почвой, но питает растения сбалансированным питательным раствором, со всеми химическими элементами, необходимыми для их роста.

«Это дело позволяет ему быть активным", - говорит Аль-Харран.

«Мы все вынуждены работать, и если какой-либо человек неактивен, тогда в его сознании могут возникнуть плохие вещи. Самоубийство является важной проблемой в Новой Зеландии, эта идея захватывает многие умы».

Правительство потратило миллионы долларов на лечение людей с ограниченными возможностями, таких как Фейсал, но, на самом деле, эти финансы лучше было бы направить на создание рабочих мест для аутистов.

Проблемы аутистов

«Большинство людей с ограниченными возможностями не могут получить работу и считаются уклоняющимися от ответственности в глазах общественности. В соответствии с нашей концепцией, Фейсал должен стать финансово независимым и выкупить свою долю в течении двух лет».

Семья надеется получить поддержку от налогоплательщиков, отправив свой бизнес-план и результаты на рассмотрение правительства.