Рубрики

Откладывать деньги на оплату счетов заранее: как застраховать семейный бюджет от финансовых сложностей

Долгосрочное планирование — хорошая вещь во всех сферах, особенно в финансовой. Одна британка поделилась лайфхаком, как избавить себя от лишнего стресса на целый год. Ее рекомендацию уже успели оценить по достоинству многие пользователи интернета.

Деньги по конвертам

Британка показала, что держит деньги в разных конвертах. Точнее, это органайзер с кармашками — и каждый кармашек соответствует определенной статье расходов. Но объединяет их одно — это все коммунальные платежи.

«Я кладу сюда 15 фунтов стерлингов. Это оплата за электроэнергию за апрель следующего года», - комментирует автор видео, складывая купюры в один из кармашков.

«А это сумма за воду за март следующего года», - поясняет в своем ролике дальше британка.

"Эти деньги - уплата налогов за первый квартал следующего года", - продолжает женщина.

Экономная британка поясняет, что делает накопления на год вперед на оплату коммунальных услуг. Тогда весь следующий год ей не приходится с ужасом искать в последний момент деньги на погашение задолженности. Взял деньги из кармашка — и заплатил.

Почему это работает

Лайфхак британки понравился многим пользователям интернета. Они посчитали такое распределение семейного бюджета разумным и правильным. В наше нестабильное время хорошо заранее позаботиться о своем будущем. Пока есть работа и есть деньги, то почему бы не создать финансовую подушку безопасности?

Лайфхак британки работает потому, что благодаря ему она не угодит в долговую яму. Заработанные деньги будут прибывать, будет казаться, что их больше: благодаря тому, что уже отложены суммы на оплату коммунальных услуг.

Ведь нередко бывает так, что мы тратим все до копейки, а потом в последний момент вспоминаем, что надо оплатить счета, а уже нечем или не хватает полной суммы. А потом идут пени, задолженность становится все больше — и мы попадаем в долговую яму.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание