Рубрики

Открытый офис? Советы для интровертов, как обустроить комфортное рабочее место

Некоторые люди получают удовольствие, постоянно работая в окружении других сотрудников. Однако интровертам в открытом офисе бывает довольно сложно, поскольку они никак не могут сосредоточиться на задаче. Это вовсе не означает, что им не нравятся их соседи - просто некоторым для правильной работы нужны тишина и одиночество.

Преимущества и недостатки открытых офисов

В последние 20 лет многие компании начали отдавать предпочтение открытым офисам. Сторонники подобного метода утверждают, что так увеличивается взаимодействие между работниками, а также это существенная экономия на аренде. А вот недоброжелатели наоборот, утверждают, что открытое пространство является слишком шумным, понижает удовлетворенность сотрудников и даже может привести к прогулам, поскольку со всеми соседями ужиться хорошо просто невозможно. А для интровертов ситуация становится вдвойне трудной.

Изучайте обстановку в офисе

Наверняка вы хотя бы раз замечали, что в некоторые моменты в ресторанах или на вечеринке все начинает затихать или наоборот, становится слишком громким. Подобное происходит и в офисах. Просто прислушайтесь в течение нескольких дней, и обратите внимание на время суток, когда все становится более или менее шумно. При выполнении сложных задач ориентируйтесь на естественно тихие периоды, а остальные задачи откладывайте на другое время.

Возьмите перерыв

Скорее всего, на вашем рабочем месте имеется небольшая комната, которая позволяет сотрудникам отдохнуть и насладиться тишиной. В России комнаты отдыха обычно не так распространены, однако их можно оборудовать самостоятельно, добавив шторы и шумоизоляцию, а главное, дверь, которую можно закрыть. Используйте такую комнату для того, чтобы сосредоточиться или взять минутку тишины и покоя. Ну или хотя бы зайдите в туалет - эта комната также изолирована.

Пятнадцать минут одиночества помогут вам перефокусироваться и перезарядиться. А если вы занимаетесь медитацией, то потратьте это время на сеанс снятия стресса. Просто запаситесь подходящей музыкой.

Затычки для ушей

Шумоподавляющие наушники или затычки для ушей помогут сохранить нервы интровертам. Так что если вам невыносимо работать в шумной обстановке, тогда постоянно носите их. И предупредите других сотрудников о том, что вас нельзя прерывать. Сначала это может показаться всем странным, однако придерживайтесь подобных действий, и через некоторое время все привыкнут к подобному поведению. Вы даже можете задать новый тренд для других работников. Но главное, вы обеспечите себе полный комфорт.