Рубрики

Отвлекающие уведомления с гаджетов: как не позволить им разрушить вашу продуктивность

Наши доисторические предки использовали каменные орудия, чтобы разжигать огонь и охотиться за добычей; у нас же в руках - современные гаджеты и устройства, которые позволяют нам быть в разы эффективнее в том, что мы делаем. Прогресс принес нам удобство, облегчил общение и во многом упростил жизнь. Но именно новомодные гаджеты часто становятся и причиной снижения продуктивности.

Важность умеренности

Конечно, вряд ли кто-то из современных людей захотел бы вернуться в каменный век, даже если технически существовала бы такая возможность. Однако даже хорошие вещи, которые возведены в крайность, становятся источником негативных эффектов. Об этом было известно Аристотелю, который считал, что для достижения счастья человек должен уметь развивать ощущение меры, довольствоваться промежуточным уровнем между недостатком и излишеством. Будда также был сторонником "срединного пути". Поэтому такого подхода вполне было бы полезно придерживаться и нам - в особенности, когда вся жизнь подчинена практически круглосуточному использованию технологий. Когда оно выходит из-под контроля, это может иметь разрушительные последствия для нашей продуктивности и финансового благосостояния.

Почему же уведомления телефона или любого другого гаджета могут быть столь вредны? Для более глубокого понимания данного эффекта полезно обратиться к такому феномену, как "состояние потока", впервые предложенному венгерско-американским психологом Михаем Чиксентмихайи в 1975 г. Он обнаружил, что, когда работник полностью погружается в процесс без каких-либо отвлечений, его продуктивность может увеличиваться в несколько раз.

Что касается уведомлений, то их воздействие схоже с теми условно-рефлекторными реакциями, которые впервые обнаружил Иван Петрович Павлов, работая со своими собаками. Сигнал СМС-сообщения мешает нам войти в состояние потока и полностью сконцентрироваться, так как мы неизбежно отвлекаемся.

Как стать хозяином своего гаджета?

Электричество может быть опасно для жизни и здоровья человека; а можно с его помощью включить тостер и приготовить бутерброды. Как и в случае с любым другим инструментом, эффективность гаджетов сводится к тому, каким образом мы их используем. С помощью технологий можно достичь гораздо большего, если мы будем их хозяевами, а не рабами.

Исследование, которое было проведено Лондонской школой бизнеса, показало: в большинстве случаев люди приспосабливаются к окружающей среде, не стремясь ее менять. Ученый из команды исследователей Джеймс Клир подчеркивает: "Та среда, которая вас окружает, определяет стандартные действия, которые вы выполняете каждый день. И в принципе, этот фактор можно использовать для собственного удобства. Ведь вы можете создать ту среду, которая в конечном счете приведет вас к успеху. Также вполне можно действовать преднамеренно и в разработке собственной технологической среды".

Практические действия, помогающие оградить себя от вредного влияния гаджетов

Что же можно сделать для создания условий, удобных для работы? Чтобы гаджеты не разрушили ваш день, рекомендуется следовать основополагающим принципам:

  • Отключить все уведомления на рабочем столе и в телефоне. Выключить телефон на определенный промежуток времени.
  • Занести в план дня окно для проверки электронной почты, ответов на сообщения и прочие действия с гаджетами.
  • Чтобы уделить работе достаточное количество времени, используйте технику "Помидора". Она заключается в том, чтобы 25 минут трудиться без отвлечений, а в течение 5-10 минут отдыхать.

Что могут сделать руководители

Что касается менеджеров, то они могут помочь своим подчиненным, используя следующие принципы:

  • Донести до работников тот факт, что переключение внимания из-за гаджетов мешает производительности труда.
  • Ввести в корпоративную культуру компании так называемое асинхронное общение - такую коммуникацию, при которой сотрудники не должны сию же минуту отвечать на оповещения и письма.
  • Разрешить подчиненным планировать в своем графике окна от 2 до 4 часов для углубленной работы.
  • Давая распоряжения, четко разграничивать, что срочно, а что - нет.
  • Создавать такие условия работы, в которых люди физически не смогут отвлекаться.
  • Вознаграждать членов команды за усердный труд, а также за меньшее использование гаджетов.
  • Ограничить количество встреч и совещаний или же уменьшить их продолжительность.

Проявляя осознанность и преднамеренность в собственном отношении к технологиям, мы сможем развивать такую рабочую среду, в которой будем намного более плодотворными. А также это позволит добиться не только увеличения производительности, но и качества конечного продукта.