Рубрики

Падение со ступенек, обмороки: доктор Готье рассказал, что иногда происходит с актерами во время вручения "Оскара"

Доктор Готье вот уже двадцать лет работает доктором на церемонии вручении наград "Оскар". Удивительно, что за ослепительными улыбками знаменитости порой прячут нестерпимую боль. Но что поделаешь, это обратная сторона медали профессии. Что бы ни случилось, а шоу должно продолжаться.

Травмоопасная церемония

В обязанности доктора Готье входит инструктаж звезд перед выходом на сцену, а также оказание первой помощи в случае получения травмы.

Падение со ступенек, обмороки, переломы - за свой долгий опыт работ доктор видел воочию, что происходит с артистами, которые нервничают перед выходом на сцену. Особенно тяжело приходится дамам, ведь обычно они надевают весьма неудобные платья с длинным подолом, шлейфом. Наряд стесняет движения, что и приводит к несчастным случаям.

Готье вспоминает, как одна актриса практически за несколько минут до выхода на сцену для получения награды споткнулась на ступеньках, упала и сломала ключицу. Бедняжка не могла пошевелить рукой и стонала от боли.

Готье оказал ей экстренную помощь, дал обезболивающее, чтобы она вовремя вышла на сцену. В итоге актриса вышла на сцену, взяла награду одной рукой, а вторую положила на другое плечо. Зрители ничего не заподозрили. Артистка улыбаясь, произнесла речь, забрала статуэтку и удалилась со сцены. Там ее уже ждала карета скорой помощи.

Последствия вечеринок

Бывают и курьезные моменты. Некоторые артисты, особенно новички, решают снять стресс накануне церемонии с помощью алкоголя. Так случилось с одной артисткой. Когда лимузин подъехал к красной ковровой дорожке и открылась дверь, звезда попросту упала на пол. Она была нетрезва, поэтому докторам пришлось приводить ее в чувства.

Некоторые молодые дарования теряют сознание от излишнего волнения. Тогда на помощь вновь приходит Готье, который старается успокоить артистов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание