Рубрики

Пальчики оближешь: вкусный свежий персиковый десерт с молотым печеньем

Этот десерт - один из лучших, подходящих для лета. Нежный и красивый, он вызывает бурю восхищения у тех, кто пробует такую сладость. Уделим некоторое время приготовлению сочного персикового десерта, и занесем рецепт в семейную кулинарную брошюру. Особенно повезло тем, у кого изобилие этих фруктов в сезон: можно лакомиться десертом снова и снова.

Продукты

Персиковое лакомство не требует выпекания: готовить его будем из печенья. Десерт состоит из нескольких слоев. Но приготовить каждый из них можно очень быстро. Для каждого уровня необходим свой набор ингредиентов.

Для нижнего слоя:

  • 25 штук печенья, типа Golden Oreo. Его необходимо хорошенько измельчить. Используйте любой, удобный для вас метод, чтобы превратить печенье в крошку.
  • Вафельная крошка - один стакан. Можно купить этот компонент в супермаркете. Но сделать его самостоятельно, вовсе не сложно. Если размолоть готовые вафельные коржи, то получится великолепная, воздушная крошка.
  • Масло сливочное - 1 пачка. Его нужно хорошенько размягчить. Дайте маслу погреться при комнатной температуре около двух часов.

Для среднего слоя:

  • Большая упаковка сливочного сыра - 250-350 граммов.
  • Половина стакана сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • Персики свежие - примерно половина килограмма. Их необходимо вымыть, очистить и нарезать не очень крупно.
  • Четверть стакана персикового сока.
  • Четверть стакана апельсинового сока.
  • Сахар - половина стакана.
  • Ванильный сахар.
  • Кукурузный крахмал - одна чайная ложка.

Все компоненты собраны. Пора приступать к воплощению рецептуры.

Как сделать топ-слой (верхний)

В сотейнике довести до кипения соки с добавлением ванильного сахара, сахарного песка и крахмала. Готовому сладкому соусу даем полностью остыть. Его мы смешаем в конце приготовления с персиковыми кусочками и выложим на поверхности готового десерта.

Создание десерта: подробная инструкция

Подготовим форму с бортиками, в которой будем творить наш десерт.

  1. Смешаем молотые крошки печенья и вафель. Соединим с размягченным маслом в отдельной миске. Выложим готовую основу на дно формы. Прижмем слегка, чтобы поверхность выровнялась.
  2. Сахарную пудру соединим со сливочным сыром. Лучше, если для этой манипуляции будет использоваться миксер.
  3. Слой равномерно распределяем по основе.
  4. Завершаем приготовление, смешав персики и сладкий соус. Полученной массой заливаем десерт.
  5. Накроем форму пищевой пленкой и дадим 5-8 часов выстояться в холодильнике.

Теперь можно вынимать и подавать сладчайший и сытнейший десерт к чаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание