Этот десерт - один из лучших, подходящих для лета. Нежный и красивый, он вызывает бурю восхищения у тех, кто пробует такую сладость. Уделим некоторое время приготовлению сочного персикового десерта, и занесем рецепт в семейную кулинарную брошюру. Особенно повезло тем, у кого изобилие этих фруктов в сезон: можно лакомиться десертом снова и снова.
Продукты
Персиковое лакомство не требует выпекания: готовить его будем из печенья. Десерт состоит из нескольких слоев. Но приготовить каждый из них можно очень быстро. Для каждого уровня необходим свой набор ингредиентов.
Для нижнего слоя:
- 25 штук печенья, типа Golden Oreo. Его необходимо хорошенько измельчить. Используйте любой, удобный для вас метод, чтобы превратить печенье в крошку.
- Вафельная крошка - один стакан. Можно купить этот компонент в супермаркете. Но сделать его самостоятельно, вовсе не сложно. Если размолоть готовые вафельные коржи, то получится великолепная, воздушная крошка.
- Масло сливочное - 1 пачка. Его нужно хорошенько размягчить. Дайте маслу погреться при комнатной температуре около двух часов.
Для среднего слоя:
- Большая упаковка сливочного сыра - 250-350 граммов.
- Половина стакана сахарной пудры.
Для верхнего слоя:
- Персики свежие - примерно половина килограмма. Их необходимо вымыть, очистить и нарезать не очень крупно.
- Четверть стакана персикового сока.
- Четверть стакана апельсинового сока.
- Сахар - половина стакана.
- Ванильный сахар.
- Кукурузный крахмал - одна чайная ложка.
Все компоненты собраны. Пора приступать к воплощению рецептуры.
Как сделать топ-слой (верхний)
В сотейнике довести до кипения соки с добавлением ванильного сахара, сахарного песка и крахмала. Готовому сладкому соусу даем полностью остыть. Его мы смешаем в конце приготовления с персиковыми кусочками и выложим на поверхности готового десерта.
Создание десерта: подробная инструкция
Подготовим форму с бортиками, в которой будем творить наш десерт.
- Смешаем молотые крошки печенья и вафель. Соединим с размягченным маслом в отдельной миске. Выложим готовую основу на дно формы. Прижмем слегка, чтобы поверхность выровнялась.
- Сахарную пудру соединим со сливочным сыром. Лучше, если для этой манипуляции будет использоваться миксер.
- Слой равномерно распределяем по основе.
- Завершаем приготовление, смешав персики и сладкий соус. Полученной массой заливаем десерт.
- Накроем форму пищевой пленкой и дадим 5-8 часов выстояться в холодильнике.
Теперь можно вынимать и подавать сладчайший и сытнейший десерт к чаю.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание