Рубрики

Пара кроссовок Майкла Джордана ушла с молотка за 560 000 $

Кроссовки Air Jordan 1s Майкла Джордана приносят рекордную прибыль на онлайн-аукционе Sotheby's в Нью-Йорке. Изношенная пара обуви 1985 года, принадлежавшая всемирно известному легендарному баскетболисту, была продана за невероятные 560 тысяч долларов, что почти в четыре раза превышает первоначальную оценку.

Конечно, Майкл Джордан - это Майкл Джордан. Но пара его потертых кроссовок Nike, которым уже больше 30 лет, все равно удивила многих.

Модель Air Jordan 1s с подписью His Airness («Его воздушество»), проданные на аукционе Sotheby's в воскресенье за рекордную цену, имеет цвета команды Chicago Bulls и 13-й размер (российский 45-й). Торги начались 8 мая, и аукционный дом первоначально оценил, что они могут принести от 100 до 150 тысяч долларов.

Удачное время для продажи

Эта пара обуви пришла из коллекции Джордана Геллера, основателя музея кроссовок Shoezeum. Пока еще не известно, кто их приобрел, но некоторые не удивились такой высокой стоимости и желанию обладать ими, учитывая огромную популярность и колоссальные рейтинги документального фильма ESPN «Последний танец». Ценность этих кроссовок была на рекордно высоком уровне.

«Я решил продать их, потому что сейчас самое подходящее для этого время, - сказал Геллер, который купил пару еще в 2012 году. - Популярность твитов и постов о памятных вещах Майкла Джордана в социальных сетях убедили меня расстаться с кроссовками».

«Последний танец» - это фильм из 10 частей, в котором рассказывается о шестом и последнем сезоне чемпионата НБА Jordan's Bulls в 1997–1998 годах. Он привлекает к просмотру в среднем более 5 миллионов зрителей каждую неделю.

Заоблачная стоимость обуви Майкла Джордана

Памятные вещи Майкла Джордана всегда отличались заоблачными ценами. Пара Converse, которую он носил в 1984 году на Олимпийских играх, принесла 190 тысяч долларов в июне 2017 года. 12-я модель Air Jordan времен Flu Game была продана за 105 тысяч долларов в 2013 году.

Другая пара Nike, Moon Shoes, созданная легендарным тренером из Орегона и соучредителем Nike Биллом Бауэрманом, в прошлом году установила рекордную цену в 437 тысяч долларов. Теперь рекорд снова побит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание