Рубрики

Пара построила мини-дом, чтобы вылезти из долгов. Теперь они купили землю и начали свой бизнес

К большому сожалению, жизнь в современном мире все чаще имеет свойство лишь усложняться. Очень многие из нас теряют работу или становятся рабами ипотек и кредитов. В такой ситуации невероятно сложно взять себя в руки, справиться с волнением и принять единственное правильное решение. И сегодня мы поговорим как раз о такой супружеской паре, которая в один прекрасный день решила во что бы то ни стало избавиться от долгов, для чего построила мини-дом, переехала в него с двумя детьми и таким же количеством собак, и уже через два года смогла купить себе землю и начать свой собственный бизнес, идею которого им подсказало их новое крошечное жилище.

История Джилан и Джоша

Уменьшить свою жилплощадь до 18,5 квадратных метров было весьма непростым и горьким решением для Джилан Уайз и ее мужа Джоша Фарли, однако оно было продиктовано финансовой необходимостью, а с этой суровой госпожой спорить бесполезно.

Раньше супруги арендовали дом на целых 230 квадратных метров в Канзас-Сити, и их вполне все устраивало, пока в один прекрасный день они не столкнулись с пренеприятнейшим фактом, засвидетельствовавшим то, что у них больше не хватает средств на то, чтобы покрыть постоянно растущие расходы на проживание и погашение кредитов.

Что предприняли супруги

Предприняв несколько безуспешных попыток улучшить свое материальное положение, Джилан и Джош решили кардинальным образом изменить весь свой прежний образ жизни. После изучения множества различной информации, к ним пришла в голову довольно неожиданная идея переселиться в крошечный домик, размер которого, а заодно и расходы на проживание, были бы в десять раз меньше, чем у них сейчас.

После принятия такого важного решения, у супругов ушел еще почти год на разработку проекта и сбор необходимых для его воплощения денежных средств, сумма которых по их приблизительным подсчетам должна была составить порядка 18 000 долларов. Перед Джилан и Джошем стояла поистине невероятная задача - построить себе очень маленький, но красивый и комфортный дом, уместившись в этот более чем скромный бюджет.

Дом, милый дом...

Для начала вся семья переехала к родителям Джоша. Отец главы семейства был дипломированным электриком, и поэтому принял самое живое участие в реализации идеи по постройке мини-дома. Для начала они приобрели подержанный служебный трейлер и, приложив немало усилий, превратили его в основание для своего будущего дома.

Всего за два месяца Джилан, Джош и его отец завершили строительство, после чего супруги перевезли свой крошечный дом в Лас-Вегас, штат Невада. Понятно, что у них не было денег на покупку земельного участка, да и в самом Лас-Вегасе относились с большим сомнением к мини-домам, поэтому сначала супругам пришлось установить свое миниатюрное жилище в сомнительном трейлерном парке, поскольку все остальные сообщества мобильных домов, к которым они обращались, отказались принять их мини-дом на своей территории.

Старый трейлерный парк, в котором в конце концов обосновались Джилан и Джош, был, мягко говоря, не самым приятным местом обитания, но все же жизнь в нем имела множество преимуществ вследствие своей дешевизны. Смирившись с самым минималистским образом жизни, через какое-то время семья начала успешно выбираться из долговой ямы.

Бизнес Джилан и Джоша

Через два года жизни в крошечном доме на территории трейлерного парка, семья Джилан и Джоша наконец обрела возможность переехать в новый благоустроенный дом нормального размера. И это было совершенно невероятное чувство.

Супруги купили землю, и теперь их прежнему миниатюрному гнездышку не было необходимости размещаться бог знает где.

Они поставили свой мини-дом на купленной земле и вложили еще некоторое количество инвестиций, чтобы модернизировать его. Теперь их крошечный дом, ранее обшитый деревянными панелями, получил новое оформление, отделку, мебель и современное оборудование, включая даже электрический камин, добавивший их бывшему жилищу еще большего уюта.

На удивление, их миниатюрный дом вызвал очень большую заинтересованность у людей, а вскоре Джилан и Джош получили и первые предложения о его продаже. Этот факт и имеющийся достаточный опыт натолкнули супругов на создание собственного бизнеса по производству мини-домов. Они основали компанию Far Out Tiny Homes и теперь занимаются проектированием и строительством крошечных домов.

Джилан и Джош, как никто другой, знают, с какими проблемами могут столкнуться люди, вынужденные по тем или иным причинам жить в подобных строениях.

Поэтому их дома, средний размер которых составляет примерно 7 на 3 метра, получили энергонезависимость, которая была обеспечена за счет установки солнечных батарей, способных полностью обеспечить все потребности жильцов.

Кроме того, они уделяют немало внимания материалам, используемым в облицовки внешних и внутренних поверхностей, максимально эффективному использованию внутреннего пространства и мебели.

Тщательно продуманные и комфортные мини-дома от Джилан и Джоша сегодня пользуются большим спросом, и поэтому их бизнес процветает.