Рубрики

Парень бросил свою новую работу через день: как уход повлиял на его карьеру

Молодой человек нашел себе хорошую работу с шестизначным окладом и возможностью карьерного роста. Он смог обойти многих других претендентов и получил эту должность. Однако, проработав там всего один день, он уволился. И, несмотря на то, что с тех пор прошло довольно много времени, он считает, что это было абсолютно правильное решение. Он решил поделиться своей историей с другими людьми в надежде, что это может помочь кому-то еще в подобной ситуации. Он поделился тем, что произошло, и как увольнение повлияло на его карьеру, а также уроками, которые он усвоил.

История

Она берет свое начало в 2009 году. Билл Мерфи заканчивал книжный проект и жил в Вашингтоне, но это было время пика Великой рецессии, и он хотел получать стабильную зарплату.

Он узнал, что Департамент по делам ветеранов США нанимал адвокатов. Сам он являлся юристом и был военным ветераном. Он надеялся, что эта работа подойдет для него хотя бы на какое-то время. Он подал заявку, но не получил ответа. Через какое-то время снова появилось объявление о той же вакансии. Он подал заявку повторно.

На этот раз его пригласили на интервью. Он прошел его в августе, на следующий месяц ему поступило приглашение на работу, которую он должен был начать еще через месяц, в октябре. Однако весь процесс устройства на нее, от подачи первой заявки до первого рабочего дня, занял восемь или девять месяцев. За это время его жизненная ситуация немного изменилась.

Новая работа

Спустя несколько часов после того, как начался его первый рабочий день, Билл понял, что совершил большую ошибку.

Департамент по делам ветеранов делает важную работу. Но это невероятная по своим размерам правительственная бюрократия. Он понял только то, что не может преуспеть в этом.

Его первым заданием было посещение собрания, на котором происходило знакомство с новыми сотрудниками. Один из ораторов сказал, что точно знает, сколько времени ему осталось до выхода на пенсию. Затем другие подхватили эту его манеру и представлялись таким же образом. Конечно, это был всего лишь черный юмор, но все они, казалось, были разочарованы своим положением и смирились со своими судьбами. Из-за них Билл чувствовал себя очень некомфортно.

Позже он занял свое место в общем офисе, где стол был завален огромным количеством документов, над которыми ему предстояло работать. В тот же день, когда Билл вышел выпить чашку кофе, кто-то сказал, что ему понадобилось на 10 минут больше, чем это было позволено.

Он начал взвешивать все «за» и «против» новой работы. Помимо всего того, что он увидел в свой первый рабочий день, нужно было учитывать то, что ему все равно приходилось каждый вечер возвращаться домой и работать над редактированием своей последней книги. Он уже был готов к предстоящему тяжелому разговору.

На следующее утро Билл приехал на работу в 7 часов утра, чтобы наверняка первым делом поймать своего нового начальника. Он поблагодарил его за предоставленную возможность, но сказал, что не останется здесь работать.

Последствия

Уволившись, он взялся за дело. Несмотря на наличие некоторых сбережений, он понимал, что необходимо обеспечить постоянный доход. За последние годы он получал много предложений от людей, которые были знакомы с его книгами и статьями. Раньше я не думал об этом как о бизнесе, но теперь я впервые начал принимать заказы. Работа писателем в конце концов стала реальным, прибыльным бизнесом. Это привело к тому, что в результате он стал работать сразу в нескольких изданиях, занимаясь написанием статей. В одном из них он даже ведет свою собственную колонку.

Именно поэтому Билл рекомендует тем, кто понял, что новая работа стала ошибкой, не бояться и уволиться с нее как можно быстрее. Многие в это ситуации могут сказать, что не стоит торопиться и нужно подождать, не улучшиться ли ситуация. Но не всегда это может быть правильным решением. Для таких случаев у Билла есть несколько советов.

Не стоит слишком долго ждать

Если вы абсолютно уверены в том, что не останетесь на новой работе, самым лучшим выходом в этой ситуации будет принятие окончательного решения и быстрые действия. Это будет наилучшим выходом не только для вас, но и для работодателя, который, по крайней мере, еще не вложил в вас много времени и денег. При этом Билл, вспоминая эту ситуацию, очень рад тому, что потратил свое время и пришел на второй день и лично сообщил о своем увольнении, а не просто отправил электронное письмо или позвонил.

Примите тот факт, что некоторым людям вы не нравитесь

Большинство людей стремятся к тому, чтобы быть любимыми, но на самом деле довольно сложно достичь того, что вам хочется на самом деле, и не оставить о себе плохого впечатления. Тем не менее оставаться на работе только потому, что вы не хотите испортить мнение о себе, является готовым рецептом неудачи.

Кроме того, ваши коллеги, вероятно, в любом случае вряд ли будут думать о вас лучше, чем думают сейчас. Поэтому в такой ситуации действовать так же, как если вам нужно сорвать лейкопластырь - быстро и резко. Во всяком случае, в конечном итоге у вас появятся новые коллеги, которые, возможно, будут лучше прежних.

Смиритесь, что со стороны это выглядит не слишком хорошо

Билл никогда не рассказывал об этой истории раньше, потому что вряд ли это том, чем можно похвастаться даже в кругу знакомых. Однако с течением времени он решил поделиться своим опытом. Прошло почти десять лет, и, кроме того, он успешно работал на других работах, как до, так и после этого необычного опыта.

Даже если вы не будете включать эту очень краткосрочную работу в свое резюме, стоит запомнить одну важную вещь: есть вероятность, что потом вы будете выполнять свою работу вдвое усерднее только потому, что гораздо лучше оцените имеющиеся у вас возможности.

В конечном итоге вас все равно забудут

Люди имеют склонность быстро забывать незначащие события, поэтому ваше быстрое увольнение через некоторое время вряд ли останется у кого-то в памяти. В любом случае, даже если не забудут саму историю (из-за ее неординарности), то ваше имя очень быстро сотрется из памяти несостоявшихся коллег.

Сам Билл, по признанию женщины, которая помогла ему с трудоустройством на эту должность, остался чем-то вроде местной легенды, о которой вспоминают за чашкой кофе после работы, но всегда без злобы. Поэтому вы не должны беспокоиться, если вдруг приняли решение уволиться. У вас есть на это причины, которые остальные люди понимать не обязаны.

Хорошее планирование - залог дальнейшего успеха

По словам самого Билла Мерфи, он мог бы остаться на этой работе гораздо дольше только в одном случае: если бы он уже был отцом и ему необходимо было бы рассчитывать на стабильную зарплату и медицинскую страховку ради своей семьи.

В это случае он продолжал бы планировать свое дальнейшее продвижение, хотя, возможно, делал бы это не так быстро. Но в реальности, его дочь родилась только через несколько лет после того случая, поэтому никаких проблем в то время не возникло.

В целом, быстро бросить работу было очень сложно, но он стал гораздо счастливее и успешнее, чем был бы, оставшись там. Кроме того, Билл был очень заинтересован в том, чтобы заниматься чем-то действительно стоящим. Однако возможности его бизнеса позволили ему быстро собраться и переехать в Нью-Йорк, позже он забрал свою будущую жену. Так что увольнение было правильным решением сразу по нескольким причинам.

Кроме того, вполне возможно, что эта работа юриста гораздо больше подошла для кого-то другого, и Билл просто освободил место для достойного кандидата.