Рубрики

Парень был уверен, что рабочий коллектив стал его второй семьей, но когда собрался увольняться, понял, как сильно заблуждался

Живет на свете молодой человек. Несмотря на возраст, парень успел поработать начальником. Компания состояла из 500 человек, и наш герой был знаком с каждым сотрудником. На своей должности он трудился более пяти лет, но однажды решил сменить место работы. Тогда-то и получилась история, о которой мы хотим рассказать.

Немного об отношениях в коллективе

Вы любите свою работу? С удовольствием встаете по утрам и идете работать? Вы знаете, что коллектив дружный, готовый помочь и поддержать в любой момент? Увы и ах, но в большинстве случаев отношения с коллегами оставляют желать лучшего. Некоторые сотрудники избегают общения, в коллективе царит холодная атмосфера. Иные работники не стесняются делать гадости какому-то одному сотруднику.

Герою нашей истории повезло с работниками. Парень считал свой коллектив второй семьей, с удовольствием шел на работу. За пять лет совместного труда, наш герой знал каждого сотрудника поименно, относился ко всем с расположением. Молодой человек, несмотря на должность, был готов помочь любому коллеге, только пусть попросит. В какой-то мере наш герой был строг, но справедлив. Руководящая должность накладывает отпечаток на человека, парень понимал это.

Решение уволиться

Однажды начальник пришел к выводу, что перерос свою должность. Молодой мужчина подыскал новую работу с более высокой заработной платой. Парень заранее сообщил коллегам о своем уходе, те взгрустнули. Практически бывший начальник рассчитывал на достойные проводы, организованные коллегами. Остаться после работы, хорошо посидеть всем коллективом. Молодой человек мечтал услышать добрые слова и пожелания в свой адрес, ведь столько сил было вложено в эту должность.

День "икс"

Вот и настал последний рабочий день. Сотрудники вели себя так, словно ничего не происходит. Ближе к вечеру, коллектив вручил уходящему начальнику открытку и разошелся по домам. Никаких теплых слов на прощание, никаких проводов и благодарностей. Обыкновенная, самая дешевая открытка.

Надпись написали

Придя домой, наш герой прочел открытку. Надпись заставила сердце больно сжаться. Бывший начальник решил поделиться фотографией надписи, дабы люди могли видеть, как относится коллектив к тем, кто выше их по должности. Улыбаясь в лицо, зная отношение к себе со стороны начальника, и вот так отплатить ему за все хорошее.

"Все к лучшему. Ты будешь скучать по нам" - говорится в открытке. Что коллеги хотели сказать этим? Поддержать молодого человека, прогнозируя перемены к лучшему? Пошутить и оставить значимый след в его душе? История об этом умалчивает.

Реакция интернет-пользователей

Люди бросились писать парню добрые слова и пожелания. Каждый хотел поддержать расстроенного молодого человека. Многие вспоминали свой последний рабочий день, делились тем, как провожали их коллеги. В случае негативного опыта, разумеется.

На мой взгляд, молодой начальник многого ждал от коллектива. Парень забыл одну простую вещь: нельзя ждать от людей того, что сделал бы для них сам. Каждый выбирает по себе, сколько людей, столько мнений и поступков. Быть может, вспомни наш герой об этом, ему было бы проще пережить равнодушие коллег.