Рубрики

Парень хотел получить престижную работу. Он очень удивился, когда босс попросил его помыть руки отцу

Один молодой человек искал для себя престижную работу. Придя в большую типографию, он успешно прошел первое отборочное собеседование. После парень собирался на финальную встречу с директором. Резюме молодого претендента на работу было практически идеальным. Когда директор типографии его прочитал, то задал парню вопрос.

Плата за обучение

Его интересовало, получал ли молодой человек стипендию на свое обучение? На что получил отрицательный ответ.

Тогда директор предположил, что обучение сына оплачивал отец. На этот вопрос он получил утвердительный, после чего поинтересовался местом работы родителя. Оказалось, папа юного претендента на работу в типографии работал кузнецом.

"Покажите свои руки", - обратился к парню директор. Молодой человек показал свои холеные мягкие руки.

«А вы помогали хоть когда-нибудь своим родителям по работе?» - снова спросил парня директор.

«Нет, никогда. Они хотели, чтобы я учился и много читал", - ответил претендент на работу.

Главный урок в жизни

Тогда, директор отправил парня домой и попросил его помыть своему отцу руки, а утром снова прийти на собеседование.

Молодой человек понял, что это очень важно для него, и придя вечером домой, обратился к отцу с просьбой вымыть его руки. Это была странная просьба для родителя. Она вызвала у него смешанные чувства, но отец, хоть и смущаясь, дал возможность своему сыну помыть его руки.

В первый раз сын заметил, что папины руки были грубыми, со шрамами и болезненными синяками. Кожа рук отца как-то вздрагивала, при прикосновении сыновних ладоней. Молодой человек понял, какую цену заплатил его отец за то, чтобы он мог учиться и выстроить себе другое будущее.

После этого папа сыном разговаривали всю ночь в мастерской. А утром парень, тронутый вчерашним, еле сдерживаясь от слез, отправился к директору типографии.

"Какой урок вы вчера получили у себя дома?" - спросил директор молодого работника.

«После того как я помыл руки отца и почистил его мастерскую, мне стало совершенно понятно, что значит ценить родителей. Без них я не стал бы тем, кем есть сейчас. Я понял, что такое труд и как нелегко все делать самостоятельно. Ко мне пришло осознание важности и ценности взаимопомощи в семье", - ответил парень директору.

Обретение

"Вы приняты на работу. Я увидел в вас то, что ищу в сотрудниках: умение оценить помощь других, понять чужие проблемы, не ставить деньги, как единственную цель в жизни", - произнес долгожданные слова директор.

Вот так молодой человек смог обрести не только престижную должность, но и постичь главные истинны в жизни: ценность родительской любви, выраженной в труде и заботе о своем чаде.