Рубрики

Парень настойчиво стучал в дверь к женщине. Когда она выглянула, он уже ушел, но оставил кошелек

Ежедневные ленты новостей учат общественность не доверять окружающим людям, даже если внешне их намерения доброжелательны. Во многом это справедливый и оправданный подход, так как обман и мошенничество по отношению к доверчивым гражданам действительно стали нормой, и рассчитывать на проявление добросердечных человеческих чувств от незнакомцев достаточно сложно. Но существуют и обратные примеры, что подтвердил молодой американец Тайлер Опдыке из Сакраменто, штат Калифорния.

Ценная находка

Однажды вместе со своим дядей, который работает в компании по борьбе с вредителями, 18-летний Тайлер раздавал по домам вешалки. Возле одного из дворов он заметил на тротуаре кошелек. Недолго думая, парень решил направиться к двери ближайшего дома, чтобы вернуть находку, в которой находились деньги и кредитные карты.

Безответный акт добра и честности

Тайлер позвонил, однако ответа так и не последовало. Владельцем же дома является Мелисса Ванг. Это молодая женщина, которая в тот момент все же была дома, но не стала открывать. Более того, парень слышал из дома звуки, которые напоминали голоса маленьких девочек. После нескольких попыток дозвониться и достучаться до хозяев Тайлер решил уйти, оставив кошелек у порога. При этом его успокоил тот факт, что площадка у входа контролировалась (парень заметил видеокамеру у двери). Добросовестный посетитель решил показать на камеру кошелек с деньгами, чтобы владельцы поняли его цель.

Последствия истории

Даже спустя некоторое время парень не хотел оставлять ситуацию без внимания и еще раз посетил место своей обеспокоенности. В этот раз Мелисса открыла парню дверь. Она выразила ему благодарность и в качестве вознаграждения опубликовала пост о его поступке в соцсети, который собрал немало положительных отзывов. Как выяснилось, после ухода Тайлера Мелисса просмотрела видео от камеры и огорчилась от осознания того факта, что несправедливо поступила с парнем во время его первого посещения.

Вернув кошелек семье Ванг, Опдыке сделал очень полезное дело, так как Мелисса со своими родственниками планировала на утерянные деньги организовать важное мероприятие. И вот 1500 долларов были возвращены, возможно, несколько необычным способом, но главное заключается в самом поступке парня.

История Мелиссы и Тайлера примечательна тем, что отражает весьма характерные черты современного времени. С одной стороны, ситуация описывает типичное поведение девушки, которая не хочет сталкиваться с незнакомцем без явного повода, так как проявляет к нему недоверие. С другой же стороны, можно наблюдать поведение честного и порядочного молодого человека, который не просто совершает добрый поступок, а настойчиво контролирует, чтобы его действия увенчались успехом. Конечно, то, как проявил себя Тайлер, не все могут воспринимать как стандартное поведение незнакомца, но именно с развитием новых средств социальной коммуникации общество стало чаще узнавать о подобных людях. И вдруг выяснилось, что честных граждан вокруг нас тоже немало, и они в первую очередь заслуживают славы.