Рубрики

Парню надоел грязный пруд в его деревне и он решил сделать на нем бизнес. Теперь грязное дно превратилось в золотую жилу

Иногда заработать можно даже на том, что находится прямо под ногами. Вот только для получения прибыли необходимо проявить некоторую креативность и изобретательность. Джунаеди Мулено превратил грязный и никому ненужный пруд в одной из деревень Индонезии в доходный бизнес. В чем особенность его проекта?

Проблемы

Безработица в Индонезии очень высока. Коснулась она и одной из деревень, расположенных в Клатоне. Местные жители были вынуждены ездить на заработки в соседние населенные пункты. Их же дом постепенно приходил в упадок.

Грязный пруд

Умбул Понггок несколько лет назад был небольшим грязным прудом. Жители деревни сваливали туда практически весь мусор. Джунаеди Мулен однажды решил исправить эту ситуацию и позвал всех на очистку водоема. После этого вместе с группой единомышленников он сделал несколько искусственных притоков, что позволило избавиться и от грязной воды.

Начало бизнеса

Затем мужчине пришла в голову очень необычная идея. Он решил сделать из этого пруда настоящую туристическую достопримечательность. Вместе с товарищами он расположил на дне водоема различные предметы мебели и начал ждать первых туристов. Люди приехали практически сразу же. Туристический поток увеличился и после того, как о проведенной работе рассказали в местных средствах массовой информации.

Бизнес

Туристы приезжают в деревню только для того, чтобы нырнуть в этот пруд и сфотографироваться с необычными подводными предметами интерьера. При этом многие тут же выкладывают получившиеся снимки в своих социальных сетях. Подобное сарафанное радио сделало это место очень популярным среди обывателей.

С притоком туристов расцвела и сама деревня. Местные жители стали больше зарабатывать на гостях, в результате чего многие из них перестали уезжать из родного села. Чтобы искупаться в этом водоеме и сделать фотографии, путешественникам нужно потратить не более 1 доллара США.