Рубрики

Пеле, Стивен Кинг, Джек Ма: 10 невероятных и вдохновляющих историй успешной карьеры

Сказочные крестные с волшебными палочками и тыквами, которые превращаются в позолоченные кареты, встречаются только в сказках. Но и в реальной жизни хватает удивительных вдохновляющих примеров того, как настоящие таланты пробивались, достигая неимоверных высот. В этой статье мы расскажем 10 вдохновляющих историй успешной карьеры.

Пеле

Это самый известный футболист в мире, состояние которого оценивается в 100 млн долларов.

Он родился в 1940 году в Бразилии. Вырос в бедности, развил свои навыки, играя босиком с предметом, лишь отдаленно напоминающим футбольный мяч.

Его талант не остался незамеченным. В 15 лет он уже заключил свой первый контракт с профессиональным футбольным клубом.

Мир Пеле (на главном фото) поразил на чемпионате мира 1958 года, забив несколько голов, которые обеспечили Бразилии титул чемпионов.

Его долгая и успешная карьера принесла ему звание игрока столетия ФИФА в 1999 году вместе с аргентинским Диего Марадоной. С 1 281 голом в 1363 играх Пеле является живой легендой спорта, объявлен национальным достоянием Бразилии. По слухам, одна из его игр послужила причиной прекращения огня во время гражданской войны в Нигерии на 48 часов.

Джон Пол Деджориа

Это американский бизнесмен и филантроп, владеющий компаниями по производству шампуней и текилы. Его состояние оценивается в 2,6 млрд долларов.

Он родился в Лос-Анджелесе в 1944 году. Жил в приемных семьях после того, как его родители разошлись, а мать оказалась неспособной обеспечить его и брата.

После двух лет службы в армии перебивался случайными заработками. Временами ему негде было ночевать. Поэтому он оставался спать в машине.

В 1980 году он взял кредит на 700 долларов, чтобы вместе с парикмахером Полом Митчеллом основать компанию John Paul Mitchell Systems.

Бизнес стал успешным, его компания стала одним из лидеров по производству средств для ухода за волосами.

Ду Вон и Джин Сук Чанг

Для большинства из вас эти имена будут совершенно неизвестными. Эта супружеская пара эмигрантов из Кореи основала в Америке международную розничную сеть по продаже недорогой одежды Forever 21.

Из своей родной страны они были вынуждены бежать в 1981 году. В США Ду Вонгу приходилось трудиться на трех работах, чтобы свести концы с концами. Он мыл посуды, убирал офисы, заправлял машины. Его супруга все это время работала парикмахером.

Через какое-то время им удалось скопить 11 000 долларов, на которые они открыли небольшой магазин одежды в центре Лос-Анджелеса. Это было в 1984 году.

Предприятие стало настолько успешным, что с тех пор новый магазин своей сети они открывали каждые 6 месяцев.

Сегодня у них 790 магазинов в 48 странах, в которых работает более 40 000 человек.

Леонардо Дель Вечио

Молодой Леонардо Дель Вечио родился в бедной семье в Милане в 1935 году. В возрасте 7 лет его отправили в детский дом. В 14 лет он поступил учеником на завод по изготовлению очков. Работая за станком, лишился части указательного пальца.

Этот недостаток не помешал ему продолжать изучать ремесло, заниматься самообразованием. В 1961 году он открыл уже собственную небольшую фирму Luxottica. Сегодня это крупнейший в мире продавец и производитель очков.

Его предпринимательское чутье и вера в вертикальную интеграцию привели к тому, что он скупил конкурентов, став самым влиятельным в своей отрасли.

Эксперты оценивают его состояние в 22,4 млрд долларов.

Ян Кум

Когда в 1992 году 16-летний Ян Кум вместе с матерью и бабушкой иммигрировал в Калифорнию, они жили на социальное обеспечение, собирая талоны на питание и перебиваясь на случайных подработках, чтобы свести концы с концами.

Сам Ян трудился на специальностях, связанных с техникой и компьютерами. В результате в 1997 году он оказался в Yahoo!, где встретил своего будущего делового партнера Брайана Актона.

В результате они вместе разработали приложения, которое произвело настоящую революцию в общении. Социальная сеть WhatsApp Inc была запущена в 33 день рождения Кума.

Сегодня его активы составляет 10,4 млрд долларов.

Джек Ма

Все из вас слышали о крупном интернет-магазине Alibaba. Многие еще и пользовались его услугами.

Его основатель - китайский предприниматель Джек Ма. Три раза подряд провалившись на вступительных экзаменах в университет, он потерял работу. Его уволили даже из KFC.

Однако этому парню амбиций было не занимать. Он решил поступить в Гарвардскую школу бизнеса. Это учебное заведение отклонило 10 его заявок.

Это не помешало ему после поездки в США в 1995 году вложить собственные сбережения в первое предприятие в Китае, которое занималось продвижением и созданием веб-сайтов для местных компаний.

Четыре года спустя он основал Alibaba, превратив ее в одну из самых технологических компаний в мире.

Сегодня состояние Джека Ма - 34,9 млрд долларов.

Франсуа Пино

Франсуа Пино родился в семье торговцев лесом. Он вырос во Франции в тяжелые времена нацистской оккупации. Семья была настолько бедна, что ему пришлось бросить школу, чтобы пойти работать на лесопильный завод. Настолько сильно им не хватало денег.

Свою первую компанию по торговле лесоматериалами он основал в 1963 году. Со временем начал развиваться, доставляя заказы по почте. В 1990-х годах он расширился, начав продавать предметы роскоши.

Пино является владельцем ряда крупных брендов класса люкс, в том числе Gucci, Saint Laurent, Balenciaga и Boucheron, а также виноградников, футбольной команды, аукционного дома Christie's и даже театра в Париже.

Компания работает с чистой выручкой свыше 15 млрд евро в год. На ней трудятся свыше 40 000 человек. Семья Пино занимает 30 место в списке миллиардеров Forbes.

Стивен Кинг

У автора культовых романов ужасов детство складывалось непросто. Отец ушел из семьи, когда будущему писателю было два года. Двух сыновей мать воспитывала без какой-либо финансовой поддержки.

Стивен знал с самого начала, что хочет писать. Он сочинял рассказы, когда учился в школе.

Его первый роман "Кэрри" отклонили 30 издателей, пока одно из них не решилось напечатать книгу в 1973 году, подарив нам культового писателя современности.

Его список наград настолько обширен, что для этого потребуется отдельная статья. Романы изданы общим тиражом свыше 350 миллионов экземпляров. Они успешно продаются по всему миру.

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес выросла в бедной семье, которая жила в Бронксе. До вершины славы девушка прошла тяжелый путь, начав с выступлений на подтанцовках в малоизвестных музыкальных коллективах. Сегодня она знаменитая певица, актриса и модельер.

Известно, что Лопес бросила колледж, отучившись только один семестр. Оставить учебу ей пришлось из-за семейных трудностей. Чтобы добиться успеха, пришлось много и усердно трудиться. Она до последнего оставалась верна своей мечте, в результате превратившись в суперзвезду мирового масштаба.

Сегодня Лопес образец для подражания для многих начинающих творческих личностей. Она на личном примере доказывает, что главное верить в свою судьбу, тогда обязательно получится добиться успеха.

Императрица Екатерина I

Оказалась в этом списке и императрица Екатерина I, первая женщина, взошедшая на русский престол.

При рождении ее звали Марта Скавронская. Она появилась на свет в 1684 году в литовской крестьянской семье. В три года осталась сиротой.

Воспитанная латвийским пастором, была отправлена ​​в Москву в дом князя Александра Меньшикова, где встретила русского царя Петра Великого.

Считается, что ее интеллект спас жизнь государю и Российскую империю в 1712 году, после чего он женился на ней, присвоив титул царицы. Петр создал орден Святой Екатерины, фактически сделав ее своим соправителем. В ее честь в Санкт-Петербурге построен один из самых величественных и известных дворцов.