Рубрики

Перечень недвижимости, которой владеет миллиардер Ларри Эллисон, действительно впечатляет. Здесь есть здания на любой вкус

Соучредитель Oracle Ларри Эллисон был назван «самым постоянным покупателем дорогих домов в стране» газетой Wall Street Journal, и ему действительно не пришлось долго привыкать к предложениям рынка недвижимости.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, Эллисон занимает седьмое место в мире по состоянию, его собственный капитал составляет более 55 миллиардов долларов. Когда в 2012 году его спросили, почему он готов купить такое количество домов, в котором невозможно параллельно проживать, мужчина сослался на свою любовь к искусству.

«Я собираюсь открыть художественные музеи, которые сегодня в основном являются переоборудованными в жилые дома, - сказал Эллисон CNBC в 2012 году. - У меня есть одно здание для современного искусства, еще одно - для европейского искусства 19-го века и третье - для французского импрессионизма».

Несмотря на то что покупка в 2012 году Гавайского острова Ланай была его крупнейшей инвестицией на сегодняшний день, он сделал несколько крупных приобретений за последние два десятилетия в Силиконовой долине, озере Тахо и даже в Японии. Каковы же все дома и объекты, принадлежащие соучредителю Oracle?

Одна из первых покупок

Эллисон купил этот дом за 3,9 миллиона долларов в шикарном районе Pacific Heights в Сан-Франциско в 1988 году.

Эллисон владеет особняком площадью 10 000 квадратных футов (примерно тысяча кв. м), спроектированным архитектором Уильямом Вурстером, с четырьмя этажами и пятью спальнями. Район Пасифик Хайтс известен как «Аллея миллиардеров», поскольку в нем проживают и другие технические магнаты, такие как основатель Zynga Марк Пинкус, дизайнер Apple Джони Айв и генеральный директор Yelp Джереми Стоппельман.

Несколько новостных агентств сообщили, что Эллисон планировал купить дом по соседству за 40 миллионов долларов, чтобы получить возможность срубить деревья своего соседа, блокирующие вид его особняка. Однако сделка не состоялась.

Имение в Вудсайде

Его 23-акровое (93 тысячи кв. м) поместье в Вудсайде, штат Калифорния, смоделировано по образцу японского императорского дворца 16-го века. Эллисон приобрел эту недвижимость в 1995 году за 12 миллионов долларов. По некоторым сообщениям, на проектирование и ремонт дома ушло девять лет и 200 миллионов долларов, и проект был завершен в 2004 году.

Эллисон также когда-то владел конноспортивным комплексом недалеко от своего поместья Вудсайд, которое он купил за 23 миллиона долларов в 2005 году. Однако он выставил его на продажу шесть лет спустя.

Мужчина оценил недвижимость в 19 миллионов долларов. Собственность, состоящая из двух участков, занимала почти семь акров земли (более 28 тысяч кв. м) и имела конюшню, площадку для пляжного волейбола и бассейн.

Роскошный отель

В соседнем Пало-Альто Эллисону принадлежит отель Epiphany, который он купил за 71,6 млн долларов в 2015 году.

Хотя миллиардер все еще владеет этой недвижимостью, ей управляет Nobu Hospitality с 2017 года, используя название Nobu Hotel Epiphany. В настоящее время отель находится на реконструкции, но в 2020 году откроется 73 номера с виртуальными помощниками Alexa, стоимость которых будет варьироваться от 600 до 900 долларов за ночь.

Объекты «Пляжа миллиардеров»

Эллисон владеет целыми двумя десятками объектов недвижимости в Малибу, штат Калифорния, в том числе не менее, чем 10 домами на участке Карбон-Бич, известном как «Пляж миллиардеров». Его общие расходы на покупки в Малибу составили от 200 до 250 миллионов долларов.

С 2002 года Эллисон постоянно скупает недвижимость в этом месте. В 2013 году он заплатил 18 миллионов долларов за дом продюсера Джерри Брукхаймера, а также перечислил 48 миллионов долларов за особняк с пятью спальнями, который когда-то принадлежал застройщику Норману Аккенбергу.

Некоторые из этих объектов в Малибу, такие как коттедж на берегу океана площадью 2800 квадратных футов (260 кв. м), сдаются в аренду. В 2015 году этот дом можно было снять за 65 000 долларов в месяц с залогом в $35 000.

Ресторанный бизнес

В 2004 году Эллисон заплатил 17,6 млн долларов за собственность на пляже Карбон-Бич, где сейчас находится «Нобу», ультра-модная сеть японских ресторанов, популярных среди голливудских знаменитостей.

Миллиардер также купил недвижимость по соседству, где в 2013 году открыл средиземноморский ресторан под названием «Никита» (названный в честь его подруги Никиты Кан). Тем не менее заведение закрылось в конце 2014 года, в то время как сеть «Нобу» в Малибу остается успешной.

Гостиница в японском стиле

В 2007 году Эллисон приобрел исторический пляжный дом Casa Malibu Inn за 20 миллионов долларов. Он превратил его в японский концептуальный отель Nobu Ryokan Malibu, который открылся в апреле 2017 года.

Чтобы построить высококлассную гостиницу на 16 номеров на пляже Карбон, Эллисон объединился с актером Робертом Де Ниро, кинопродюсером Меир Тепер и шеф-поваром Нобу Мацухиса, вдохновителем сети суши-ресторанов «Нобу».

Отель оформлен в стиле риокана, традиционного японского гостевого дома. Номера с видом на океан оборудованы ваннами для купания. Они доступны по цене примерно за $ 2300 за ночь.

Еще один особняк в Малибу

Эллисон пополнил свой портфель недвижимости в Малибу в 2018 году, купив дом на берегу моря у режиссера Джоэля Сильвера за 38 миллионов долларов. В особняке насчитывается семь спален и восемь ванных комнат, а также отдельный гостевой дом с еще двумя спальнями и двумя ванными.

Теннисные клубы

Будучи заядлым любителем тенниса, миллиардер купил Racquet Club Malibu за 6,9 млн долларов в 2007 году. Комплекс был значительно улучшен с момента покупки, преимущественно добавлением новых теннисных кортов. Спортсмены-профессионалы Виктория Азаренко и Серена Уильямс были замечены в качестве гостей Эллисона.

Этот клуб невероятно приватный и закрытый - вы должны получить приглашение стать его членом.

Эллисон извлек выгоду из своей любви к теннису в 2009 году, когда впервые купил теннисный комплекс Indian Wells, где проводится профессиональный турнир BNP Paribas Open. Собственность расположена за пределами Палм-Спрингс, Калифорния.

После покупки недвижимости и проведения турнира за 100 миллионов долларов Эллисон изменил условия для размещения дополнительных кортов, больших стадионов и большего количества места для посетителей.

Собственный гольф-клуб

Эллисон также владеет частным гольф-клубом площадью около 250 акров (примерно тысяча кв. м) в Ранчо Мираж, штат Калифорния. Он купил эту недвижимость за 42,9 миллиона долларов в 2011 году.

Гольф-клуб Porcupine Creek, ранее принадлежавший основателям Yellowstone Club Тиму и Эдре Бликсет, включает в себя главный дом с роскошными 16 спальнями, а также несколько отдельных гостевых домов.

Коттеджи на побережье Тахо

Эллисон также владеет многочисленными объектами вдоль живописного озера Тахо. В 2014 году он приобрел особняк на восточном берегу этого водоема за 20,35 миллиона долларов.

Собственность, расположенная в Гленбруке, штат Невада, обладает площадью более 2,6 гектара и имеет 13 спален, комнату для просмотра кино, библиотеку и сауну. Эллисон приобрел его в 2006 году, но решил продать в пользу недвижимости в бухте Снаг Лейк Тахо и в деревне Инклайн.

Мужчина имеет ряд объектов в Incline Village, штат Невада, в богатом районе на северном берегу озера Тахо, который предпочитают миллиардеры. Общая сумма, которую он потратил на недвижимость здесь, оценивается в 102 миллиона долларов. На территории площадью 7,6 акра (около 31 000 кв. м) расположены частный пляж и два частных пирса, теннисный корт, а также бассейн и спа-салон. В поместье имеется несколько домов: коттедж, домик писателя, пляжный домик, помещение для охраны и многое другое.

В 2017 году Эллисон приобрел культовый курорт Cal Neva, когда-то принадлежавший Фрэнку Синатре, на Северном берегу озера Тахо за 35,8 миллиона долларов. 10-этажный дом, отель и казино когда-то посещали такие люди, как Мэрилин Монро и Джуди Гарланд. По сообщениям, Эллисон готовится отремонтировать здание, которое было построено в 1926 году.

Поместье Бичвуд

По всему США, на восточном побережье, Эллисон владеет недвижимостью в шикарном Ньюпорте, штат Род-Айленд. В 2010 году он заплатил 10,5 миллиона долларов за особняк Бичвуд. Затем он потратил более 100 миллионов долларов, чтобы превратить эту недвижимость в художественный музей.

Исторический особняк Бичвуд когда-то принадлежал семье Астор и все еще находится на реконструкции. В нем будет личная коллекция европейского искусства XVIII и XIX веков, принадлежащая миллиардеру.

Четыре особняка в Ньюпорте

После покупки недвижимости в Бичвуде Эллисон приобрел три соседних дома на авеню Белвью в Ньюпорте. Совсем недавно он купил соседний особняк в Сиклиффе за 11 миллионов долларов. В этом доме имеется 10 комнат и пять спален.

Музей в Японии

Эллисон владеет исторической садовой виллой в Киото, Японии, которая, как сообщается, была приобретена за сумму 86 миллионов долларов.

Покупка целого острова

В 2012 году Эллисон заплатил 300 миллионов долларов, чтобы купить 98% гавайского острова Ланаи. Земля включает в себя 90 000 акров (более 500 000 кв. м) земли, 3200 жителей и два курорта Four Seasons.

После покупки острова миллиардер купил две авиакомпании, отреставрировал отели на территории и начал инвестировать в чистые источники энергии. Он планирует использовать эти земли в качестве эксперимента для использования экологически чистых методов производства энергии.

Курорт Four Seasons Lanai, расположенный на острове, вновь открылся в феврале 2016 года после многомесячной реконструкции. Отреставрированный отель включает в себя ресторан Nobu и более 200 гостиничных номеров.

На курорте есть дизайнерские бутики, «территория только для взрослых» с водопадами и 18-луночное поле для гольфа, спроектированное легендарным чемпионом Джеком Никлаусом.

В феврале 2014 года Эллисон приобрел дополнительные жилые объекты рядом с другим отелем на Ланаи, Four Seasons Resorts Lanai в заливе Манеле. Он потратил чуть более 41 миллиона долларов на эту покупку. В эту недвижимость входит Центр спасения животных Ланаи, в котором, по сообщениям, проживает около 400 кошек. Многие из животных были найдены на свалке и в других местах рядом с Four Seasons, согласно новостному сообщению Buzzfeed News.