Рубрики

Переоценка ценностей, выбор направления и другие шаги к успеху начинающего предпринимателя: советы владельца ювелирной фирмы Фреда Муавада

Муавад основал семь различных компаний - достаточно, чтобы произвести впечатление на самых активных серийных предпринимателей. В настоящее время он является генеральным директором онлайн-платформы для совместной работы - Taskworld, а также помогает руководить 125-летним ювелирным бизнесом его семьи.

Вот 10 шагов, которые, по его мнению, должен сделать и знать каждый успешный предприниматель.

1. Сделай переоценку ценностей

«Ваш стартап является воплощением ваших убеждений», - объясняет Муавад. Поэтому, прежде чем открыть двери своего бизнеса, потратьте некоторое время на размышления об этих убеждениях, своих увлечениях, своих намерениях в отношении нового предприятия и о том, как будет выглядеть ваша идеальная компания.

В то же время, честно рассмотрите свои слабости и - как это ни парадоксально звучит-постарайтесь найти свои собственные слепые пятна. Если вы хотите построить успешный бизнес, намного важнее знать, в чем ваша слабость и в чем вы нуждаетесь.

2. Выберите правильный тип бизнеса

Вам придется посвятить огромную часть своего бодрствующего времени вашему бизнесу, если вы хотите, чтобы он был успешным. Вам также придется вечно думать об этом-будут времена, когда вы хотите просто отвлечься и заняться чем-то другим. Поэтому важно убедиться, что работа, которую вы начали, хорошо согласуется как с вашими ценностями, так и с тем, как вы хотели бы проводить свое время.

Учитывайте не только сам бизнес, но и особенности отрасли, которую вы выбираете. Некоторые отрасли требуют от вас быть формальными и понимать традиции. Некоторые из них зависят от вашей способности формировать связи с клиентами. Другие настолько быстро меняются, что вы должны постоянно приспосабливаться, чтобы прогрессировать. В некоторых отраслях все сердечны и дружелюбны, а в других жесткие разговоры являются нормой. Подумайте, подойдут ли вам все аспекты бизнеса.

Наконец, ваш бизнес должен обеспечить возврат инвестиций, и работать на вас. Тщательно оцените финансовые показатели - сколько вы зарабатываете и как идут дела у других компаний в этом секторе, - прежде чем принять решение.

3. Выясните, сколько денег вам понадобится

«Многие предприятия делают оптимистичные финансовые предположения, прежде чем начать свое предприятие», предупреждает Муавад. Это ошибка, которая может погубить ваш бизнес. Ключевым моментом здесь является спросить себя: «Какие могут возникнуть проблемы?» А потом попробуйте представить сценарий еще хуже. Сколько денег нужно, чтобы остаться в бизнесе, при любых обстоятельствах?

4. Нанимайте подходящих людей

«Бизнес - это как спорт: обычно побеждает лучшая команда», - говорит Муавад. Поэтому убедитесь, что у вас лучшая команда, какая только может быть. Уделите большое время найму, познакомьтесь с людьми, которые будут работать с вами, и убедитесь, что они хорошо подходят вашей компании в плане личностей, а также их фактических навыков работы. И как только у вас будет подходящая команда, вам нужно обеспечить им подходящие условия и возможность карьерно расти.

5. Создайте культуру победы

Мы все говорим о культуре и придерживаемся ее, но Муавад говорит, что большинство предпринимателей не уделяют достаточно внимания этому важному вопросу. «Культура - это живой организм, который требует постоянного мониторинга и формирования», - говорит он. «Как только вы придете к этому, вы сможете вдохновлять и мотивировать вашу команду для достижения целей, которые первоначально могли казаться невозможными».

6. Учитесь сопереживать

В наши дни как квалифицированные сотрудники, так и клиенты имеют более широкий спектр возможностей, чем когда-либо прежде. Итак, Муавад говорит, что если вы хотите, чтобы ваш бизнес выжил, важно научиться смотреть на вещи с точки зрения других.

«Понимайте мир таким, какой он есть, а не таким, каким вы хотели бы его видеть», - говорит Муавад. «Каждый предприниматель предлагает решения существующей проблемы или потребности. Способность сопереживать другим не только делает вас лучшим человеком, но и делает вас лучше в бизнесе».

7. Найдите основные преимущества вашего бизнеса

Потратьте некоторое время на размышления о том, как на самом деле выглядит успех для вашего бизнеса, и чего вам нужно придерживаться, чтобы действительно добиться успеха. Затем создайте стратегию, которая фокусируется на этих элементах. Это намного лучше, чем использование каждой возможности, которая появляется.

8. Используйте стимулы

Стимулы - это эффективные способы поощрения желаемого поведения от всех заинтересованных сторон, от сотрудников до клиентов и поставщиков. После того как вы выполнили шаг 7 и точно знаете, какие ключевые моменты вашего предприятия, вы можете использовать эту информацию для структурирования стимулов, которые помогут улучшить эти конкретные области. Затем проследите эффективность по этим показателям, чтобы увидеть, дают ли ваши стимулы желаемый эффект, и, если нет, скорректируйте при необходимости.

9. Экспериментировать с изменениями

Каждая отрасль и каждый бизнес сталкиваются с постоянными изменениями, и вам нужно будет постоянно меняться, если вы хотите устойчивого успеха.

Муавад рекомендует вносить небольшие изменения и использовать новые программы, чтобы опробовать новые идеи. Затем оцените результаты своего эксперимента, чтобы увидеть, имел ли он предсказанный эффект, и внесите коррективы, если это не так.

10. Следите за будущим

Управление успешной компанией - это повседневная задача. Можно очень легко упустить из виду долгосрочную перспективу, поэтому убедитесь, что у вас есть время и знания, чтобы подумать о том, куда направляются и ваш бизнес. «Записывайте то, как вы прогрессируете и справляетесь с проблемами, с которыми сталкиваетесь», - предлагает Муавад. «Создайте консультативный совет, чтобы создать дополнительную внешнюю перспективу».

Муавад также рекомендует продумать вашу стратегию выхода, как семикратный предприниматель, это, вероятно, всегда для него главное. «Планируете ли вы продать компанию, передать ее следующему поколению или выйти на рынок?» - он спрашивает. Продумывание вариантов выхода «заставляет вас оценивать вашу компанию и выяснять, как повысить ее стоимость», - говорит он.