Рубрики

Первое предприятие Харланда Сандерса обанкротилось, но он не сдался! Известные личности, которым нелегко дался успех

Иногда проблемы и неудачи накапливаются как снежный ком. В такие моменты многие, как правило, разочаровываются и думают, что бессмысленно продолжать попытки. Но есть вдохновляющие примеры из жизни успешных людей, которые на собственном опыте продемонстрировали, что всегда необходимо двигаться к своей собственной мечте. В этом проявляется личность.

Жизнь Вуди Аллена

Четырехкратный победитель «Оскара» и культовый директор Вуди Аллен был исключен из Нью-Йоркского университета после приостановки нескольких экзаменов по кинематографии. Это не пугало Вуди, которому все равно было скучно в этом университете. Тем не менее он достиг своей цели.

Урсула Бернс

Урсула Бернс начала свою карьеру в американской компании Xerox, как только получил степень в Школе инженерии Университета Тандон в Нью-Йорке. Компания поняла амбиции молодой женщины и наняла ее в качестве помощника руководителя. Однако в возрасте 32 лет она не была повышен в должности. Только через 10 лет все трудности были широко вознаграждены: она сначала стала вице-президентом по глобальному развитию, а теперь Урсула является президентом и генеральным директором Xerox.

Габриэль Жесус

Этот бразильский футболист Габриэль Жесус является одним из нападающих одного из самых известных клубов «Манчестер Сити». В 2014 году босиком он чистил тротуары в рамках подготовки к чемпионату мира. Он сделал это, чтобы заработать деньги. Затем он посмотрел по телевизору игру своей любимой команды и поставил перед собой цель: однажды он выступит за свою страну. И сделал это. Сейчас Габриэль получает 80 тысяч долларов в неделю и является одним из самых перспективных игроков.

Харланд Сандерс

Первый ресторан полковника Сандерса не смог обойти конкурентов и обанкротился. В возрасте 65 лет Харланд начал путешествовать по Соединенным Штатам, предлагая вкусные панированные куриные крылышки во всех заведениях. Предложение было отклонено ровно в 1008 случаях. Однако он не сдался и продолжал верить в свой уникальный куриный рецепт, благодаря которому, в конце концов, создал знаменитую сеть KFC.

Илон Маск

Неудачи настигли этого канадско-американского миллиардера, когда он был уже совсем взрослым. PayPal почти обанкротился, и в результате решения правления, Илон был уволен, когда садился в самолет, чтобы насладиться отдыхом.

Через 16 лет он смог выкупить домен X.com, который ранее принадлежал ему и который стал основой для создания PayPal. Он заплатил компании 5 миллионов долларов. Его пример показывает, что неудачи происходят по какой-то причине и что они помогают нам иметь больше устремлений в жизни.

Анна Винтур

Проработав чуть более полугода, Анна Винтур была уволена с должности модного обозревателя в журнале Harper's Bazaar за то, что показала свое несогласие с редактором. Нынешний главный редактор журнала Vogue в США сказала, что это событие в ее жизни стало стимулом для улучшения. С этого момента Анна была убеждена, что если вы верите во что-то или не согласны с чем-то, то стоит сказать и отстаивать свое мнение, поскольку уникальность вашего мышления всегда ценится в компании.

Говард Шульц

Говард Шульц покинул компанию Starbucks, которая тогда продавала кофейные зерна. Причина, по которой он покинул компанию, заключается в том, что его идея развития сети кофеен не была поддержана руководством. Говард хотел создать что-то особенное, место, которое бы сочетало в себе качественный кофе с уютной атмосферой, в которую люди хотели бы вернуться. Спустя два года Шульц купил Starbucks, популяризировал бренд в США и сделал сеть, которая стала известной во всем мире.

Стэн Смит

В начале своей карьеры профессионального теннисиста Стэнли Роджера Смита отвергли организаторы Кубка Дэвиса: юноше было запрещено играть, потому что он был отвлеченным и неопрятным. Но Стэн был убежден, что теннис был его призванием. Он, наконец, достиг своей цели и выиграл Кубок с национальной командой США 8 раз. Таким образом он показал, насколько неправы те, кто отверг его.

Ник Вудман

После окончания колледжа Ник основал свою компанию Funbug, сайт онлайн-игр. Однако, несмотря на его огромный успех, он вскоре обанкротился. Чтобы как-то оправиться от этой неудачи, он отправился со своими друзьями в Австралию, где начал заниматься своим любимым экстремальным спортом - серфингом. Именно там, наблюдая за профессиональными серферами, он предложил идею создания удобной и маленькой экшн-камеры GoPro, с которой он впоследствии стал мультимиллионером. Ник убежден, что если бы не эта неудача, он никогда бы не сделал свое хобби делом своей жизни.

Соитиро Хонда

Соитиро вырос в очень бедной семье, поэтому с детства его заставляли помогать отцу. После школы он продолжил работать простым механиком и отказался от идеи учебы. Он установил старые двигатели на велосипеды и мечтал о создании собственных мотоциклов из дорогих материалов с хромированными колесами и кожаными сиденьями.

Мечты сбываются, если вы преследуете их упорно. Через некоторое время Соитиро смог открыть собственную компанию Honda, которая продает одни из лучших мотоциклов в мире.