Рубрики

Привычки предпринимателя: 5 привычек Ричарда Брэнсона, которые стоит перенять

Ричард Брэнсон - один из самых известных предпринимателей современности. Сейчас в его структуру The Virgin Group входит более 400 компаний по всему миру. Бизнесмен занимается авиаперевозками, предоставляет услуги туроператора, занимается изготовлением алкогольной продукции. Некоторые его предприятия работают в телекоммуникационной и железнодорожной сферах. В общем, интересов у коммерсанта много. При этом он сам иногда издает книги и выступает с лекциями. Предприниматель рассказал о своих ежедневных привычках.

Ведение блога

Времени на собственный блог у Ричарда практически нет, но он старается самостоятельно вносить записи на странице одной из своих компаний. При этом он рассказывает не только о своем видении бизнеса или дает советы. Предприниматель в блоге часто поднимает и острые социальные темы. Иногда он дает действенные советы начинающим коммерсантам и даже сам просит их смелее задавать ему вопросы.

Запись в блокноте

В интервью прессе Ричард Брэнсон признается, что он практически постоянно ведет записи в обычном блокноте. Предприниматель утверждает, что привычка писать в дневнике и делать различные пометки сформировалась у него еще с самого старта карьеры. Несмотря на развитие технологий и появление различных гаджетов, он до сих пор не хочет расставаться с обычной ручкой и блокнотом.

Умение слушать

Об этой привычке предпринимателя рассказала его дочь. В одном из интервью прессе Холли призналась, что ее отец является замечательным слушателем. Он воспринимает практически всю информацию, которую получает от другого человека. Коммерсант сам не раз рассказывал ей, что многие хорошие идеи и способы их реализации почерпнул именно благодаря внимательному анализу слов собеседника.

Любовь к жизни

Одним из своих важных качеств Брэнсон называет настоящую любовь к жизни. Мужчина утверждает, что без осознания радости каждого дня невозможно создать сколько-нибудь успешных бизнес. При этом зарабатывание денег не является самоцелью. Брэнсон подчеркивает, что его главная задача заключается в улучшении жизни простых людей и предоставлении того сервиса и продуктов, которые им необходимы в настоящий момент времени. При этом сам предприниматель не разделяет свою жизнь на карьеру и отдых. Для него все это является непрерывным и взаимосвязанным процессом.

Ошибки

Одним из своих важнейших активов Брэнсон называет собственные ошибки. По его словам, именно они дают необходимый опыт и позволяют двигаться дальше. Последующие решения становятся более верными и надежными. В результате чего и приходит успех. Своей крупнейшей ошибкой коммерсант назвал Virgin Cola. По его задумке компания должна была потеснить "Кока-кола" и "Пепси", но закончилось все провалом. Однако это не помешало пересмотреть стратегию и впоследствии создать фирму, ставшую лидером в продаже негазированных напитков в Великобритании.

Заключение

Повседневные привычки влияют на нашу жизнь даже больше, чем мы сами можем себе это представить. Именно они формируют модель поведения, сознание и в конечном счете саму судьбу. Пересмотр своих привычек позволит добиться кардинальных перемен.