Рубрики

План 10-минутного утреннего тренинга для занятых людей: как правильно начинать свой день, чтобы добиться успеха

Вы слишком заняты, и в повседневной суете вам даже некогда остановиться, чтобы досчитать до десяти и перевести дух? Вы находитесь в состоянии постоянного стресса и даже не представляете, как можно уделить время самому себе, подведению каких-либо личных итогов? Вам кажется, что вся ваша жизнь буквально проходит в бумажной волоките и среди нескончаемых писем в папке «Входящие»?

В тот момент, когда вам кажется, что все это уже совсем невыносимо, самое время приступить к прохождению курса, который изложен ниже и мог бы быть назван «Соберись и стань успешным!». Что от вас потребуется? Всего одна неделя и не более 60 минут свободного времени. Что же вы получите в итоге? Голову, освобожденную от будничных забот и хлопот, ясность мысли и ощущение того, что вы стали счастливее. Вы сможете с легкостью справляться со стрессами вместо того, чтобы жить и работать под их тяжестью. Достойные условия обмена, не правда ли?

Правильное начало дня много значит для любого человека. Даже если ваш жизненный график очень плотный, мы уверены, что вы сможете уделить 10 минут на утренний тренинг, который заставит работать на верной волне ваш мозг в течение всего дня. Итак, начнем! Вот каким должно быть утро успешного человека.

Минута 1-я: начинаем день с формулировки позитивной цели

Подумайте о том, какое действие или решение поможет создать позитивный настрой на весь день, например: «Сегодня я постараюсь улыбаться больше. Во время совещания я выступлю как минимум дважды, хотя я и ужасно боюсь публичности. Это поможет мне легче преодолевать свои страхи».

утренний тренинг

Минута 2-я: уделите время утренней медитации

Дышите медленно и глубоко и сфокусируйтесь на ощущениях, которые вызывают у вас окружающие вещи и предметы. Что вы чувствуете? Какие запахи витают в воздухе? Что вы видите? Например, положите руку на живот и наблюдайте за тем, как он вздымается и втягивается в процессе того, как вы дышите. В повседневной жизни мы часто дышим поверхностно, а такое глубокое дыхание, которое является неотъемлемой составляющей йога-упражнений, способствует улучшению питания мозга кислородом.

Минута 3-я: всегда держите под рукой перечень вдохновляющих высказываний, которые могут стать эпиграфами к каждому из ваших дней

Вдохновение влечет за собой активизацию умственной деятельности. Отличным стимулом для продуктивной работы в течение дня может стать такая фраза, как «Если новые возможности не стучатся к вам, постройте для них дверь!». Еще один хороший пример: «Возможно, сейчас у нас нет всего вместе, но все вместе мы сможем достичь этого!».

Минута 4-я: думайте на языке победителя, а не на наречии жертвы

Составьте перечень всех негативных аспектов, которые мешают вам мыслить позитивно. Прислушайтесь к себе и выясните, о чем вы думаете в данный момент. Выделите из мысленного потока всё иррациональное и замените более рациональным. Разделите факты и фикцию. Например, вместо: «Мой босс так разозлил меня вчера. Я терпеть его не могу», - вы должны думать следующее: «Я разозлился, когда мой босс вчера повысил на меня голос и отчитал «по первое число». Я обязательно скажу ему, что я не заслуживаю общения в таком тоне».

Минута 5-я: к каждому новому дню относитесь как к бесценному дару от жизни

Выделите хотя бы три вещи, за которые вы благодарны жизни, например: «Я благодарен судьбе за то, что у меня есть семья, которая любит меня и которой я могу подарить свою любовь. Я благодарен за то, что у меня есть свобода выбора отношения к тем или иным вещам. Наконец, я благодарен за то, что могу постоянно учиться на успехах и ошибках, которые были в прошлом».

Минута 6-я: откажитесь от каких-либо претензий, разочарования и чувства несправедливости

Осознайте, что в том случае, если вы не умеете прощать, вам прямая дорога в мир негатива. Научитесь прощать всех и за все. Например: «Я прощаю своего бывшего супруга за то, что его отношение ко мне было таким поверхностным. И хотя я не заслуживаю этого, я не буду держать обиду на него в себе. Это лишь отравляет меня изнутри».

Минута 7-я: отчетливо представьте успех, который придет к вам сегодня

Даже если сегодня ничего такого не предвидится, и ваша визуализация – это всего лишь фантазия, позитивный настрой никогда не бывает лишним. Он позволит вам относиться ко всему позитивно. Например, разыграйте в воображении сценку, участниками которой будете вы и ваши дети. Обычно на все имеющие свое мнение, в этот раз они тихо и мирно согласятся с вашими решениями.

Минута 8-я: улыбнитесь себе и скажите «Сыррр!»

Швейцарский сыр весь в дырочках. Точно такая же и наша жизнь. Важно лишь то, как именно вы преодолеваете эти «дырки». Поэтому улыбнитесь и отодвиньте на задний план все несовершенства нашей жизни. Поднимитесь выше их. Например: «Я буду с юмором относиться ко всем препятствиям, возникающим на моем пути, вместо того, чтобы унывать, когда что-то идет не так, как хотелось бы».

Минута 9-я: расширьте горизонты

Составьте перечень метафор, которые вдохновляют вас, и выбирайте по одной каждый день. Пусть та или иная метафора послужит вам своеобразным талисманом в течение всего дня. Например, представьте себе подсолнух. Это солнечный цветок, а значит, он не может жить без солнца. Под его лучами подсолнух быстро становится высоким и крепким. Такую же роль, как для подсолнуха солнце, для нас играет позитивный настрой. Если мы будем мыслить позитивно, но жизнь наша будет такой же яркой и цветущей!

Минута 10-я: порадуйте себя каким-нибудь комплиментом

Такой прием называется позитивным самовосприятием. Произнесите вслух то, чем вы действительно восхищаетесь в себе, и держите эту мысль в голове на протяжении всего дня. Это поможет вам чувствовать себя превосходно даже при очень загруженном графике.

утро успешного человека

Итак, желаем вам удачи в работе над собой! Всего 10 минут в день – неужели вы слишком занятой человек? Попробуйте, это работает!