Рубрики

Планируете путешествие в Африку? Узнайте, какое направление лучше всего выбрать в мае-июле

Одной из особенностей Африки является разнообразие ее природы, стран, культур и даже климата. Поэтому туристы могут планировать свое путешествие на «черный континент» в любое время года. Однако очень сложно выбрать и определиться, куда именно отправиться в тот или иной месяц. Именно для этого мы предлагаем вам рассмотреть самые лучшие варианты для путешествия в Африку в мае, июне и июле. Узнайте, где и когда лучше всего участвовать в сафари, отправляться к гориллам или отдыхать на экзотическом пляже.

Май

Начало зимнего сезона в Южной Африке начинается в мае. Дни становятся короче, климат суше, а температура начинает постепенно спадать. Если вы планируете путешествие в Африку ради сафари, то май – идеальное для этого время. Растения теряют свою густоту, а животные становятся более активными и заметными среди поредевшей растительности.

Также, если вы хотите посетить крупные города ЮАР, а в особенности Кейптаун, то лучше всего это сделать тоже в мае. Зимний сезон в Южной Африке знаменуется падением цен на жилье и развлечения, а толп туристов на улицах становится намного меньше. Так что можете совместить приятное с полезным, а именно: отличный отдых с существенной экономией.

Ботсвана

Май – это начало сухого зимнего сезона в дельте Окаванго. В этот период вы сможете насладиться теплыми солнечными деньками (когда солнце палит не так беспощадно, как в течение африканского лета) и прохладными вечерами. Поскольку пик сезона в дельте начинается в конце июня – начале июля, то вы также сможете воспользоваться приятными майскими скидками на различные виды отдыха и проживания.

Рекомендуем совместить сафари в Ботсване с отдыхом у знаменитого водопада Виктория. Выделите на поездку несколько дней. Вы не пожалеете.

Также рассмотрите вариант сафари в Замбии: в начале сухого сезона в мае животные начинают собираться вокруг водопоев, а цены на участие в сафари еще не стали баснословными.

Южная Африка

Май считается низким сезоном в Южной Африке, что позволит вам сэкономить довольно неплохую сумму на различных скидках. Множество заповедников и национальных парков открыты для туристов круглогодично. Вы можете посетить заповедник Мадиква, а если любите адреналин, то обязательно отправляйтесь в Гансбай и испытайте подводное погружение в специальной защитной клетке, чтобы наблюдать вблизи за акулами.

Высокая влажность в таких заповедных местах, как Мадиква, Крюгер и Квазулу-Натала заканчивается в конце апреля, поэтому, начиная с мая и вплоть до октября – это идеальное время, чтобы насладиться сафари в Южной Африке.

Намибия

Также в мае стоит посетить и Намибию, т. к. пик сезона здесь еще не начался и можно недорого и отлично отдохнуть. Дожди в это время уже прекращаются, а ночи еще не настолько прохладные, как в июне или июле.

Уганда

Если вы мечтаете о треккинге к гориллам, то рассмотрите возможность в мае посетить Уганду.

За последние несколько лет Управление по охране дикой природы этой страны предложило снизить стоимость разрешения на туры к диким гориллам в апреле, мае и ноябре. Таким образом, вы сможете сэкономить до 30 %, если отправитесь в Уганду в один из этих месяцев.

Июнь

В июне начинается разгар сезона сафари в некоторых районах Южной и Восточной Африки. Представьте ночные костры, горящие посреди кемпинга, ликер" Амарула" в вашем горячем шоколаде и теплые дни на лоне дикой природы… У вас есть большой выбор, куда отправиться в июне!

ЮАР в июне

С мая по октябрь в Южной Африке наблюдается сухой сезон, поэтому, когда поверхностные воды начинают высыхать, животные собираются вокруг постоянных рек и водно-болотных угодий. Дни становятся короче, а насекомые и комары, которые кишат во время сезона дождей, исчезают.

Посетите заповедник Крюгер, но будьте готовы к прохладным утрам и достаточно холодным ночам. И хотя июнь предшествует началу высокого сезона сафари в Ботсване, Замбии, Зимбабве и Намибии, вы еще успеете выгодно приобрести различные туры и сэкономить деньги.

Восточная Африка

Июнь – идеальный месяц для захватывающих приключений в Восточной Африке. В это время мигрирующие стада антилоп гну прибывают на северо-запад Серенгети в Танзании. Здесь вы увидите речные переправы через реки Мара и Грумети. Стоит отметить, что наблюдение за миграцией антилоп гну – это один из самых захватывающих опытов, который путешественник может получить в Африке. Не удивляйтесь, что в июне территория заповедника Серенгети будет переполнена любопытными туристами.

Тем, кто обожает дайвинг, стоит подумать о посещении Занзибара. Маврикий же подходит для серфинга в период между июнем и августом, а температура на побережье Мадагаскара остается комфортной в течение всего года.

Уганда и Руанда

Июнь считается самым лучшим временем для наблюдения за гориллами в Уганде и Руанде, поскольку это самый сухой месяц в году. Условия для пеших походов становятся наиболее благоприятными, а солнечные деньки и отсутствие влаги помогут вам быстрее обнаружить горилл и сфотографировать их.

Июль

Не менее привлекательным месяцем для путешествия в Африку является и июль. В Южной Африке дни теплые и солнечные, а ночи ясные и прохладные. В Восточной Африке продолжается ежегодная миграция диких животных.

Танзания

К мигрирующим антилопам гну, которые собираются в западных и северных пределах Серенгети, присоединяются ослепительные зебры, держащие свой путь обратно к кенийскому заповеднику Масаи Мара.

Ботсвана в июле

В этом месяце дельта Окаванго является наиболее полноводной, поэтому вам необходимо заранее спланировать свою поездку, чтобы застать всю красоту и насладиться различными развлечениями. В это время здесь достаточно свежо, но такая погода отлично подойдет для фото-сафари, катанию на каноэ, рыбалки или просто отличного отдыха на лоне дикой природы.

Намибия в конце африканской зимы

Июль считается высоким сезоном в Намибии, поэтому будьте готовы к тому, что свою поездку придется планировать заранее, т.к. желающих сюда попасть в это время очень много.

Намибия – большая, но малонаселенная страна, поэтому тут существует проблема с выбором жилья. Обычно с конца июля и по сентябрь все доступные отели и кемпинги забронированы! Если вы не хотите упустить свой шанс побывать в этой удивительной стране, начните планировать путешествие и бронировать проживание где-то за полгода.

«Сардиновый забег» в Южной Африке

С мая по июль в прибрежные воды Квазулу-Натал (провинция ЮАР) перемещаются огромные косяки сардин. Местные называют эту миграцию «сардиновый забег». Это морской эквивалент ежегодной миграции антилоп гну в Масаи Мара.

Квазулу-Натал – это идеальное место для недорогого семейного отдыха на побережье. Также можете рассмотреть варианты отпуска на Сейшельских островах и Маврикии в июле.

В Руанде и Уганде в это время года наблюдаются отсутствие осадков, прохладные ночи и теплые дни. Так же, как и июнь, июль в этой стране – идеальное время для треккинга к гориллам.