Рубрики

«По-другому я не хочу!»: первая в Америке женщина-капитан круизного лайнера находится в море 310 дней

Кейт Маккью – первая в Америке женщина-капитан круизного лайнера. Она находится в море уже 310 дней и не хотела бы, чтобы все было по-другому. Она сказала, что находиться на корабле гораздо лучше и интереснее, чем в обычной жизни. Кейт Маккью – настоящий фанат своей работы. Она поставила себе цель привлечь как можно больше женщин в эту профессию.

Любимая работа

42-летняя Кейт Маккью родом из Сан-Франциско. Будучи ребенком, она часто переезжала с места на место, потому что отец работал на должности инженера. Когда Кейт было двенадцать лет, она впервые отправилась с семьей на Багамы. Эта поездка вдохновила на работу в круизной индустрии, и Кейт поделилась своей мечтой с отцом. Мужчина одобрительно отнесся к этому желанию и сказал дочери, что она может делать все, что захочет, даже стать капитаном лайнера.

Кейт Маккью получила степень в области делового администрирования, а также лицензию на плавание. Сразу после окончания обучения девушка отправилась работать на корабле. С тех пор прошло девятнадцать лет, и теперь она стала капитаном.

Для большинства людей работа – это ежедневная рутина, а для Кейт Маккью это дело всей жизни. Она сравнивает свою должность с должностью генерального директора, поскольку круизный лайнер – это дорогостоящий бизнес, которым тоже нужно управлять.

Она отвечает за главного инженера, директора гостиницы, штаб-капитана, ответственного за безопасность и техническое обслуживание корабля, и менеджера по персоналу.

«Самое приятное в моей работе то, что нет такого понятия, как обычный день. Все меняется, будь то люди, которые у вас на борту, места, в которых вы находитесь, или погода. Мой рабочий день никогда не повторяется, и это круто», - сказала она.

Долгосрочная цель

Кейт Маккью считает, что личный подход к своей работе - это ключ к успеху. Она входит в число двух процентов женщин-моряков во всем мире.

Кейт Маккью хочет, чтобы в этой профессии было больше женщин. Она использует социальные сети, чтобы привлечь внимание к своей работе. Женщина-капитан рассказывает о своей работе в море и даже написала книгу.

"Я действительно сосредоточена на том, чтобы донести до людей идею, что это увлекательная работа, рассказать, какие возможности она открывает и как можно сюда попасть", - сказала она, добавив, что получает большое количество комментариев от девушек, которые даже не рассматривали подобный вариант карьерного пути.

В последнем круизе, который она возглавляла перед пандемией, была полностью женская команда офицеров в честь Международного женского дня.

Затяжной рейс

Из-за пандемии коронавируса Кейт Маккью работает с декабря и не вернется домой до 16 октября. Она стоит на якоре на Багамах с тех пор, как 14 марта центр по контролю и профилактике заболеваний издал приказ о запрете плавания, который недавно был продлен.

Несмотря на то что на борту находятся только сотрудники лайнера и ни одного гостя, Кейт Маккью и ее команда постоянно заняты. Они следят за состоянием корабля и готовы в любой момент отправиться в плавание.

На лайнере присутствуют представители разных национальностей, вместе они работают как слаженная команда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание