Рубрики
...

Почему мировая экономика в руках миллениалов

Эксперты считают, что будущее всей мировой экономики – в руках тех, кто родился в 2000-х годах. И это неудивительно, если учесть, что они являются основными игроками на экономическом рынке.

«Демография, если говорить о поколениях, движет рынком гораздо больше, чем мы это себе представляем», - заявил главный стратег компании Fundstrat Global Advisors Томас Ли. «Так называемые «миллениалы» - те, кто родился в миллениум – на сегодняшний день являются гораздо более крупным сектором населения, по сравнению с предыдущим поколением, рожденным между 1981 и 2000 годами. Другими словами, у этих последних было довольно много детей».

По мнению Ли, поскольку миллениалы уже начинают зарабатывать деньги, они являются основными участниками современной экономики и ее рост и процветание – абсолютно в их руках.

Экономика и миллениалы

«Дети 2000-х сегодня приносят чистый доход экономике. И вполне можно прогнозировать, что в следующие 10 лет на них уже будет приходиться 90% всех финансовых операций. Без преувеличения, миллениалы станут единственным источником роста данной отрасли».

Томас Ли также добавил, что повышенная потребность в деньгах и кредитовании спровоцирует «банковский и потребительский бум».

Неизвестно, насколько оправдаются слова эксперта в будущем, но одно уже ясно наверняка: бэби-бумеры на сегодняшний день действительно являются самым многочисленным поколением, согласно Бюро переписи населения.