Рубрики

Почему сумасшедшие энтузиасты, такие как Стив Джобс, добиваются успеха в жизни чаще, чем среднестатистические люди

Достижение успеха в жизни – это необычное и безумное событие, которое нельзя назвать нормальным. Примечательно, но трудолюбивые и ответственные люди редко становятся успешными. Стив Джобс однажды сказал, что мир меняют сумасшедшие, неудачники и смутьяны, потенциал которых общество обычно не замечает. Расскажем подробнее, почему сумасшедшие энтузиасты, такие как Стив Джобс, добиваются успеха в жизни чаще, чем среднестатистические люди.

1. Они используют силу воображения

Сумасшедшие люди, такие как Стив Джобс, не просто отрицают нормы, они создают новые стандарты и бросают вызов обществу. Инновации не всегда означают изобретение чего-то нового. В большинстве случаев, это лишь усовершенствование того, что уже было придумано. Неординарные люди подобны детям, которые, используя силу своего воображения, придумывают новые идеи и добиваются успеха в жизни.

2. Они слишком глупы, чтобы бояться

Когда сумасшедшие люди ставят перед собой цели, они не думают о возможном провале. У них нет плана «Б», потому что они уверены в том, что план «А» четко сработает. В то время как нормальные люди испытывают страх перед неудачей, сумасшедшие люди смело идут вперед, потому что для них не существует слова «поражение». Способность игнорировать возможность неудачи – один из главных факторов успеха.

Уилл Смит сказал: «Страх – это плод нашего воображения, который заставляет нас бояться того, чего нет и, возможно, никогда не будет. Это почти безумие. Не поймите меня неправильно, опасность очень реальна, но страх - это выбор человека».

3. Они стремятся быть оригинальными

Быть оригинальным – значит, отличаться от других людей. Сумасшедшие люди проживают свою жизнь так, как они сами этого хотят. Благодаря умению быть оригинальными, многие крупные предприниматели достигли успеха, развивая жизненные навыки, которые нормальные люди назвали бы плохой привычкой или просто абсурдом. Например, Марк Цукерберг, как известно, носит одинаковую одежду каждый день, а Уоррен Баффетт принял решение отдать 99 % своего состояния на благотворительность.

Разработайте свой собственный стиль и носите его достаточно долго, чтобы стать законодателем моды.

4. Они очень энергичны

Среднестатистический человек с нетерпением ожидает окончания рабочего дня, чтобы прийти домой и удобно устроиться перед телевизором. А еще он постоянно жалуется на нехватку времени и с завистью смотрит на людей, которые за день успевают сделать все свои дела.

У сумасшедших людей на все есть время и силы. Они посвящают себя любимому ремеслу и неустанно работают над совершенствованием своих навыков. Именно целенаправленность и энергичность помогают им достичь успеха.

5. Они не боятся нарушать правила

Отклонение от нормы – это всегда нелегко, особенно если вы всю жизнь следовали установленным правилам. Но сумасшедшие люди понимают, что, несмотря на свою важность, правила ограничивают возможности человека. Если вы соблюдаете определенные правила только потому, что «так было всегда», то вы никогда не добьетесь успеха. Способность подвергать сомнению авторитеты – одно из качеств успешных людей.

6. Они любопытны

Сумасшедшие люди похожи на детей, которые задают взрослым множество вопросов. У них ненасытный ум, жаждущий знаний. Поэтому они могут разглядеть потенциал и возможности там, где нормальные люди не видят ровным счетом ничего.

7. Они никогда не сдаются

Если сумасшедшие люди одержимы чем-то, то ничто не заставит их отступить. Как бы трудна ни была поставленная задача, они всегда найдут способ решить ее. Это качество позволяет им решать проблемы, с которыми среднестатистический человек не в состоянии справиться.

8. Они не ставят ярлыки

Нормальные люди разделяют других на основе их расовой принадлежности, пола, ориентации и национальности. Но для сумасшедших людей важен сам человек, поэтому они окружают себя талантливыми личностями с большим потенциалом и совместно добиваются успеха в работе.