Рубрики

Назло ворам. Знакомый оперативник сказал, где надо прятать деньги в квартире

Многие люди хранят деньги дома, поскольку не доверяют банкам и другим финансовым организациям. Поговорка «Дальше спрячешь — ближе возьмешь» для них интерпретируется как «дома спрячешь — гарантированно возьмешь». Но люди забывают о том, что все наши тайники давно известны опытным ворам. Опытные оперативники говорят, что для «профессионалов» ограбление квартиры может длиться не более пяти минут. Поэтому делайте выводы и прячьте деньги там, где мы вам подскажем.

Сейф не спасает

Многие люди надеются на то, что сейф поможет надежно спрятать их накопления. Но это ошибочная версия, разве что ваше хранилище будет вмонтировано в стену и скрыто под толстым слоем штукатурки. В остальном у воров нет проблем: они либо забирают бокс с собой, либо открывают его прямо на месте (профессионалы без труда подберут код к вашим сокровищам). Поэтому не стоит тешить себя иллюзиями, что эта система будет безопасной. Лучше разложите небольшие суммы по разным местам, чтобы воры быстро нашли один тайник и на этом успокоились.

Тайник в сапогах

Была история, когда ограбили одну квартиру в то время, пока хозяева были в отпуске. Они взяли небольшую сумму денег, которая лежала на полке, и золотую цепочку, оставленную в ванной. Основной «клад» в несколько тысяч долларов найти не смогли. Дело в том, что хозяйка была большая модница, у нее было множество пар обуви. В одном из огромного количества сапог и хранились основные сбережения. По этому принципу можно прятать деньги в книгах. Но это только в том случае, если у вас дома огромная библиотека. У воров обычно нет столько времени, чтобы перелистывать каждую страничку.

Наводка

Предыдущие советы не действуют, если воры работают по наводке. Будьте уверены, что они перероют квартиру снизу доверху, но найдут то, что ищут. Здесь не сработает тайник в матраце, подушке, книгах и даже сапогах. Поэтому, во-первых, постарайтесь хранить втайне ваши денежные поступления. Даже самые близкие люди не должны знать, что деньги от продажи дома или земельного участка хранятся у вас дома (скажите, что они находятся в банке), эта информация будет совершенно лишней даже для ваших доброжелателей. Во-вторых, если пришлось все-таки спрятать деньги в квартире, положите их под паркет или другое половое покрытие, а сверху поставьте предмет тяжелой мебели. Но и это не гарантия того, что воры уйдут не с пустыми руками. Если у вас нет сигнализации, старайтесь не держать дома большое количество наличных денег.

Шубы

Изделия из дорогих мехов являются особо привлекательными для домушников. Они с удовольствием забирают шубы, а затем в холода продают их на рынке. Но габаритная вещь — не иголка, ее нельзя спрятать так, чтобы было незаметно. Поэтому рекомендуется пользоваться услугами хранения (там создается комфортная для меха температура и нет риска ограбления). Если нет возможности воспользоваться данными услугами, нужно позаботиться о надежных замках, заключить договор с полицией по поводу сигнализации, а также обращать внимание на всех незнакомых людей, которые выходят из подъездов вашего дома. Только общая внимательность и бдительность помогут предотвратить кражу.

Полезные советы

Запретными тайниками считаются: тумбочка с постельным бельем, под матрацем, холодильник, любая полка в шкафу, небольшое количество книг, выдвижной ящик комода с замком. Также к этому списку можно добавить много других тайников, которые мы считаем надежными. Постарайтесь придумать что-то оригинальное, о котором еще никто не слышал.

Раскладывайте небольшие суммы денег там, где было описано выше, а основные сбережения прячьте в оригинальные и неожиданные места. Есть много относительно пострадавших, которые лишились совершенно ненужных старых предметов, а ценности остались целыми. И все потому, что настоящий клад был на самом видном месте. Пользуйтесь своей фантазией, здесь она вам очень пригодится.