Рубрики

Подходит на роль психиатра или специалиста по персоналу: семь карьерных направлений для людей-флегматиков

По версии Гиппократа, существует четыре версии темперамента людей. Речь идет о холерике, сангвинике, меланхолике и флегматике. Что касается непосредственно флегматика, то ему свойственны такие черты характера, как спокойствие, неспешность и даже некоторая медлительность, стабильность, уравновешенность, умеренная эмоциональность, внимательность и пр. Есть множество профессий, требующих наличия именно этих качеств, и о них пойдет речь в данной статье.

Педагог

Очень важно, чтобы педагог обладал терпением и выдержкой, доброжелательностью и дружелюбием, отсутствием чрезмерной критичности и предвзятости. Именно такими чертами характера обладает флегматик, поэтому профессии в сфере образования являются одними из наиболее подходящих. Учащиеся будут себя чувствовать максимально комфортно, не побоятся переспросить, если чего-то не поняли, ошибиться, снова вернуться к интересующей теме и пр.

Секретарь-администратор

Стоит также сказать, что флегматик может быть не только хорошим учителем, но и прекрасным секретарем-администратором. Он отлично справится с рутинной монотонной работой. Он внимателен к деталям и добросовестно относится к своим обязанностям.

Специалист по персоналу

Флегматики умеют легко определять характер людей. Этот навык связан со способностью обращать внимание на самые мелкие детали, уметь правильно трактовать фразы, наблюдать за поведением человека и считывать его эмоции. Именно эти качества просто необходимы специалисту по подбору персонала для продвижения в карьере.

Медсестра

Как уже было сказано, флегматики являются очень внимательными и чуткими людьми, которые всегда обратят внимание на важные мелочи. Кроме того, они доброжелательны и эмпатичны, заботливы и обходительны. Именно такими характеристиками должен обладать медсестра или медбрат (фельдшер). Люди, которые нуждаются в помощи, будут ряды видеть рядом с собой профессионала, умеющего сопереживать и делать все для того, чтобы больному человеку было максимально комфортно.

Врач

Это очень внимательные люди, которые умеют оказывать квалифицированную помощь. Как уже было сказано, из флегматиков получаются отличные медицинские работники, и в частности врачи. Такому доктору можно доверить здоровье и даже жизнь, он гарантированно проявит максимум внимания, использует свои знания и профессионализм.

Психиатр или психотерапевт

Флегматики умеют быть не только чуткими, но и независимо доброжелательными. Это им помогает добиться расположения собеседника, причем без пристрастий и лишних эмоций (например, стремление подружиться). Находясь рядом с психиатром или психотерапевтом-флегматиком, клиент будет чувствовать себя рядом с профессионалом, который отличается объективностью и непредвзятостью. А его умение быть тактичным, аккуратным в высказываниях и доброжелательным позволит клиенту раскрыться, понять самого себя и самостоятельно, но с помощью специалиста решить волнующие проблемы.

Бухгалтер

Это очень внимательные и ответственные люди, которые ничего не пустят на самотек и смогут учесть даже самые мелкие, но очень важные детали. Точность для них является одной из основных черт характера, поэтому можно с уверенностью рассчитывать на получение верного результата. Человек с данным типом темперамента всегда отнесется к работе с полной отдачей и ответственностью, несколько раз все перепроверит, даже если будет уверен в правильности выполнения.

Он не боится потратить дополнительное время для работы, поскольку умеет его правильно распределять. Он торопится не спеша, поэтому можно рассчитывать на то, что результат будет оптимальным. Стабильность и последовательность также являются характерными чертами флегматика, поэтому ему можно смело делегировать любое задание, не боясь того, что он сможет подвести.

Вместо заключения

Если подытожить все вышеизложенное, можно сказать, что флегматику подходят все профессии, связанные с ответственностью, усидчивостью, терпением, старанием, последовательностью, пониманием людей и поставленных задач. Это люди, которым будут рады во многих сферах, где требуется также профессиональный подход и полная самоотдача. Поэтому выбор велик, все зависит от призвания человека и от того, насколько ему нравится та или иная профессия. Если он найдет свое дело, можно быть уверенным в стопроцентно качественном результате на любом поприще.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание