Рубрики

"Подростки должны начать подрабатывать": опрос показал отношение россиян к подработке школьников

Сервис по поиску работы провел опрос среди пользователей. В результате указанного исследования выяснилось, что около трети россиян считают подработку школьников важным процессом. Причем многие люди отметили, что ее необходимо совместить и с образованием в школе.

Результаты

12% респондентов указывают на то, что подростки должны подрабатывать уже со средней школы. Около 21% имеют иную точку зрения. По мнению этих людей, подработка должна начаться со старших классов.

Примерно такое же количество респондентов считает, что учиться трудовой дисциплине нужно с первых курсов вузов. Каждый пятый опрошенный отметил, что приступать к работе необходимо непосредственно после получения диплома о высшем образовании.

Помощь

Во время опроса создатели исследования решили поинтересоваться у людей и их мнением относительно возможности материальной помощи. Подавляющее большинство респондентов согласилось с необходимостью оказывать детям финансовую поддержку до тех пор, пока они не найдут нормальную работу. Об этом заявило 92% людей.

Только 8% респондентов посчитало, что никакой финансовой и материальной помощи подросткам оказывать не следует.

Около трети людей, принявших участие в этом исследовании, заявили о готовности помогать детям всегда. 30% респондентов считает, что может оказать помощь на совершение каких-либо крупных покупок. К этой категории относят автомобили и недвижимость.

Сложности

При этом многие люди указывают на другой негативный факт. Они считают, что молодежи очень сложно найти нормальную работу. 68% респондентов назвали основным негативным фактором отсутствие опыта. Именно из-за него многие молодые специалисты просто не могут устроиться на хорошие вакансии.

15% респондентов отметили полное отсутствие каких-либо нормальных предложений со стороны работодателей. 4% людей, участвующих в опросе, не обнаружили проблем для поиска работы молодыми специалистами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание