Рубрики

Как выбрать недорогие и безотходные продукты в магазине: рекомендации экспертов

Если вы надеетесь сократить количество бытовых пищевых отходов, эксперты говорят, что важно понять две ключевые вещи: есть то, что у вас есть, и покупать только то, что вам нужно. Желательно дешево.

Практика более разумного шоппинга не только экологична с точки зрения воздействия на окружающую среду, но и экономит ваши деньги.

Разумный выбор

«Люди должны по-настоящему продумать, нужно ли им покупать столько же еды, сколько они едят», - сказал Джонатан Дойч (профессор кулинарного искусства и науки о продуктах питания в Университете Дрексел в Филадельфии и автор/редактор шести книг по управлению пищевыми продуктами).

"Мы можем переосмыслить то, что определяем как отходы", - указал Дойч. Отбитое яблоко или зеленые листья, покрывающие кочан цветной капусты, могут быть легко превращены в соус или гарнир.

«Хороший повар может приготовить вкусное блюдо из того, что уже есть в домах большинства людей», - сказал он.

«Убедитесь, что вы покупаете только то, что вам нужно, а затем обязательно используйте это». Это отличный совет на наш взгляд.

Проблема пищевых отходов в мире хорошо документирована и многогранна. По некоторым оценкам, глобальные отходы составляют 30% всех продуктов питания. Это, несмотря на 795 миллионов человек, страдающих от хронического голода, согласно данным ООН. Пищевые отходы, которые не компостируются, накапливаются на свалках.

К счастью, есть способы сделать ваш продуктовый магазин более экологически чистым и безотходным.

Сокращение отходов

Покупка продукции с истекшим или только истекающим сроком годности в супермаркете - это один из способов, которым 38-летний Жюль Эйзендик сокращает количество отходов. Он во время путешествий ведет образ жизни с минимальными затратами и пишет об этом в своем блоге «Счастливый выбор».

«Я покупаю свежие продукты только тогда, когда старого нет», - сказал он, добавив, что старается использовать каждую часть фрукта или овоща. Он может приготовить чипсы из остатков картофельной кожуры или бросить остатки моркови и свеклы в салат. «То, что я не использую, компостируется».

Большая часть проблемы пищевых отходов начинается еще в цепочке поставок. Тонны деформированных, мелких или отбитых продуктов остаются непригодными. Иногда на рынках есть слишком много одного конкретного продукта и остальные могут быть выброшены оптовым продавцом. И в продуктовых магазинах принято отказываться от продуктов, которые не похожи на то, что ожидает покупатель.

Вторичный рынок для брака

Однако в последние несколько лет возник вторичный рынок для этих «отбраковок». Теперь они могут быть пожертвованы или проданы.

Двумя такими компаниями являются Misfits Market, базирующийся в Филадельфии, и Imperfect Produce из Сан-Франциско. Оба сотрудничали с фермерами, чтобы спасти забракованную продукцию. Клиенты регистрируются онлайн для доставки коробки с забавно выглядящими фруктами или овощами. Коробка затем доставляется к их порогам.

Рынок Misfits, который открылся в октябре прошлого года, продает коробки с поврежденными продуктами на северо-востоке. По словам Абхи Рамеша, генерального директора Misfits Market, количество зарегистрированных клиентов выросло в 10 раз за первые пять месяцев работы.

«Существует огромный интерес к тому, чтобы что-то сделать, чтобы уменьшить количество пищевых отходов», - сказал Рамеш. «Люди знают, что это огромная проблема».

Для сравнения, на веб-сайте Imperfect Produce рекламируется около 40 миллионов фунтов продукции, сэкономленных благодаря ее бизнес-модели с момента основания компании в 2015 году. В настоящее время ящики бракованной продукции доступны в 15 городах, но компания планирует расширить обслуживание еще на 12 областей к концу года.

«Есть некоторые действительно забавные на вид фрукты и овощи», - сказал Бен Саймон, генеральный директор и соучредитель Imperfect Produce. «Некоторые из них действительно антропоморфны. Например, картошка, похожая на плюшевого мишку. Тем не менее это еда», - говорит Саймон.

Доставка продуктов на дом очень удобна

Удобство этих служб доставки на дом привлекает занятых людей. Клиенты могут выбрать размер коробки и периодичность доставки.

Зуку Ингерсолл, 36-летняя жительница Сан-Франциско, почти год, как подписалась на «Несовершенную продукцию» и сказала, что самой необычной едой, которую она вспоминает, был огромный кочан капусты. Получение поставок сократило время, потраченное на покупку продуктов питания.

«Сейчас я не делаю покупки в продуктовом магазине», - сказала она.