Рубрики

"Покупка подарков для учителей обходится слишком дорого": откровения многодетной матери

Мама четверых детей порассуждала о подарках, которые родители дарят учителям, и высказала мнение, что этот процесс вышел из-под контроля. Ее точка зрения может понравиться не всем, но нет сомнений, что эта тема актуальна накануне Дня знаний в сентябре и последующего за ним Дня учителя.

Пета Тодд о разнообразии подарков

Пета Тодд – модель, которая замужем за профессиональным британским велогонщиком Марком Кавендишем. Пара воспитывает четверых детей. Им не понаслышке знакомы все трудности, с которыми сталкиваются родители в процессе воспитания детей разных возрастов.

В своей еженедельной колонке Пета высказала свое отношение к подаркам, которые родители школьников дарят учителям. Далее - рассуждения от ее имени.

Рассказ многодетной матери

Некоторые подарки, которые родители покупали для учителей, были лучше, чем свадебные подарки. Большие корзины, цветы, сертификаты и торты, приготовленные на заказ. Я уверена, что если бы мне пришлось работать с классами чужих детей, то я желала бы получить все подарки в мире, но большинство учителей действительно хотят этого?

Не поймите меня неправильно, когда в школе учился только один из моих детей, я была готова к тому, чтобы выбирать разнообразные подарки для его учителей. Но сейчас, когда другие мои дети выросли, у меня остается все меньше времени и денег на это. Между тем другие родители, похоже, активно включились в этот процесс.

Процесс вышел из-под контроля

Теперь, когда у меня осталось меньше свободного времени, я не успеваю выбирать подарки и делаю все в последнюю минуту. К счастью, одна из мам в классе моей семилетней дочери занимается организационными вопросами. Мы сдаем ей деньги, и она сама выбирает и покупает подарки. Для меня это удобно, и я согласна с такой организацией процесса.

Но у меня есть четырехлетний сын, подарки для учителей которого я должна выбирать сама. Я покупаю цветы, открытки и другие мелочи. Но мне кажется, что ситуация с подарками вышла из-под контроля. Мы дарим подарки учителям, воспитателям, их помощникам. Когда мы остановимся? Может быть, я просто завидую, что никто не оставляет меня тонуть в цветах, шоколаде и бутылках вина к концу учебного года.

Вместо заключения

Вопрос, который Пета Тодд подняла в своей колонке, особенно актуален накануне Дня знаний. Осталось чуть больше месяца до того дня, когда миллионы российских школьников вернутся за парты и продолжат осваивать учебную программу. А пока дети наслаждаются заслуженными каникулами, родители готовятся к началу учебного года.

Бюджет семей ограничен, а ведь надо приобрести школьные принадлежности, форму и не забыть о подарках для учителей. Традиционно в России принято дарить учителям цветы 1 Сентября, но некоторые школьники преподносят от себя подарки, чтобы отблагодарить учителя за его труд.

После Дня знаний начнется целая череда праздников: День учителя, Новый год, 23 Февраля, 8 Марта и последний звонок. В российских школах подарки обычно покупает родительский комитет, но что делать, если в классе учатся дети из семей с разными доходами? Это одна из проблем, с которой приходится сталкиваться родителям накануне праздников. Вопрос о подарках учителям остается открытым.