Рубрики

Пользователи сети "Твиттер" остро отреагировали на пост девушки о флирте на рабочих встречах

С ситуациями, когда мужчины позволяют себе лишнее на работе или деловых встречах, к сожалению, приходится сталкиваться повсеместно. Жертвы их приставаний выдвигают к ним обоснованные претензии, нередко увольняются. Еще одна вещь, с которой постоянно приходится встречаться представительницам прекрасного пола, - это обвинения в непрофессионализме. Из-за их внешности или пола к ним часто относятся свысока, поэтому получить работу им значительно сложнее, чем мужчинам.

Пользователи "Твиттера" проявили озабоченность в ответ на пост девушки, которая подняла эти вопросы, рассказав о флирте во время рабочих встреч. Что так возмутило комментаторов, какие они видят пути решения - расскажем в этой статье.

Пост о деловых встречах

Пользователь "Твиттера" Стефани Херлбурт выразила недовольство тем, что мужчины часто рассматривают деловые встречи как возможность познакомиться с женщиной, пригласить ее на романтическое свидание. Это становится одной из причин, по которой продвигаться вверх по карьерной лестнице девушке весьма проблематично.

Херлбурт написала, что преимущественно это касается девушек в возрасте от 18 до 22 лет. Они пытаются чего-то добиться на новом рабочем месте. При этом практически каждый парень, с которым их связывают деловые отношения, начинает за ними ухаживать. Из-за этого их карьерный рост становится невозможен, так как мужчины воспринимают их в качестве потенциальных партнеров или невест, но не коллег.

При этом Херлбурт отмечает, что не имеет значения статус мужчины. Он может быть ее коллегой, сидящим за соседним столом, или начальником. Отношение будет неизменным. Если женщина пытается наладить профессиональные отношения, контакты, мужчинами это неизменно воспринимается как попытка заигрывать с ними.

Совет от профессионала

Стефани, которая по работе помогает женщинам справляться с такими ситуациями, дает совет.

На деловых встречах не должно быть алкоголя, общения один на один, крепких рукопожатий и объятий. Если интересуются возрастом женщины, она должна игнорировать этот вопрос как неуместный. В дальнейшем строго следовать повестке дня.

Все это позволит минимизировать неприятные ситуации, заставить окружающих воспринимать вас как профессионалов.

Стоит отметить, что и на мужчинах лежит ответственность. Независимо от того, как женщина одета или насколько дружелюбно ее поведение, нет необходимости переходить черту.

Стефани призывает мужчин уважать личные границы своих коллег-женщин, обсуждая с ними рабочие вопросы, а не флиртовать. Стефани подчеркивает, что любой мужчина, оказывающийся на деловой встрече, в состоянии поддержать и помочь своей начинающей коллеге.

Она советует стараться обращать внимание на успехи девушек-коллег, помогать им развиваться, расти над собой в профессиональном плане. Молодые женщины в таких ситуациях наиболее уязвимы, большинство парней, которые с ними встречаются в офисе, сразу пытаются пригласить дам на свидание.

Случаи из жизни пользователей "Твиттера"

Пользователи "Твиттера", среди которых были и мужчины, и женщины, подтвердили, что с подобными прецедентами им действительно приходится сталкиваться, причем повсеместно. Большинство выразили свое возмущение такой ситуацией, призвав положить этому конец.

Некоторые женщины поделились подобными происшествиями. Например, Николь рассказала, как во время переговоров с двумя коллегами-мужчинами один из них несколько раз ей подмигнул, постоянно похлопывал по спине. Позже это повторялось на каждой встрече, пока она не была вынуждена уволиться.

Она подчеркнула, что сейчас в мире много говорят о необходимости защищаться и противостоять домогательствам на работе. Но за психологической помощью женщины, ставшие объектами навязчивых ухаживаний, по-прежнему продолжают обращаться.

В итоге Николь признается, что очень быстро поняла, что никто из мужчин, которые ее окружают, не видит в ней личность. Отсюда и подобное отношение.

Эмили призналась, что на ее первой GDC (международной конференции разработчиков компьютерных игр) молодой человек ударил ее, когда она отвергла его ухаживания, сказав, что не пыталась флиртовать, а только хотела обсудить рабочие моменты. Он был очень удивлен, поднял руку с обручальным кольцом и дал девушке пощечину.

Джулия написала, что один из самых тревожных инцидентов в ее карьере произошел, когда она выступала с докладом в компании, в которую только что устроилась на работу. Один из участников переговоров спросил, есть ли у нее парень. Джулия проигнорировала его замечание, но мужчина отказался уходить, пока она ему не ответит. Позже он раздобыл ее электронную почту и еще преследовал некоторое время.

Обращение к мужчинам

Некоторые пользователи, признавая существование проблемы, обращались к мужчинам, призывая их понять, какую ошибку они допускают. Ведь для благополучия всего их бизнеса будет полезным рассмотреть в женщинах-коллегах опытных профессионалов, специалистов, которые в состоянии приносить пользу.

Также женщины писали, что мужчины должны понять, каково это подозревать всех окружающих в том, что они хотят переспать с вами. Это приводит к травмам, возможностей для профессионального роста практически не остается.

Признание проблемы

Обнадеживающим стало то, что большинство мужчин, принявших участие в обсуждении, признали проблему и принялись критиковать тех, кто так поступает.

Например, отмечали, что недопустимо, встретив умную и красивую женщину на научно-технической конференции, начинать флиртовать с ней только потому, что вы парень.

Твит стал насколько вирусным, что было даже предложено создать движение, инициативную группу, которая будет помогать женщинам в таких ситуациях.

#IGotYourBack

Сама Стефани Херлбурт, которая стала инициатором обсуждения этой проблемы, поддержала такое предложение. Она согласилась с тем, что необходимо запустить кампанию под хэштегом #IGotYourBack, чтобы об этом узнало как можно больше людей. А молодые девушки поняли, что не одиноки, всегда могут подучить поддержку и помощь.

Стефани заявила, что готова общаться со всеми, кто обратится к ней за консультацией, поддерживать их и защищать.

Мужчины сами становятся жертвами?

Примечательно, что в процессе обсуждения выяснилось, что в похожих ситуациях оказываются не только девушки, но и молодые парни.

Можно было встретить несколько историй, посвященных тому, как пожилые начальницы начинают заигрывать со своими подчиненными, если ими оказываются молодые и привлекательные парни, которые только что устроились на работу в эту компанию.

Они настаивают на свиданиях, а не обсуждают рабочие моменты. Как метко подметил один из комментаторов, "феминизм работает в обе стороны".

Так что в помощи по данному вопросу нуждаются не только женщины, но и мужчины.