Рубрики

Понимать правовые вопросы и не выводить зря деньги из бизнеса: золотые правила ведения своего дела

Да, есть много ресурсов для самостоятельного создания собственного бизнеса. Но в этом случае возникает и больше рисков, чем когда-либо. Поэтому важно иметь команду профессионалов, которые будут на вашей стороне.

Сегодня, когда так много коммерческой, юридической и бухгалтерской информации, доступной бесплатно в Интернете, действительно кажется, что правила изменились. Похоже, что создать и вести бизнес гораздо проще, чем в прошлом, когда необходимо было иметь юриста, бухгалтера или бизнес-консультанта.

Нужна ли команда специалистов?

Итак, изменились ли правила? Является ли «старомодным» и устаревшим наличие в вашей команде юриста и бухгалтера или консультанта по малому бизнесу, или все гораздо сложнее, чем вы себе представляете?

Два специалиста были рады поделиться своим мнением о том, что нужно для успешного ведения бизнеса сегодня. Это доктор Лайл Суссман, бывший председатель и заслуженный профессор менеджмента, Колледж бизнеса, Университет Луисвилля, а также доктор Дэвид Шейн, адвокат и доцент Камеронской школы бизнеса Университета Сент-Томас в Хьюстоне.

Наличие водительских прав не делает вас автомехаником

«Вы правы, что с помощью этих онлайн-сервисов легко настроить единоличное предприятие, ООО или корпорации», - отмечает Шейн. - «Но так много предприятий, созданных таким образом, которые начинались с двух или трех человек, попали в серьезные неприятности. Никто не думал о том, что происходит, когда что-то идет не так. Я говорю людям: «Наличие водительских прав не делает вас автомехаником».

Суссман дополняет точку зрения Шейна и подчеркивает важность понимания правовых последствий при открытии бизнеса.

«Многие предприниматели, движимые порывом, часто слепы к реалиям конкуренции извне и борьбы за власть изнутри, и им предъявляют иск, потому что до начала бизнеса у них не было эквивалента брачного соглашения. Соответствующие документы должны быть тщательно разработаны. Они должны соответствовать вашим нуждам. Эту работу нужно доверить опытным бизнес-адвокатам.

«Особенно при установлении партнерства очень важно иметь функциональное операционное соглашение между основателями. И независимо от структуры вашего бизнеса (единоличного владения, ООО или корпорации) каждому нужна квалифицированная команда специалистов».

Суссман утверждает, что эта команда должна состоять из:

  • адвоката, который специализируется на малом бизнесе;
  • бизнес-банкира;
  • страхового агента.

Последний из названных специалистов должен специализироваться на малом бизнесе. Если арендуете или собираетесь купить недвижимость, вам потребуется опытный агент по коммерческой недвижимости.

Риски неудач больше, чем когда-либо в прошлом

«Вам лучше быть выносливым, чтобы заниматься бизнесом сегодня», - предупреждает Шейн и спрашивает: «Когда вы в последний раз посещали новый ресторан, не заглянув в отзывы о нем на каком-то обзорном сайте? Что, если это хороший новый ресторан, а конкурент, пытаясь отпугнуть клиентов, оставляет поддельные негативные высказывания?

Социальные сети могут сделать ваш бизнес успешным или превратить его в мгновенный провал в течение нескольких часов. Большинство людей не знают, как реагировать на ложные или подстрекательские комментарии, что является еще одной причиной для установления профессиональных отношений с адвокатом, который понимает контроль ущерба в эпоху Интернета », - твердо убежден он.

Прекрасные идеи требуют профессионалов

По словам Суссмана: «Одна из лучших вещей в нашей стране заключается в том, что мы поощряем людей с прекрасными идеями заниматься бизнесом. Они движимы вдохновением, азартом и адреналином. Но опыт показывает, что те, кто преуспевает, понимают, что им нужен опытный профессионал. Это кто-то, у кого, возможно, нет своей идеи, но он знает минное поле рынка, закона и потенциальных судебных разбирательств».

Ситуация под контролем

Новый человек, который приходит в бизнес, не может знать обо всех нюансах игры. Поэтому вероятность допустить ошибку крайне велика. При этом современная бизнес-реальность весьма динамична. Она меняется с каждым днем. Поэтому вам нужны консультации не просто профессионалов, а тех специалистов, которые постоянно повышают свою квалификацию.

Такие люди всегда держат "руку на пульсе" событий. А такая позиция предоставляет значительные конкурентные преимущества. Но стоит помнить, что работа высококлассных специалистов должна соответственно оплачиваться. Поэтому этот ресурс вашей компании будет дорогостоящим. Но лучше сэкономить на иных затратах, чем на помощи команды специалистов. К процессу их найма нужно подойти ответственно. Они должны доказать, что их помощь будет рентабельной. В противном случае вы потратите значительные средства зря.

Можно воспользоваться аутсорсингом. В этом случае вы не будете нанимать в штат специалистов, а обратитесь в специализированную фирму. Их сотрудник окажет вам помощь именно в тот момент, когда вы будете в этом нуждаться.

Абсолютные истины

Шейн и Суссман перечислили три абсолютные истины, которые каждый, кто считает себя управляющим своим собственным магазином, должен принять.

Одним из самых ценных курсов, которые может пройти каждый в колледже, является бизнес-право. Курс информирует руководителей предприятий, владельцев о многих юридических проблемах, возникающих в повседневной работе любого бизнеса. Кроме того, эта дисциплина делает вас более ответственным потребителем.

Наиболее распространенной причиной неудачи является отсутствие капитализации в сочетании с провалом маркетинга. Будьте готовы выжить хотя бы год, не извлекая денег из бизнеса. Учитесь продавать себя.

Для успеха необходимо иметь этот азарт, стремление создать отличный продукт при обслуживании ваших клиентов. Если у вас нет этого азарта, не начинайте.