Рубрики

Популярный рэпер Снуп Догг вложил все свои деньги в акции "единорогов" - частных стартап-компаний

Снуп Догг всему миру известен как скандальный рэпер, который уже много лет находится в музыкальном бизнесе. Но американский исполнитель теперь становится настоящим бизнесменом и скупает все акции "единорогов". Единорогами на языке бизнеса называют частные стартап-компании стоимостью более 1 миллиарда долларов.

Инвестиции денег в "единорога" и рекламная кампания

Рэпер сделал свои ставки на европейскую компанию онлайн-платежей "Кларну", которая базируется в Шведции. Снуп Догг не просто инвестировал в их акции, но теперь занимается активным продвижением компании и участвует в рекламных роликах.

В этот четверг вышла первая реклама финтех-фирмы с участием Догга в главной роли. Компания "Кларна" известна своим лозунгом Smoooth Payments, поэтому в рекламном ролике рэпера официально короновали, дав именную табличку Smoooth Dogg.

"Я искал любые возможности расширить свои инвестиционные дела в Европе. Музыка - это хобби, но никак не заработок. Мне необходимо быть уверенным в завтрашнем дне. Меня заинтересовала компания и ее нестандартный подход к рекламе. "Кларна" - это успешное дело, я думаю, что эта сделка была заключена на небесах!", - сообщил рэпер в своем недавнем интервью.

"Кларна" - одна из успешных стартап-компаний

Компания "Кларна" была основана в 2005 году. Она представляет выгодные платежные решения для покупателей и продавцов. У компании уже насчитывается более 60 миллионов покупателей, использующих данную платформу, которая, кстати, доступна в 14 странах.

"Снуп Догг - это не просто легенда музыкального бизнеса. Он - настоящий бизнесмен, который всегда интересуется чем-то новым в данной сфере, - заявил исполнительный директор компании. - Он прекрасно разбирается в поведении и изменении потребительского рынка".

В 2015 году акции компании были оценены в более чем 2 миллиарда долларов, что автоматически делает компанию-единорога самой успешной в Европе.

А вы бы рискнули вложиться в такой бизнес?