Рубрики

Портал SuperJob выяснил, какая доля российских компаний повысила своим сотрудникам зарплату за последние полгода

Недавно стало известно, что чуть более тридцати процентов компаний в России увеличили зарплату сотрудникам за последние полгода. Некоторые предприятия сделали это относительно недавно. Специалисты портала SuperJob провели опрос среди работодателей и сотрудников. Давайте узнаем, что же они выяснили.

Повышение зарплат

Когда опросили работодателей, выяснилось, что более двадцати процентов респондентов планировали повысить своим сотрудникам зарплату. 16 % компаний в последние полгода повысили зарплату. Еще 22 % сообщили об индексации зарплат в течение предшествующего полугодия.

В начале января специалисты из SuperJob подвели итоги опроса. Согласно его результатам, повышение зарплат затронуло 36 % предприятий в России. Оно проводилось для персонала выборочно. Размер прибавки не у всех одинаковый.

В среднем зарплату повысили почти на десять процентов за прошедший год. Около половины россиян получили незначительно повышение, которое оказалось вдвое меньше.

Специалисты выяснили, какую прибавку хотели бы получить сотрудники. Многие сошлись во мнении, что справедливо было бы повысить зарплату на двадцать процентов.

Что касается выплаты премий, то работодатели побаловали далеко не всех сотрудников. Чаще всего премии получали женщины, а также молодые специалисты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание