Рубрики

После сотен неудач: 7 компаний, которые принесли своим основателям миллионы

Почти каждая история успеха сопровождается большим трудом и целой вереницей неудач. Почти ни у кого не получается добиться успеха с первого раза - это факт. То же самое касается бизнесменов. Вот 7 крупных корпораций, которые были на грани краха на ранних стадиях развития. У каждой из них история полная невзгод и множества отказов. В них никто не верил, но они доказали обратное.

Google

Казалось бы, неужели у ныне одной из самых богатых компаний в мире были какие-то проблемы на раннем этапе. На самом деле, были. В определенный момент времени основатели компании пытались ее продать, но им отказали. Спустя всего несколько месяцев они получили инвестиции в размере 25 миллионов долларов. Сейчас ее основатели - миллионеры.

Adaptive Insights

Основателя этой фирмы далеко не раз "посылали", когда он пытался отыскать инвестиции. Более 70 человек отказывали ему в помощи, никто не верил в его бизнес-модель. Тем не менее спустя какое-то время ему удалось развить свою фирму.

Ring

Один из руководителей этого стартапа был в бешенстве от того, что он не мог получить поддержку инвесторов. Он буквально плакал от безысходности. Но все потуги были не зря, сейчас фирма продает свои товары в огромном количестве и получает около 22 миллионов долларов за 24 часа. Те, кто в них когда-то поверил, сейчас получают неплохие дивиденды. Сейчас среди инвесторов копании числится даже такой ас, как Ричард Брэнсон.

Viewlogic Systems

Глава этой компании не раз говорил о том, что в него никто не верил, и найти инвестиции для своего стартапа было слишком сложно. Он отмечал, что в начале карьеры тратил 50 % своего времени на поиск людей, которые готовы были в него вложиться. В итоге бренд вырос и вышел на IPO с капитализацией в 500 миллионов долларов.

MongoDB

СЕО этой компании, Кевин Райан, уже имел успех с другим своим проектом - DoubleClick. Этот продукт в конечном итоге был продан за 3 миллиарда специалистам из Google. Затем ему удалось без особых проблем продать MongoDB за миллиард долларов, хотя на начальном этапе мало кто хотел участвовать в фандрайзинговых кампаниях Кевина.

The Founder Institute

Руководитель этого стартапа до сих пор вспоминает и всем рассказывает, как ему приходилось буквально биться головой о стену, чтобы получить инвестиции в размере полумиллиона долларов. В итоге он стал одним из тех, кому удалось продать два крупных бизнес-проекта по 1 миллиарду каждый.

DoubleClick

Когда DoubleClick только зарождался, им управлял другой человек, который не мог найти даже 25 тысяч долларов, собирая деньги со своих друзей и родственников. К счастью, ему удалось в итоге найти необходимые средства, и сейчас его бизнес стоит 30 миллионов долларов. Эти деньги, кстати, использовались для инвестиций в другие крупные бренды и корпорации, приносящие огромные деньги даже спустя годы.

Секрет успеха

Сейчас, уже добившись определенных высот, бывшие начинающие бизнесмены советуют подробно изучать интересы инвесторов, заранее учиться правильно представлять свои бизнес-идеи. Также нужно изучить работу фандрайзинговых платформ и научиться правильно взаимодействовать с инвесторами, держа их в курсе и постоянно давая им свежую информацию о своем проекте.

Поиск подходящих инвесторов и правильное взаимодействие с ними помогут получить средства как можно быстрее.