Рубрики

После того как муж потерял работу, супруги решили экономить на еде. Так они выплатили свои долги и стали лучше питаться

Женщина, которая ежемесячно тратила пятьсот фунтов на еду для себя и своего партнера, рассказала, как ей удалось сократить свои траты в два раза, отказавшись от дорогой еды и покупая мясо оптом.

Тридцатитрехлетняя Грейн Макнами и ее муж Райан из Белфаста, которые были должны шестнадцать тысяч фунтов стерлингов после того, как потратились на ремонт дома и взяли автокредит, погасили эту сумму за счет сокращения расходов на питание. После уменьшения количества привычных трат пара сократила свою рабочую неделю, чтобы было время сосредоточиться на своем блоге, также позволяющем зарабатывать деньги.

Супруги получили тревожный сигнал о том, что пора прекратить свои легкомысленные расходы и начать жить по средствам после того, как Райан получил известие о том, что может потерять работу в банке.

Прежние траты

Раньше супруги увлекались едой навынос и часто заказывали в ресторане пиццу, различные напитки или китайскую еду. Они также тратились на готовые блюда в супермаркете, покупали фирменные дорогие продукты, полуфабрикаты и так далее. В обед каждый из них мог потратить около ста фунтов.

Ежедневно по четырнадцать фунтов у семьи уходило на свежие фрукты и овощи. Они покупали огурцы, помидоры, перец, брокколи, морковь, бананы, виноград, картофель. Еще десять фунтов улетало на консервированные помидоры, макароны, муку, рис, печенье, разбавленный сок, газированную воду. В итоге ежедневные траты на продукты составляли более пятидесяти фунтов. Грейн и Райан живут еще со своей собакой Джесси, которая тоже любит вкусно поесть. Оценивая свои финансы, пара была ошеломлена, обнаружив, что тратит колоссальную сумму в месяц.

Грейн решила начать планирование меню и рецептов, а также стала посещать менее дорогие продовольственные магазины. Она начала сочетать постное мясо с дешевыми овощами и свежими специями. Теперь она часто самостоятельно готовит такие блюда, как куриный пирог, свинина по-китайски, а также спагетти и фрикадельки.

Привести финансы в порядок

Пара была полна решимости вернуть финансы в правильное русло. Поэтому Грейн создала страницу в "Инстаграме", чтобы контролировать ежедневные расходы их семьи и держать их под контролем на протяжении всего времени, пока они не выплатят долги.

Потребовалось некоторое время, чтобы заставить и Райана экономить тоже, но в итоге им это удалось, они взяли под контроль свои расходы и изменили свой подход к деньгам в целом. Вскоре они тратили около одной тысячи фунтов стерлингов в месяц, и их общий долг постепенно уменьшался.

Меню на неделю вперед

Отныне, заранее планируя приемы пищи каждую неделю, Грейн готовит обеды и ужины на неделю вперед, а оставшиеся порции уходят на завтрак. Один прием пищи теперь в их семье обходится всего в два фунта. Позже пара с ужасом вспоминала, как огромная часть их ежемесячного дохода тратилась на дорогую еду навынос и питание вне дома. Они также не могут теперь поверить, что раньше оставляли в магазинах около пятисот фунтов стерлингов в месяц только на продукты, а ведь это огромная сумма для двух человек.

А всего-то надо было начать самостоятельно готовить и покупать продукты в бюджетных магазинах. Вскоре супруги поняли, что качество более дешевой еды тоже потрясающее, несмотря на низкую цену. Используя куриную грудку, фарш из говядины и свинину в качестве основы, они теперь готовят сытные и полезные блюда.

Они также научились использовать любые остатки, чтобы сделать, к примеру, большую мясную пиццу, которая может кормить двоих человек в течение пары дней примерно за пять фунтов стерлингов.

Советы Грейн

В итоге Грейн в прошлом году написала книгу, в которой рассказала о своих методах сокращения расходов за счет минимизации трат на питание. К примеру, девушка советует ничего не выбрасывать из еды и любые остатки пищи использовать для приготовления других блюд. Она также рекомендует питаться однообразной пищей, так как это тоже помогает значительно сэкономить. Грейн помимо прочего настаивает на том, чтобы в рамках экономии люди закупались оптом.

Таким образом путешествие этой пары к освобождению от долгов было непростым, но оно того, как они утверждают, стоило. Грейн хвалится, что теперь они с Райаном живут без долгов и ежемесячно экономят столько денег, что она может позволить себе работать всего два дня в неделю. Собственно это и дает ей время сосредоточиться на своем блоге в "Инстаграме" и поспособствовало тому, что в декабре прошлого года, как уже отмечалось, она написала книгу «Как выбраться из долгов» - это восьмиэтапная стратегия для погашения задолженности и исправления финансовых ошибок.

Жить скромно

Люди часто думают, что жить скромно - значит быть несчастным, но эта пара утверждает, что они более счастливые, чем когда-либо были. Ведь очень часто все, что нам требуется - это лишь некоторое время, чтобы пересмотреть свое отношение к финансам и внести небольшие изменения, которые поспособствуют продуктивным переменам в будущем.

Таким образом, история этой пары напоминает о том, что не стоит транжирить деньги, необходимо научиться экономить, и тогда можно без труда жить без долгов.