Рубрики

Постоянное обучение важно для успешных людей и их команд: личный опыт предпринимателя

Оставаться успешным невозможно без постоянного саморазвития. Это относится абсолютно ко всем сферам человеческой жизнедеятельности: будь-то бизнес, спорт или искусство. Прежде всего, актуальность обучения вызвана непрерывными изменениями, происходящими в мире. Как утверждают всемирно известные предприниматели, зарабатывающие сотни миллионов долларов в год, успешные люди — это пожизненные ученики. Ведь даже если у вас есть команда настоящих профессионалов, конечное решение всегда будет оставаться за вами. Поэтому нужно постоянно повышать уровень собственной квалификации.

Почему знания бесценны?

Как гласит буддийская мудрость, в любом новом начинании мы должны оставаться учениками. Чтобы добиться высоких результатов очень важно держать разум открытым для новой информации. Без этого невозможно не только рассмотреть существующие перспективы, но и эффективно использовать их.

Подобный подход практикует компания JotForm, занимающаяся подготовкой консультантов мирового уровня. Руководство с удовольствием идет на сотрудничество с другими организациями, обменивается идеями и опытом, а также совместными усилиями создает наиболее эффективные стратегии по решению различных проблем и управления рабочими процессами. Помимо этого генеральный директор не прекращает заниматься саморазвитием. Он регулярно читает различные блоги, а также посещает обучающие тренинги и семинары. Полученные знания позволяют ему создавать инновационные продукты и находить наиболее рациональные решения.

Как построить эффективное обучение?

Метапознание — это практика рассуждений о нашем мышлении. Если мы хотим развиваться, то должны дать себе ответы на множество важных вопросов. Правильно ли я интерпретирую ту или иную идею? Могу ли я на доступном языке донести ее до другого человека, не разбирающегося в данной области? Каких целей я хочу достигнуть? Что мне нужно больше — новые знания или отработка уже полученных навыков на практике?

Эффективность обучения зависит от таких важных процессов, как планирование, мониторинг и рефлексия. Они направлены на создание наиболее комфортных условий для саморазвития и оценки временных затрат, необходимых для достижения желаемого результата. Как утверждают специалисты, существует 3 эффективных способа, которые позволят учиться намного лучше, тратя при этом меньше времени. Далее будет подробно рассмотрен каждый из них.

Повторение

Какой бы феноменальной памятью не обладал человек, он физически не сможет удержать в ней всю важную информацию. Поэтому для закрепления изученного материала необходимо периодически его повторять. При этом не обязательно перечитывать книги и пересматривать обучающие видео. Вы должны уметь выделять ключевую информацию и концентрироваться на ней. Для повышения эффективности обучения рекомендуется систематизировать образовательный процесс, разбив его на отдельные блоки.

Выделяйте ежедневно по 30-60 минут для повторения пройденного. Со временем вы научитесь на автоматизме запоминать только самое важное, отсеивая из своего мозга мусор.

Отображение

Как утверждают ученые, информация намного лучше запоминается в визуализированной форме. Поэтому если вы решили освоить что-то новое, то старайтесь проводить какие-либо аналогии с непонятными словами и терминами. Так они намного лучше отпечатаются в памяти, и вы будете тратить меньше времени на саморазвитие, полностью посвящая себя только самому важному

Помимо этого не стоит забывать о том, что качественный отдых не менее важен, чем занятия. Вы должны хорошо высыпаться, чтобы всегда оставаться в строю.

Передача

Это очень эффективный метод обучения, которым пользуется всемирно известный бизнесмен Илон Маск. Суть этой модели заключается в том, что информация передается из старой модели в сторону новой. Например, если вы хорошо умеете продавать, то аналогичные методы можно использовать для привлечения инвесторов. Также вы можете превосходно разбираться в технике и применять эти знания для лучшей организации работы команды, а также взаимодействия в ней людей. Примеров может быть огромное количество. Таким образом, развиваясь в одной области, вы сможете использовать полученные знания в другой.

Заключение

Как сказал известный ученый Альберт Эйнштейн, если вы не можете что-либо объяснить простыми словами, то значит вы сами разбираетесь в этом не очень хорошо. Если вы хотите оставаться успешным, то нужно непрерывно работать над собой, расширяя багаж знаний. Такой принцип называется совместным планированием. Он способствует повышению эффективности образовательного процесса приблизительно на 90 процентов. Поэтому если вы научитесь грамотно взаимодействовать с людьми, то сможете добиться потрясающих результатов. Вести бизнес не так просто, как может показаться со стороны. Для его развития нужно постоянно совершенствоваться.