Рубрики

Построить карьеру в сфере финансов: 10 вакансий начального уровня

Рабочие места начального уровня обеспечивают путь к прибыльной карьере в различных финансовых профессиях. Во многих компаниях требуются стажеры или помощники с перспективой дальнейшего роста и принятия на себя полного спектра обязанностей. Некоторые предприятия отдают предпочтение кандидатам с наличием опыта работы и высоким уровнем профессионализма, что позволяет сразу претендовать на интересующую должность.

Мы подобрали лучшие вакансии в области финансов для выпускников колледжей, университетов, которые позволят развиваться в выбранной сфере.

Бухгалтер

Бухгалтеры ведут финансовый учет и формируют отчеты о доходах, расходах, прибыли, убытках и налоговых обязательствах. Они консультируют менеджеров о финансовых последствиях деловых решений. Некоторые бухгалтеры работают в бухгалтерских фирмах, с которыми предприятия заключили контракты на аудиторскую, налоговую и консультационную работу. Другие работают непосредственно на частные и государственные организации.

Высокая конкуренция наблюдается среди профессионалов с многолетним стажем. Но регулярное изменение налогового законодательства часто уравнивает шансы между опытными специалистами и выпускниками. Работайте над повышением уровня квалификации, и карьерный рост вам обеспечен.

Актуарий

Актуарии рассчитывают финансовую стоимость риска, чтобы компании могли оценить потенциальное влияние различных событий. Они используют статистические модели, математику и финансовые теории для проведения анализа.

Актуарии работают в основном на страховые компании и консалтинговые организации.

Финансовый аналитик

Финансовые аналитики предоставляют информацию для предприятий и частных лиц в отношении решений об инвестициях, таких как акции, облигации и паевые инвестиционные фонды. Они анализируют компании, отрасли и экономические тенденции, чтобы помочь лицам, принимающим решения, прогнозировать финансовые риски и возможности.

Финансовые аналитики работают в инвестиционных компаниях, страховых компаниях, консалтинговых фирмах и крупных корпорациях.

Кредитный аналитик

Кредитные аналитики исследуют кредитоспособность потенциальных заемщиков и оценивают вероятность дефолта в случае выдачи кредитов. Их анализ помогает банкам, кредитным союзам и компаниям, выпускающим кредитные карты, устанавливать ставки и определять одобрения кредитов.

Финансовый аналитик

Спрос на аналитиков быстро увеличивается, поскольку анализ больших объемов данных применяется ко многим аспектам организационного планирования.

Специалисты, работающие над финансовыми вопросами, создают и применяют информационные системы более высокого уровня. Эти анализы предоставляют финансовую информацию менеджерам для принятия решений об инвестициях, приобретениях, расширении производства и других новых проектах.

Бюджетный аналитик

Бюджетные аналитики помогают государственным и частным учреждениям организовать свои финансы. Они готовят отчеты и контролируют институциональные расходы. Также аналитики разрабатывают смету расходов на будущие программы или расширения.

В их обязанности входит разработка рекомендации для руководителей, определяя области возможных сокращений расходов на основе анализа прошлых неизрасходованных статей бюджета.

Страховые андеррайтеры

Страховые андеррайтеры проверяют данные клиентов и актуарную информацию, чтобы дать рекомендации относительно страхования, тарифов и структуры политики для потенциальных клиентов.

К их задачам относится оценка факторов риска, связанных с предполагаемыми профилями клиентов. Они должны эффективно общаться со страховыми агентами относительно трудных решений.

Оценщик страховых убытков

В задачи специалиста входит сбор информации об обстоятельствах страховых претензий, включая интервью с людьми, причастными к несчастным случаям, получение фотографий и физический осмотр повреждений. На основании полученных данных определяют уровень покрытия, оценивают ремонт и принимают решения, касающиеся платежей клиентам.

Экономист

Спрос на специалистов этой профессии присутствует у всех предприятий, относящихся к среднему бизнесу. Задача экономиста заключается в грамотной расстановке приоритетов и целей для компании с целью увеличения прибыли и снижения потерь.

В зоне ответственности оказывается проведение анализа деятельности организации и генерация предложений для повышения ее эффективности.

Персональный финансовый консультант

Личные финансовые консультанты оценивают финансовые потребности отдельных лиц и помогают им принимать решения об инвестициях, налоговом планировании и страховании. Консультанты помогают клиентам планировать краткосрочные и долгосрочные финансовые цели, такие как сбережения на пенсию за счет инвестиций или других стратегий. Многие консультанты предоставляют налоговые консультации или продают страховки в дополнение к своим основным услугам.