Рубрики

Повышенная стоимость еды, потеря заработной платы и другие неожиданные расходы на дистанционное обучение

Обучение ребенка во время работы дома может показаться идеальной ситуацией: вы всегда знаете, где находятся ваши дети, и можете легко удовлетворить их потребности. Но для работающих родителей реальность намного сложнее. В некоторых случаях им приходилось даже бросать работу, чтобы поддержать обучение своих детей. Вот какие расходы на дистанционное обучение могут возникнуть, если заранее не подготовиться к нему.

Потеря в зарплате из-за смены работы

Некоторым родителям пришлось сделать трудный выбор: бросить работу или сократить рабочее время, чтобы у них было больше возможности помочь детям с дистанционным обучением. Чаще всего эта роль ложится на плечи матерей, которые, как правило, больше занимаются с детьми. Пособия по безработице помогают сократить расходы, но для некоторых семей этого едва ли достаточно. Если же работать по обычному графику, то помогать детям с учебой не получится, а пробелы в знаниях придется заполнять репетиторам.

Затраты на адаптацию к учебе дома

Многим родителям пришлось оборудовать комнаты своих детей соответствующими столами, компьютерами или сопутствующей техникой, например наушниками, микрофонами или динамиками, которые можно быстро установить. Сделать из простой комнаты рабочий кабинет не так дешево, как может показаться. Это самая большая статья расходов, даже если покупать самую дешевую технику.

Повышенная стоимость еды

Не секрет, что есть много детей из сложных семей, которые питались в школе бесплатно. С уходом на домашнее обучение они остаются голодными. Но даже в нормальных семьях оплачивать детям питание в школе оказывается дешевле, чем готовить им дома. Родители замечают, что, когда дети начинают учиться на дому, на еду уходит гораздо больше денег. Впрочем, это касается не только детей, но и взрослых членов семьи.

Затраты на обучение

Для многих семей репетиторство может оказаться необходимым, чтобы заполнить пробелы, которые оставляет дистанционное обучение. Но услуги надомных учителей стоят недешево. Кроме того, поскольку дистанционное обучение не может заменить все уроки, такие как ИЗО или музыка, некоторые родители нанимают еще и таких специалистов. Конечно, можно обойтись без этого, но тогда в конце года может выясниться, что ребенок «не тянет» программу.

Расходы для родителей студентов

Для семей со старшеклассниками или студентами расходы во время домашнего обучения могут возрасти в разы. В то время как родители могут сэкономить на стоимости общежитий, наличие в доме «молодого взрослого», который хочет быть независимым, может иметь эмоциональные или психологические издержки. А родители, которые были готовы сэкономить на некоторых расходах, таких как еда или транспорт, могут оказаться в более ограниченном бюджете.

Конечно, все эти ситуации индивидуальны. Если заранее настроиться на домашнее обучение, все подготовить, то можно свести траты к минимуму. Но все равно обучаться на дому дороже, чем по обычному плану. Поэтому разработайте план действий на ближайшее время, если этот дистанционный период затянется на долгое время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание