Рубрики

Правила для женщины-предпринимателя, чтобы достичь гарантированного успеха: мнение эксперта

Как основатель и генеральный директор Garnysh, фитнес-компании из Силиконовой долины, Мита Венгапалли знает кое-что о выживании в бизнесе. И как женщина-предприниматель она еще лучше осведомлена о проблемах, с которыми сталкиваются девушки в беспощадном мире бизнеса. Эксперт в области предпринимательства готова поделиться тремя правилами успеха в бизнесе, которые могут существенно повлиять на ваш подход к организации работы своей компании. Несколько полезных советов представлены далее.

Отказ важен

Никто не любит отказ. Это ужасно и заставляет сомневаться в себе. Как предприниматель вы можете обнаружить, что идете по минному полю, боясь отвержения. Ссуды отклонены, партнерства отклонены, бизнес-планы отклонены и так далее. Но в следующий раз, когда вы обнаружите, что чувствуете себя плохо из-за очередного отказа, помните, что такие ситуации, на самом деле, являются важной частью вашей работы. Когда вы принимаете то, что вас отвергли, вы можете восстановиться намного быстрее и даже использовать этот отказ в своих интересах.

Поймите, что в отказе нет ничего личного. Используйте это как опыт. Представьте, что все, что вы сделали, было принято. Каждая бизнес-идея была оценена, каждое решение руководства приветствовалось. Конечно, сначала это будет казаться замечательным. Но в итоге вы никогда не научитесь новому. Получить отказ, снова встать и попытаться покорить вершину снова - это единственное правильное действие на пути к успеху.

Учиться, пережив горе

Вы не можете отрицать свои чувства. Это не делает вас плохим предпринимателем. Это делает вас лучше. Обида, которую вы испытываете из-за отказа, часто заставляет вас проверить себя, изучить свою работу и перейти на следующий уровень.

Вы добиваетесь удивительных успехов в своей карьере благодаря провалам, ошибкам и отказам. На самом деле, вы не сможете добраться до вершины без всего этого. Когда вы действительно открыты для обратной связи, вы можете адаптировать свой бизнес, чтобы лучше обслуживать своих клиентов, и вы можете усовершенствовать себя, чтобы лучше организовать свой бизнес.

Пусть плохой отзыв направит вас

Что если бы Стив Джобс отказался от Apple из-за того, что вначале получил отрицательный отзыв или столкнулся с некоторыми подводными камнями? Что если бы Опра перестала быть ведущей, потому что ей отказали из-за того, что она афроамериканка или не обладает телосложением модели? Все, что эти люди подарили миру, никогда бы не стало реальным. Вот почему, если вы действительно верите в то, что делаете, вы должны быть настойчивы.

Еще один отличный способ посмотреть на обратную связь и отказ - это воспользоваться этим в качестве компаса. Ваш продукт не продается? Возможно, он направлен не на ту клиентскую аудиторию. Вы продолжаете терпеть неудачу, пытаясь получить работу мечты, но получаете отказы? Возможно, вам нужно переосмыслить свой подход, или, что еще более важно, может быть, вселенная говорит вам, что эта работа не позволит вам раскрыть ваши самые сильные, уникальные навыки. Изменение направления может причинить боль. Но иногда оказывается, что вы просто не шли в правильном направлении.

Осторожность и решительность

Некоторые люди хотят все или ничего. Иногда нужно посмотреть на ситуацию со стороны, а иногда опираться только на собственное видение. Так какой из вариантов лучше? Ключом к получению правильного ответа является осведомленность. Знайте, когда продвигаться осторожно, а когда требуется поспешить.

Слишком осторожно

Как предприниматель вы не всегда можете быть осторожным. Часто приходится выполнять решительное, быстрое действие, даже когда вы боитесь и не знаете, что вас ждет дальше. Это так важно для бизнеса. Нет успешных предприятий, которые были построены с осторожностью. Конечно, возможно, в начале это было правильно. Но эта стратегия не может быть эффективной. Вам потребуется определенная смелость.

Нет ничего плохого в робости. Такова особенность некоторых людей. Но если вы бизнесмен, который по природе своей осторожен, пора, наконец-то, поработать над этим!

Пессимизм

Очень осторожные люди часто являются пессимистами. Они думают, что мир - это ужасное место, их клиенты – плохие люди и, возможно, их продукт никому не нужен. Когда вы всегда смотрите на мир пессимистично, физически невозможно добиться успеха, потому что вы просто предполагаете заранее, что проиграете. Постоянный поиск того, что не так, а не того, что правильно, ни к чему не приведет.

Слишком опрометчиво

Есть и обратная сторона ситуации. Когда вы опрометчивы и безрассудны, вы на самом деле довольно оптимистичны. Если вы рискнете, то «приземлитесь на перину из лебяжьего пуха». Часто люди с безрассудным характером, кажется, забывают прошлые ошибки, которые они сделали. Ваше безрассудство может постоянно создавать вам проблемы.

Баланс

Долгосрочный пессимизм и краткосрочный оптимизм - две стороны одной медали. Хотя вы не можете идеально сбалансировать эти качества, вы всегда можете осознать, какие качества важны в данный момент.

Важно быть внимательным. Посмотрите на долгосрочную перспективу и поймите, что вам нужно сделать в краткосрочном периоде.

Быть лидером-женщиной

Женщины ведут себя иначе, чем мужчины. Исследователи обнаружили, что девушки используют так называемый «трансформационный» стиль руководства. Это лидерство, направленное на повышение морального духа, мотивации и общей производительности труда. По сути, женщины стремятся объединить людей и вдохновить их. Это действительно хороший подход. Есть пять ключей к овладению этим стилем лидерства:

  1. Цели. Все знают, что это важный процесс для бизнеса. Нужно ставить цели всегда в своей профессиональной и личной жизни, продвигаясь к большому успеху. Женщины-лидеры, как правило, достигают этого путем преобразования окружающих их людей. Они помогают стать лучшими работниками и лучшими мечтателями, тратят время на то, чтобы вдохновлять. Поэтому цели должны быть ясны и конкретны. Женщины - воспитатели, и это также относится к их стилю руководства.
  2. Остерегайтесь отстранения от взаимодействия с коллективом. Это противоположность трансформационного лидерства. Когда босс не взаимодействует со своими подчиненными на личном уровне, он совершает ошибки, не может добиться успеха. Женщины-лидеры не считают этот вид руководства естественным. Ваша команда – это, в первую очередь, люди. Они не «семья», но члены вашей команды. Работники ожидают, что вы будете относиться к ним как к удивительным людям.
  3. Избегайте властности. Это всем не нравится. Если женщину обвинили в том, что она властный человек, нет никаких сомнений в том, что у нее проблемы с лидерством. Ведь это заставляет ее стесняться такой черты характера. Избавьтесь от своего страха быть властной, но в то же время осознайте, что это не лучший подход. Вы сильная, умная, удивительная женщина. Это означает, что вам вообще не нужно быть властной. Вы слишком умны для этого.
  4. Обращайте внимание на сильные стороны людей. Когда вы действительно сможете увидеть свою команду такой, какая она есть, вы определите ее сильные стороны. И когда вы назначаете задачи, основываясь на этих особенностях, вы будете наблюдать, как процветает ваш бизнес.
  5. Работа всегда имеет значение. Как женщина-лидер вы имеете право говорить своей команде, что каждый член коллектива важен. Когда люди искренне верят в то, что они делают, это помогает им расти и развиваться, что выгодно для всех.

Помните, что у каждого предпринимателя бывают тяжелые дни. Но в конце концов вы находите свой путь к успеху, потому что осознаете свои чувства, понимаете, с чем имеете дело. Главное, знать, что вы способны на многое, ведь вы – женщина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание