Рубрики

Правильные люди и прочие секреты успешного ведения сообщества в Интернете для женщин

Не так давно в Америке, в Нью-Йорке, организовали конференцию, получившую название SheBelieves. Она привлекла около двух сотен студентов, желающих узнать от добившихся успеха женщин, как они смогли реализовать свои мечтания. Одноименное движение SheBelieves стартовало благодаря женской футбольной американской сборной. Его цель – вдохновить молодых девушек творить, достигать большего, не останавливаться на пути к желаемому. Многие говорят, что такие движения помогают им и удивляют тем, насколько мощные импульсы дают социальные активисты.

Важные темы

Для сообщества, инициировавшего SheBelieves, очень важны темы корпоративной культуры, спортивных и иных достижений, а также особенности отношения в человеческом обществе. В частности, отношения к девушкам. Своей задачей участники саммита определили обозначение наиболее эффективных путей и инструментов, которые помогают женщинам добиваться желаемого, несмотря на множество сложностей, связанных с социальными стереотипами и предрассудками. Основная идея этого мероприятия в том, что любой человек, добиваясь большего, может помочь другому, и это делает его успех еще значительнее и масштабнее.

Отношения и их участники

Социальные взаимодействия – то, в чем женщины непосредственно участвуют. Отношения бывают разные, но их создание, развитие и улучшение – это базовый момент социальной жизни любого человека. На них приходится тратить много времени, расходовать энергию. Активисты саммита считают, что нужно выделить определенный период своей жизни (например, текущий год – почему бы и нет?), дабы посвятить его развитию отношений. Это позволит развиваться в личном плане и расти в выбранной профессии. Расцвет отношений с обществом даст отличные возможности становления себя в качестве успешного человека.

Что нужно для начала?

Как считают активисты SheBelieves, источник продуктивных и хороших отношений – это удачный фундамент. Человеку нужен толчок, небольшой заряд энергии, положительное подкрепление. Этого достаточно, чтобы решить текущие сложности – а они есть в жизни каждой женщины. Отношения необходимо строить с людьми, которые вызывают уважение. Это должны быть те, кто может вовремя поддержать, напомнить о сильных сторонах. Необходимо окружать себя людьми, готовыми защитить, если обстоятельства сложатся не в нашу пользу. Человек в любой момент нуждается в тех, кому не жалко поделиться с ним опытом, повлиять. Нас привлекают сильные люди, готовые подставить плечо. Сумев создать такое окружение, женщина сможет добиться успеха в выбранной сфере и наверняка построит успешную карьеру.

Реальность и идеалы

Активисты SheBelieves провели статистические исследования, призванные оценить, насколько актуальна проблема налаживания отношений с окружающим. Большинство опрошенных признали, что у них нет надежных связей с уважаемыми людьми, им не с кем поделиться своими проблемами. Большинство женщин оказываются жертвами одинаковых ловушек. Пытаясь создать связи, которые были бы полезны для карьеры и личностного роста, они не могут найти наставника. 65% опрошенных признали, что у них его никогда не было. 89% хотели бы найти спонсора, который пожелал бы вложить в них деньги в начале их пути. 61% считает, что больше всего нуждается в образце поведения, но таких вокруг нет. Так сложилось, что женщины ориентируются на мужчин, особенно в области бизнеса, управленческих должностей, предпринимательства. В этом мире пока всем заправляют мужчины, а прекрасный пол вынужден пробивать себе путь с большим трудом.

Так ли безнадежно?

Активисты SheBelieves считают, что женщины обладают особенным преимуществом. Дело в том, что все они знают, каковы проблемы их пола при построении карьеры. Это значит, что успешная женщина – та, что смогла их решить. И такие люди обычно с удовольствием, охотно помогают начинающим, если такие появляются среди их круга общения. Большинство успешных леди признают, что они счастливы оказать содействие тем, кто еще только делает первые неуверенные шаги в мире бизнеса. Правда, чтобы получить их помощь, нужно с ними сперва познакомиться. Как считают активисты саммита, связи – источник власти. Наличие полезных знакомств – то, что открывает любые двери.

Как расширить круг общения?

В первую очередь нужно оценить, из кого состоит круг знакомых сейчас. Необходимо вспомнить всех своих друзей, приятелей, все имеющиеся контакты. В какие клубы вы входите? С кем работаете, с кем имеете общие интересы? Расширение связей возможно благодаря ассоциациям, общественным движениям, родительским комитетам и прочим подобным социальным организациями. Нужно также оценить, по какой причине выбрано именно это общество, что в нем есть такого, что возникает желание вкладывать в него время и деньги. Следующий шаг – оценка мощи этой общины. Люди, входящие в группу – это ресурс, сила которого определяется связями участников коллектива. Такие отношения связаны с личными приоритетами, а их развитие наверняка сопровождалось преодолением проблем и сложностей. Не будет лишним оценить собственный вклад в развитие сообщества и в решение проблем, с которыми оно столкнулось.

Поддержка других

Любая группа людей работает, потому что взаимная поддержка дает отличный результат. Желая расширить свой круг общения, дабы развиться в области карьеры, нужно оценить сообщества, в которые входит женщина, и то, насколько она известна среди участников, сколь много людей знают о ее целях и возможностях их достижения. Не будет лишним припомнить, каковы мечты, цели других участников – знаете ли вы про них вообще? Знают ли окружающие, что конкретная женщина располагает опытом и ресурсами, которые помогут им добиться желаемого, если они ее поддержат?

А дальше?

Если удалось определить, какие именно отношения могут быть полезными, нужно подумать, как укрепить их и сделать ближе. Разумным будет составление плана, посредством которого проще работать с окружающими. Необходимо быть внимательным – спрашивать об их успехах, оказывать мелкую помощь. Нужно что-то делать. Сделать первый шаг – это не постыдно; все начинается с первого шага. Да, это несколько уязвимая позиция, зато она – первый и самый надежный способ начать движение к своей мечте.

Что-то есть, чего-то нет

Проанализировав свой круг общения описанным образом, можно понять, насколько полезны уже имеющиеся отношения, как они близки и на что можно рассчитывать. Сразу станут ясны пробелы, неточности, допущенные в работе над социальным имиджем. Выявив такие, следует приступить к их восполнению – только так удастся добиться желаемого.

Необходимо определить ключевых людей, более всего важных для личного успеха, и работать так, чтобы отношения с ними стали крепче и глубже.