Рубрики

Миллионеры постоянно учатся: "правило пяти часов" - жизненный лайфхак

Бенджамин Франклин вошел в историю, как отец-основатель Соединенных Штатов Америки. Мужчина добился невероятного успеха. За свою жизнь он сделал несколько изобретений, создал стабильный бизнес и издал ряд популярных книг. Таким результатам он обязан правилу пяти часов. Франклин сам ввел эту норму в жизнь. Сейчас ей стараются придерживаться многие миллионеры.

Правило пяти часов

Суть правила проста. Каждый будний день человеку нужно тратить минимум час на изучение новых материалов и практические занятия. Практика важна не меньше, чем теория. Знания, не используемые в реальности, бесполезны. Никакого проку с них не будет в принципе. Именно поэтому следует подкреплять полученную информацию и быстрее реализовывать ее на практике.

Последователи

У представленного правила масса последователей. Систему постоянного образования в свою жизнь внедрили Билл Гейтс, Илон Маск, Марк Цукерберг, Уоррен Баффет. Например, создатель компании Microsoft старается прочитывать не менее 50 книг в год. Руководитель Facebook читает меньше. Марк Цукерберг старается прочитывать одну книгу в 2 недели.

Этих людей объединяет не только страсть к чтению или миллиардные состояния. Они прекрасно понимают важность постоянного обучения и применения полученных знаний на практике. Именно такие люди и становятся более успешными в долгосрочной перспективе.

Лучшая инвестиция

Эксперты называют постоянное обучение - лучшей инвестицией. Такая практика позволяет человеку получать больше знаний, делает его умнее и способнее. Формирование из полученной информации новых навыков поведения позволяет добиться невероятных результатов. С каждым днем человек становится все успешнее и успешнее.

Необходимо создать собственный план обучения. Он позволит понять, куда человеку следует двигаться и какие книги читать. Полученные знания следует немедленно применять на практике, пытаясь постоянно совершенствовать свою работу. Желательно обсудить с кем-либо полученную информацию. Это позволит ей закрепиться в сознании.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание