Рубрики

Правило «трех ключей» помогают привлечь внимание босса и получить результат

Рабочий процесс отнимает много времени и сил. Не всегда начальник может выделить время, чтобы узнать, какие проблемы волнуют подчиненные. Эффективно использовать редкие встречи с начальством для решения важных вопросов поможет правило "трех ключей". Первый ключ самый важный, второй поможет заговорить с начальством, третий - закрепит результат.

Марк Невис рассказал, что вывел это правило из разговора с генерал-майором, ветераном Джеймсом А. Марксом, который в настоящие время работает военным аналитиком. Маркс создал план, который помогал проводить продуктивные встречи с занятыми людьми. Его алгоритм позволял достичь таких целей: рассказать о проблемах, привлечь внимание и получить помощь. Какие этапы разговора представляют три ключа?

Выбрать три проблемы

Когда работнику удается встретиться с занятым начальником, нельзя потерять ни одной минуты времени. Но так как невозможно заранее предположить, когда состоится встреча, нужно заранее приготовить три важных проблемы, о которых вы хотите рассказать. Чтобы не сбиться во время разговора, можно несколько раз проговорить их вслух.

Такая подготовка поможет не потратить много своего времени и времени начальника, сосредоточить все внимание на рабочих проблемах, и продемонстрировать, что вас волнует рабочий процесс. В результате вы можете быстро получить решение, которое принесет пользу всей компании.

Привлечь внимание с первых секунд

Обратиться к начальнику по важному вопросу можно с помощью разных способов. Например, можно просто обратиться к нему во время рабочего процесса. А если он обсуждает какую-то тему на рабочем собрании, можно попробовать перевести обсуждение в другое русло, чтобы обсудить проблему, которую вы хотите решить.

Чтобы привлечь к себе внимание, нужно начать говорить, и с первых секунд обратить внимание на важные моменты и проблемы, которые нуждаются в обсуждении и решении. Когда вы обращаетесь к начальнику за помощью или советом, очень важно дать понять, что его комментарий действительно очень важен. В этом случае он будет готов взять на себя ответственность и приложить усилия, чтобы помочь вам. Но если вы хотите попросить отпуск, то не стоит отвлекать босса от важных дел: лучше всего будет отправить запрос об этом на корпоративную электронную почту.

Успеть за три минуты

Если вам удалось заговорить с начальником и привлечь его внимание, чтобы поговорить о решении проблем рабочего процесса, не злоупотребляйте его временем. Помните, что у него есть много важных дел, которые нужно выполнить безотлагательно. Ваша задача - по максимуму оптимизировать время: успеть рассказать о проблеме, получить ответ, сказать спасибо и уйти.

Если вы понимаете, что не успеете сделать это за три минуты, то лучше всего попробовать заговорить в другое время или день. Но если вопрос нужно решить очень быстро, то постарайтесь уложить разговор в три минуты. Маркс советует: "Если вам не удалось решить проблему, то составьте план, который поможет вам снова поговорить с начальником. Подражайте духу война: никогда не сдавайтесь, никогда не миритесь с поражением".

Плюсы применения правила "трех ключей"

Правило "трех ключей" применимо и распространено почти в любой области. Его можно использовать и в том случае, если ваш начальник всегда готов выделить время на общение с подчиненными. Когда работник использует правило "трех ключей", он показывает, что ему небезразличны решение проблем рабочего процесса и компания, в которой он работает. Если вы делаете все правильно, начальник обязательно заметит, что вы ответственный человек и умелый работник.

Итак, постарайтесь сделать разговор с начальником простым и кратким, и получите быстрое решение проблемы не теряя времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание