Рубрики

Потомки классиков литературы: чем они занимаются и как построили свою жизнь

Великие писатели - это те люди, которые подарили нам великолепные произведения. Мы их перечитываем и сегодня с большим упоением. Но задумывались ли вы, кто является потомком того или иного автора? Что с правнуками или правнучками этих людей стало сегодня? Унаследовали ли они дело предков или же избрали свой собственный путь? Давайте узнаем.

Дмитрий Достоевский — Федор Достоевский

Федор Достоевский по праву считается одним из лучших писателей в мировой литературе, ведь даже сегодня его гениальные произведения цитируют не только русские, но иностранцы. Его потомком является Дмитрий Достоевский, который, казалось бы, является простым водителем трамвая, но наряду с этим он также прекрасно освоил и 20 других специальностей.

Дри Хемингуэй — Эрнест Хемингуэй

Каждый хоть раз в жизни слышал фамилию Хемингуэй, причем не важно, кому именно она принадлежала - правнучке писателя или ему самому, мы все с вами понимаем, что они очень известны благодаря своим талантам. Эрнест был прекрасным писателем, который для многих остается до сих пор популярным, а вот его внучка - Дри - известна прекрасной внешностью и артистическим талантом. Вероятно, девушка пошла по стопам своей мамы, Мариэль, когда решила стать актрисой. К тому же, каждый из нас может увидеть лицо прекрасной Дри на обложках популярных журналов.

Полагаю, творчество ее прадеда не является причиной популярности девушки, она, несомненно, смогла много добиться самостоятельно.

Гарри Ллойд — Чарльз Диккенс

Гарри Ллойд хорошо знаком фанатам "Игры Престолов", так как его провокационный образ сложно забыть. Но, поверьте, это не самое главное достижение этого человека. Он, ко всему прочему, является прекрасным актером, который участвовал и в других картинах. Плюс, как небольшой бонус, Гарри является потомком Чарльза Диккенса - известнейшего писателя.

Виктория Толстой — Лев Толстой

Лев Николаевич Толстой - это целая эпоха в литературном мире. Он оставил богатое наследие не только филологам и литературоведам, но и педагогам, учителям. Выдающийся мужчина также подарил миру, ни много ни мало, около 400 потомков. Одного из них мы точно знаем, ведь им является Виктория Толстой, которая построила отличную карьеру джазовой певицы.

Александр Пушкин – Александр Пушкин

На сегодняшний день среди мужской половины остался лишь один человек, который считается потомком великого русского поэта. Его также зовут Александр, но, несмотря на славу своего предка, мужчина не связан с литературной деятельностью. Он нашел себя совершенно в ином направлении - в инженерии. Как это не странно, Александр женат на своей троюродной сестре, которая также имеет родственную связь с Гоголем.

Родриго Гарсиа — Габриэль Гарсиа Маркес

Родриго, который приходится сыном Габриэлю, является хорошим оператором, сценаристом и режиссером. По сути, мужчина не так далеко отошел от литературной стези, ведь он постоянно работает с текстами, образами.

Мэтт Сэлинджер — Джером Дэвид Сэлинджер

Знаменитый писатель Джером Д.Сэлинджер не славился сильной открытостью перед публикой, но это не помешало его детям добиться известности. Его дочь Маргарет увлекается написанием книг, одну из которых она, очевидно, посвятила своему отцу. Но вот Мэтт, сын автора, решил, что ему хорошо дается актерство, и он не ошибся! Взгляните на него в роли Капитана Америки (в 1990 году).

Анна Чэнселлор — Джейн Остин

Анна Чэнселлор, конечно, не близкая родственница Джейн Остин, но она все же имеет с ней кровные узы. Девушку можно увидеть во многих фильмах и сериалах (например, "Гордость и Предубеждение").